Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Французская кухня. "Тomates farcies" - фаршированные томаты.

Французская кухня. "Тomates farcies" - фаршированные томаты. Многие наши Джулианочки выращивают свои помидоры! Хочу поделиться своим рецептом приготовления простого блюда из французской кухни "Тomates farcies". Для этого блюда во Франции выращивают специальный сорт томатов. Он так и называется "Тomates farcies". Это довольно крупные, упругие помидоры. Я в этот раз приготовила 6 томатов другого сорта. Маленький эксперимент. Взяла 1 китайский розовый-круглый и 5 обычных круглых, но правда крупных. И мой эксперимент удался. Эти томаты получились запечёнными гораздо вкуснее нежели сорт для запекания.

Честно говоря, фаршированные томаты я до Франции ни разу нигде не ела. Мой муж их прекрасно готовит. Сразу хочу сказать, что томат - любимый овощ мужа! Да и мой!  Муж очень любит готовить на ужин традиционную итальянскую закуску "Капрезе".  Ой, что-то я отвлеклась.

Хотя моя Душа очень вкусно готовит томат фарси, но для меня обычный фарш слишком жестковат, я люблю сочное мясо. Поэтому свой рецепт этого блюда я усовершенствовала.

Ингредиенты:
6 крупных, упругих томатов
1 средний лук шалот или 1 небольшая луковица 
2 небольшие моркови
2 маленьких томата для фарша
40 гр отварной смеси из трёх видов риса (чёрный, бурый, белый длинный)
молотый чёрный перец по вкусу
5 гр. сахара песка
соль по вкусу
несколько веточек зелени петрушки и зелёного базилика
2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
150 гр. свиного фарша
130-150 гр. говяжьего фарша

Приготовление:
* На дно стеклянной или любой другой формы для выпекания (противень) выливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо смазываем кисточкой дно. 
*У чистых томатов вырезаем зелёную часть от плодоножки и отрезаем шляпку (от этой же части). Получается шляпка с отверстием. 
*У томата вырезаем мякоть и откладываем в отдельную ёмкость.
* Подготовленные томаты ставим в форму для выпекания, приправим специями с помощью мельницы с солью и перцем. 
*Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
*Мелко нашинкуем лук шалот, натрём на мелкой тёрке морковь и очистим от кожицы маленькие томаты, затем их и мякоть сердцевины больших томатов нарежем на небольшие кубики. 
* В разогретую сковороду добавим 1 столовую ложку оливкового масла и обжарим лук, морковь 1-2 минуты. 
*Добавим к овощам нарезанные томаты и потушим 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, молотый перец перемешиваем. Затем добавляем к овощам отварной рис. Перемешиваем и через минуту отставляем остывать. 
*В ёмкость с фаршем добавляем нарубленную зелень, выкладываем рисово-овощную смесь из сковороды, хорошенько перемешиваем. 
*Заполняем помидоры фаршем. Я делю фарш на 6 частей и скатываю колобки, затем их укладываю в томаты.  
*Накрываем фарш "шляпкой" и через отверстие в шляпке прокалываем колобок фарша деревянной зубочисткой.
*Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
*Запекаем томаты в течении 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку выставляем на программу "овощи" - если в духовке такая программа имеется. 
* Снимаем фольгу и допекаем томаты ещё в течении 15 минут.


 Получается очень вкусное летнее блюдо.  Рекомендую. 
Можно при подаче снимать шляпки и посыпать фарш сыром пармезан или приправить сметаной.

Желаю всем чудесного лета! И большого урожая!
С любовью, Макушка.



мак   26 июля 2020   429 1 2  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты, томаты, фаршированные овощи

Рубрика: Кулинарные рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 28 июля 2020 года   +1  
Таки что сказать - вкусняшка ещё та!! Спасибо!
мак # 28 июля 2020 года   +1  
Буду рада, если рецепт пригодится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.