Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гладиолус. Кто-нибудь знает?
У меня на балконе собирается цвести гладиолус. Никогда раньше их не выращивал. Мне сказали, что они быстро отцветают. В связи с этим такой вопрос: как дольше сохраняется цветок? В растущем виде, или он дольше продержится, если его сразу срезать и поставить в вазу? Знаю, что некоторые цветы дольше сохраняются в срезанном виде, а если оставить на корню - сразу отцветают. Кто-нибудь знает, как в этом смысле с гладиолусом? А то будет жаль, если он поцветет один день - и все.
Он зацвел! Цветение продолжается. Второй не отстает: И третий собирается... Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я попробовала посадить, не срезала, но мои гладиолусы полегли, их к колышкам привязывать пришлось.
Потом от ветра они опять упали; короче, больше не сажаю, не получилось.
Но цвели мои гладиолусы несколько дней. Уже не помню сколько, около недели.
Вечером даже лучше, дольше влага будет держаться.
Кстати, еще два гладиолуса стрелы выпустили! И третий - под вопросом... то есть, мне кажется, что там возникло характерное утолщение. Остались еще два - самые маленькие. Неужели, правда все зацветут? Я так, ради эксперимента посадил, даже не надеялся... Мне все говорили, что они без грядки не вырастут, земли мало.
Но стрелы на всякий случай подвязал - очень уж они длинные. А ветра у нас сильные бывают.
чтобы не пересыхал очень. У нас зимою в летней кухне плюс 10-11 и
зимуют нормально.
А чтобы не пересыхал - это как? Опрыскивать луковицы водой, что ли?
Я когда заказываю микс, именно его и присылают.))
А прошлой осенью соседка -дачница мне их снова навязала,)))) посадила, долго не хотели проростать, но сейчас уже выбрасывают стрелки. Надо подвязывать, а то высокие очень. Завтра с утра ими займусь
В огороде у меня лилии росли. Белые и розовые. Сначала цвести не хотели. А потом мне надоело, я им говорю: "Не будете цвести - выкопаю и выброшу на фиг! И посажу на ваше место укроп. От него хоть польза будет". Они в тот же год зацвели ВСЕ! И с тех пор всегда цвели, хотя я ничего с ними не делал вообще. И сидели-то они не в нормальной земле, а в глине. Но... видимо, восприняли угрозу всерьез .
В общем, я все-таки не понял, в чем коренное различие выращивания в огороде и на балконе. Мне все говорили, что наоборот на балконе - не просто трудно их вырастить, а прям невозможно . Типа, земли им в горшках не хватит, да луковицы вывернутся, да стебли сломаются и все такое... я посадил-то чисто ради эксперимента - а вдруг получится? Тыква-то у меня в ведре вырастала, хотя и маленькая. Но с тыквой я завязал - растет долго, завязывается поздно, вырастает маленькая и созреть толком не успевает, как уже лето закончилось.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/803588/
А вот тут загадка природы: молодве саженцы депевьев гибкие, их ветер может гнуть до зесли и трепатьи они устоят в отличие от более старших по возрасту деревтътев. А гладиолусы как
раз в отличие от них более хрупкие второе, их нужно каждый год выкапывать, колибровать, думать где хранить, чтобы не сгнили, а весмною их проразмвать. И никто не сажает четыре или пять штук, а гораздо больше десятка, а то и нескольких, собирвя коллекцию, но это на любителя. Я вообще отказалась от таких разведения таких цветов как гладмолусы, тюльпаны, и многих друг луковичных и вобще однолеток. У меня многолетники, которые требуют к себе меньше физических нагрузок, но внимание такое же.)))
Ну вот! Зачем Вы меня пугаете? Калибровать еще? А потом они сгниют? Хорошая новость, нечего сказать! И еще проращивать? А как? Я купил - они уже проросшие были. А они сами что, не прорастают, что ли? Думаете, их там специально проращивали, прежде чем в пакет класть?
Так это... почему? Думаю, сколько купили - столько и сажают. В пакете было шесть штук проросших. Всего их десяток был. Я посадил только проросшие. А так у нас и три, и четыре могут посадить, я видел. Не все же только гладиолусы сажают. Иногда - сборную клумбу делают. Не все ж такие крутые коллекционеры, чтобы прямо больше десятка, да нескольких цветов...
Многолетники я тоже люблю, но на балконе они не особенно хорошо себя чувствуют. В том смысле, что надо же в ящиках землю менять, а если там уже что-то растет - это проблематично.
И вот, пожалуйста, поподробнее насчет хранения. Вроде, уже выяснили, что хранить можно в холодильнике. Десяток луковиц туда вполне поместится. Но они что, могут и там сгнить?! А что делать, чтобы не сгнили? Какие-то там особенные условия им создавать я тоже не хочу. Мне надо чтобы не возиться, но чтобы все нормально... так можно?
можно. Я уже написала как хранить, но луковицы должны быть сухими, влага в холодильнике всё равно есть.
Сами они в земле тоже прорастают, но у нас климат такой,что это необходимо сделать до жары.))
В холодильнике у меня, вроде, медведки нет... хотя кто знает! Там ваще много чего есть... может, уже и змеи водятся .
А, понятно. Значит, у нас этой возни тоже нет. У нас жара - это в принципе редкий гость. Когда она есть, все радуются, и уже пофиг на цветы - и без них хорошо .
А, понятно. Ну, это - фигня, а не возня. С десятком-то луковиц как-то можно разобраться . Вот чего никогда не делал - так это не полол цветы! Я так считаю: цветы - это в сущности сорняки. Они сами должны все забивать . Клубнику тоже никогда не полол, сажал ковровым методом. Она тоже сама все забивает. Ну, пару травин выдерну, если совсем уже огромные выросли, а мелочевка под клубникой не выживала. Я насмотрелся в детстве, как бабушка с этой прополкой возилась и подумал: не может быть, чтобы все так мучились! Особенно в промышленных масштабах. Должен быть какой-то другой способ. Оказалось - и правда есть. Но плодоносит она у нас все равно только один раз - в июле. А потом уже лето заканчивается . Слышал, что в теплых краях некоторые культуры дважды плодоносят, но для нашего региона это похоже на сказку... Тут хорошо если один раз успеет отцвести, вырасти и созреть! Нынче у нас лето хорошее - и в июне было тепло, и июль заканчивается - а до сих пор тепло. Обычно "нормальное" лето (это когда купаться и загорать можно) начинается ближе к июлю, а в августе уже заканчивается.
Это да, точно! Особенно у нас. У нас эта влага везде есть, не только в холодильнике. А как ее убрать? Может, положить их в опилки? Или это наоборот хуже будет? Ладно, попробую в этом году просто в бумажном пакете. Если не сгниют - значит, нормально им там. Если сгниют - весной просто куплю новые.
вдруг и они дадут неплохие всходы.))Больше не приходилось ни с чем другим сталкиваться.
Вася, десяток, это вообще считайте ничего нет, а вот когда их у вас будет десятка три луковиц, да пол-литровая банка деток, затылок придётся заиметь шикарный на полметра в в ширину, высоту и длину.)))
Не, ну как это: "десяток - ничего нет"? Все-таки немного чего-то и много ничего - есть разница! И откуда у меня их возьмется три десятка, да еще пол-литровая банка? Зачем мне столько? Я ж не собираюсь разводить их в промышленных масштабах! И при чем тут мой затылок?
Затылок здесь в переносном смысле упоминается.
Я у своих родителей постоянно в переводчиках, они никак не могут уловить мысли друг друга!
Что слово употребляется скорее всего в переносном смысле, я, конечно, понял. Вот только не понял, в чем конкретно заключается этот смысл .
Бывает и такое. Но реже. У меня с близкими людьми обычно таких недоразумений не возникает - мы же давно выучили и язык друг друга, и манеру выражения мыслей . А вот с посторонними - бывает. Особенно с людьми другой языковой культуры. Думаю, это нормальное явление. Помню, употребил выражение "на шАру" - и человек меня не понял. Он подумал: "на шарУ" - в смысле, на шарике. На воздушном, что ли... Потом я начал объяснять, и выяснилось, что у них говорят "на халяву" только и "за здорово живешь", а "на шару" он даже никогда не слышал.
Моя мама, например, точно называет всё своими именами. Стол - это стол, окно - окно и т. д. т. п. У отца образное, ассоциативное мышление. Он тот же стол или окно может назвать как угодно, даже табуреткой, но мне по смыслу всегда понятно, что он имеет ввиду. Мама не понимает как стол можно назвать табуреткой и сразу начинает пылить!
Ну, вы понимаете, что вообще- то не пылить, а возмущаться
Я мышлением в папу, с мамой из-за этого постоянные словесные стычки.
Я считаю, что она ко мне придирается, мама требует, чтобы я точно выражала свои мысли.
Кстати мама отлично знает английский язык, мне английский не даётся. Я привыкла в речи импровизировать и строгость английского предложения для меня - мука!
Вот так!
Скажите маме, что разговариваете не по-английски, а по-американски . Они со строгостью построений тоже не парятся . Впрочем, как и с четкостью произношения.
Вообще я нередко задаюсь вопросом, почему некоторых людей так "бесит", когда другие разговаривают иначе. Может быть, это связано с консерватизмом мышления или с подсознательным ощущением угрозы своему образу жизни? Ну, типа, чужеземный язык - угроза вторжения? Меня завоюют и заставят тоже говорить на чужом языке? Не знаю. Меня в детстве бесило неправильное произношение бабушкой некоторых слов: "тубаретка", "тижало", "всяслучи" (вместо "во всяком случае") и т.д. С возрастом я стал терпимее. А в четыре-пять готов был просто насмерть биться за чистоту языка . У меня это было связано, пожалуй, с неуверенность в себе (в силу возраста), потребности в стабильности, в незыблемости каких-то общих правил, дающих ощущение твердой земли под ногами. Читал, что для маленьких детей это нормально: определенный повторяющийся ритуал, нарушение которого вызывает психологический дискомфорт. То же самое есть у животных, особенно прирученных. Строгие правила, которые все обязаны выполнять, создают иллюзию защищенности, как сейчас модно говорить, "скрепы". Потребность в этом у взрослых людей чаще всего свидетельствует об их неуверенности в себе, в завтрашнем дне, вообще в безопасности себя и своей семьи. Но могут быть и другие причины. Например, внутреннее стремление к власти, к контролю над окружающими. Или просто эпилептоидный склад личности .
Конечно, доходить до абсурда в речевой "импровизации" - тоже не совсем нормально. Мы тогда вообще перестанем друг друга понимать. Но какие-то индивидуальные особенности речи есть у каждого. Не говоря о том, что мы все выросли в разных регионах, получили разное воспитание и образование, с детства слышали разную речь. Плюс особенности темперамента. Тоже все это надо учитывать. А есть люди, у которых есть проблемы с адекватным употреблением слов: они могут "забыть" названия простых вещей и пытаться заменить их другими. Это - признак определенного комплекса психологических проблем, дающих осложнение на речевой центр.
Опять же, и с другой стороны могут быть проблемы такого рода, что человек отстаивает свое право "говорить так, как мне хочется", иногда даже намеренно доводя это до абсурда. Хотя ему, возможно, не так уж трудно было переформулировать свои мысли в более общедоступной форме. Разные могут быть причины. Вплоть до особого вида психологической игры, которая на самом деле обоих устраивает. Но действительная неспособность понять, что сказал супруг, с которым прожил не один десяток лет - последняя из них.
А про затылок - Леночке спасибо - прояснила.))
А, понятно! Видимо, климатические особенности. Не, у нас жуков вообще не очень много. В открытом грунте - тоже. Из вредителей в основном гусеницы. А они едят листья, а не луковицы. Вот с пекинской капустой и салатом - беда. Съедают до кружевного состояния. Мы из-за этого даже перестали сажать пекинскую капусту. Но я думаю - зря... наоборот надо ее сажать хотя бы немного - чтобы отвлечь вредителей .
Ну, это как раз - без проблем . Я всегда так делаю, когда что-то лишнее появляется. На работе есть женщины, увлекающиеся цветами. А сейчас так и вовсе легко - можно в инете дать объявление. Думаю, найдутся желающие. Опять же, можно обмениваться разными сортами . И держать по паре штучек разноцветных. Это мне кажется намного интереснее, чем хотя и красивые, но все одинаковые.
А вот что подгнивать могут - это спасибо, что предупредили! Я так понял - главное не пропустить момент, когда их выкопать? Когда вообще минимально рано можно это делать? Дело в том, что у нас в ближайшее время могут зарядить дожди, и я реально опасаюсь, что они сгниют, причем не сами по себе, а от сырости. У нас даже с урожаем вечная проблема - гниет картошка, морковка раньше, чем успевают собрать. А слишком рано вытащить луковицы тоже боюсь - вдруг они не успеют созреть, или что там они должны сделать, чтобы нормально пережить зимовку в холодильнике?
И это я их еще к стене отодвинул! Что на перилах балкона висит - там вообще все плавает . Но это уже не очень беспокоит - зелень почти всю съели, остался укроп и сельдерей, а они устойчивые к сырости. Вот салат сто процентов сгнил бы, если бы оставался еще!
раскрашивает более яркими красками!
И зря Вы говорите, что мы с Зинаидой только друг друга понимаем.
Стоят на разных берегах. Петька видит Василь-Иваныча и тычет в него пальцем. Василь-Иваныч показывает ему пальцами "козу". Петька в ответ показывает руками гору. Василь-Иваныч показывает рукой волнообразное движение. Потом возвращаются каждый к себе. Василь-Иваныч своим рассказывает:
- Представляете, подхожу к реке, а с другого берега на меня кто-то смотрит и пальцем в меня тычет: мол, "застрелю!" Я ему в ответ: "Вилами заколю!" Он мне: "С горы сброшу!". А я ему: "В реке утоплю!" Он испугался и ушел.
В то же самое время Петька своим рассказывает:
- Подхожу к реке, там на другом берегу кто-то стоит. Я его спрашиваю: "Ты кто?" Он отвечает: "Козел". Я спрашиваю: "Горный?" Он говорит: "Водоплавающий!"
Но хочется ещё и все оттенки восприятия предмета выразить, все краски, все чувства.
И что значит "правильно"? Это означает - в соответствиями с правилами. А с какими правилами? Допустим, правилами русского языка. Однако, русский язык тоже бывает разным. У литературного языка одни стилистические правила, у канцелярского - другие, у разговорного - третьи... Есть язык, уместный при общении с незнакомыми людьми, есть - язык для дружеского общения или внутрисемейного. Есть научный язык - он математически точный, изобилует терминами. И он вряд ли уместен во время общения с приятелями, особенно если они не владеют терминологией. С женой не будешь разговаривать на том же языке, что с учениками, если ты - тренер спортивной секции для подростков. А с начальником - на том языке, на котором говоришь со своими детьми. И нельзя сказать, что какой-то из этих стилей выражения своих мыслей правильный, а какой-то - нет. Они все имеют право на существование. тот, кто утверждает безусловное преимущество одного стиля, отвергая все другие - сильно себя ограничивает, я так думаю. Загоняет в жесткие рамки не только свою речь, но и свою личность. Хотя есть люди, которым одного стиля хватает с лихвой. Это - тоже, думаю, вариант нормы. Главное, чтобы они это свое предпочтение не навязывали всем прочим .
А самое главное - целевые приоритеты: чего я на самом деле в первую очередь хочу? Самовыразиться? Проявить свою колоритную индивидуальность? Творчески реализоваться? Получить психологическое удовольствие от самого процесса выражения своих чувств и мыслей в образной, красочной форме? Найти психологически близких мне людей, которые мыслят и чувствуют похожим образом? Хочу чтобы меня понял, причем понял правильно, именно тот человек, с которым я разговариваю? Хочу, чтобы меня поняли как можно больше людей? Или хочу продемонстрировать свою образованность? А может, я хочу, чтобы меня поняли не сразу, а заинтересовались, проявили внимание к моей личности, начали задавать уточняющие вопросы, таким образом завяжется общение... Как сказал Чеширский кот на вопрос "куда мне идти?" : "А это смотря куда ты хочешь попасть" .
Оставить свой комментарий