Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лобио.
Грузинская кухня
Время приготовления 2 часа 30 минут Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, но приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни. Ингредиенты: * Фасоль красная - 400 г * Вода - 1 литр * Лук репчатый -300 г * Кинза свежая - 100 г * Чеснок - 10 г * Перец красный острый - 1 шт * Соль - 2 ч.л. * Кориандр молотый - 2 ч.л. * Сливочное масло - 40 г * Уксус винный - 1 ст.л. * Растительное масло - 3 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л. 1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов. 2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму. 3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу. 4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне6-7 минут. 5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте. 6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанногоострого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты. 7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут. Мой коммент: Делала из белой фасоли, в остальном -по рецепту. Мне понравилось, несмотря на то, что в большинстве рецептов обычно присутствует грецкий орех, а здесь его не было. Впрочем, я вообще люблю лобио, даже в ресторанах его часто заказываю Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий