Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Урожай радует!
Приветик всем!
Вчера была пасмурная погода. Небольшой дождик нас порадовал. До этого неделю стояла жара. И всё же вечером не пошла поливать огород и собирать овощи. Устала. Большую часть дня я счищала потрескавшуюся краску с двери, ведущей из кухни на террасу. Пришло время реставрации и покраски. Здесь это дело совсем не быстрое. Учусь всему заново. Жизнь у океана вносит свои коррективы и одаривает новыми интересами. Этой зимой были частые дожди. А весна каждый день чередовала солнце, дождь и ветер. Такой климат делает своё дело, поэтому двери и рамы красим краской и покрываем лаком. Что-то я отвлеклась. Об этом расскажу позже. Сегодня утром небо тоже было затянуто серыми тучками, однако днём погода изменилась и солнышко стало хорошенько припекать. После ужина пошла на огород собирать урожай и поливать овощи. После дождя всё растёт быстро! Как у вас с урожаем в этом сезоне? Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Меня тоже урожай радует, даже больше, чем нам нужно
В этом году попробовала новый для себя сорт кабачок круглый.
Урожай, даже не знаю, муж говорит, не гневи Босса и не отвлекай по мелочам. А я хожу и канючу, что недовольна урожаем. Думаю, сейчас все таки пойдет, погода чуть устаканилась, конечно, многие ожидания не оправдаются (в этом году больше усилий приложено, чем обычно, видимо нужно вернутся к совсем ленивому огороду ), но! при этом уже созрели пяток помидор, в этом году у меня есть чуть-чуть своих огурцов на засолку, чего никогда раньше не было, да и на салат часто не было.
Что-то получается, что-то нет... учусь, приспосабливаюсь к постоянным изменениям. Очень люблю выращивать помидоры, очень благодарное растение. Картошку в этом году высадила значительно больше обычного (обычно кустов 20-30), и как же она красиво цвела, так красиво, удивительно пышные соцветия, да и сам цветок такой...
Вишни в этом году безумно много, хватает и нам и прожорливым птицам.
Я тоже помидорчики обожаю сажать, растить, собирать и есть! Сейчас как раз пойду поливать кустики, которые высадила на огороде. Те, что растут в теплице полила в 20 часов.
В этом году кабачок спагетти почему-то горчит. На днях фаршировала лодочки из них. Возможно, с чем-то это связано. В этом году у нас, только ранней весной хорошо росли салаты, сейчас какие-то вяленькие. Огурчики мы не сажали.
Хорошо уродила вишня в этом году и я наварила варенья с закаткой компота на зиму. Груша "Любимица Клаппа" тоже летний сорт, но будет гораздо позже, где - то к середине августа. Абрикос в этом году был только поесть, но прошлогодние заготовки пока остались и их нужно доедать. Помидоры у меня будут в этом году поздние, так как свою рассаду не делала, а карантин не дал возможности купить, поэтому семена сеяла сразу в грунт.
Начали созревать плоды сливы "Оцарк Премьер " красные, летний сорт, а "Амерс" будет гораздо позднее. "Эмпресс" в этом году не цвела. "Президент" ещё молоденькое дерево позднего созревания и оставила только 6 штучек, буду пробовать в этом году первый раз.))
Летняя яблоня Мелба вообще не цвела, что очень огорчает, т.к. она собирается "пропадать". Абрикос тоже только поесть)
В теплице помидор мало, купили из-за карантина саженцы те, что были в наличии. А вот на огороде я посадила помидорчики, выращенные из семян. Началась завязь. Надеюсь на большой урожай.
Теперь порежу и посушу.
перетираю с сахаром и храню в холодильнике, вот это идёт.)) А вот рушовое надо бы попробовать, кинешь в личку рецептик?)))
У нас не идёт даже живое, если с сахаром)
он у нас двухярусный, не очень вместительный. Считай, что как на одного человека. Я пока к нему привыкла после Норда, что и говорить. В Норде вверху встроена морозилка всего на 25 кг и она намерзала. А в этом отдельные ящики, но маловато места всё равно. А на камеру пока нет лишних финансов, а идея классная, я чуток всего морожу, вишню без косточек тоже немного, на вареники. Вот бы камеру мне или лучше морозильный шкаф на пять-шесть полок, я бы от закаток вообще бы была свободна, как ветер!))))))
У меня тоже камеры нет, но и планов на нее нет)) Раньше кур растили, морозили много, а сейчас отказались от этого, сын редко приезжает, передачи не хочет принимать. А холодильников у нас и так 3
А морозильные лари тоже не очень убобны тем, что нужно в них копаться, чтобы достать нужное тебе. И то и другое не очень хорошо, но всё же выход.))
Пирог с такой начинкой вообще не идёт, теперь только изредка шарлотка.
А так в большей степени коктейои молочные с ягодами и всякими туда добавками в виде бальзама или ликёра, ванили, корицы и всего чего придумает муж.)))
Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная с советских времен (как по мне, то это самый удачная посудина).
У меня на участке растет летняя груша и ранние осенняя, так вот ранние осенняя мне больше нравится для этого варенья, потому что она не расползается в пюре образное состояние. Тут нужно пару раз приготовить с разными грушами, чтобы для себя определить, что больше нравится.
Грушу (режим тонкими дольками (очистив предварительно от косточек). Режем столько груш, чтобы получилось где-то две 500-700 г баночки, плотно утрамбованных!!! Естественно, дольки груши я не утрамбовываю, это чтобы ориентироваться.
Высыпать на сухую! сковороду. Слой на сковородке должен быть не очень толстый.
Добавляем мелко порубленные ножом или потертые частично на свекольной терке ядра грецкого ореха. Приблизительная пропорция 10 ядер грецкого ореха, можно чуть больше. Они не должны быть как перемолотые в кофемолке, должны оставаться маленькие кусочки.
и добавить сверху на два пальца не доходя до горлышка пол литровую баночку сахара (если груша сладкая, смело уменьшаем порцию сахара, т.к. груши сами по себе в нашем регионе, как правило очень сладкие. Можешь уменьшить порцию сахара даже в половину.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара (минут 5-7). Когда сахар растворится, но еще не кипит - снимаем крышку и добавляем огонь до почти! максимального. Помешиваем.
На 12-15 минуте начинает происходить процесс карамелизации. Обычно готовится варенье 15 минут. Если сока очень много- чуть больше.
Варенье уже готово. Дальше уже смотрим по состоянию "хочу более карамелизированное или менее".
С порции, которую я описала, получается приблизительно 0,5 л варенья. Для хранения на зиму пересыпаю в банку и закрываю металлической крышкой. Храним в квартире в кладовке. Все хорошо стоит.
Да, из наблюдений, с чуть зеленоватых или не очень спелых груш варенье вкуснее, чем с очень спелых.
Пусть не смущает, что готовится вот такими маленькими порциями, этот способ того стоит.
Готовится все быстро, я дольше писала (пыталась максимально подробно).
Разложила по нескольким баночкам типа 200 граммовые, так чтобы открыл, съели и забыли. Закрыла и 2 пол литровые.. их тоже открыли, тут же съели и забыли.
Пусть будет рецепт, а вдруг
Оставить свой комментарий