Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Французская кухня. "Тomates farcies" - фаршированные томаты.![]() ![]() Честно говоря, фаршированные томаты я до Франции ни разу нигде не ела. Мой муж их прекрасно готовит. Сразу хочу сказать, что томат - любимый овощ мужа! Да и мой! ![]() ![]() Хотя моя Душа очень вкусно готовит томат фарси, но для меня обычный фарш слишком жестковат, я люблю сочное мясо. Поэтому свой рецепт этого блюда я усовершенствовала. Ингредиенты: 6 крупных, упругих томатов 1 средний лук шалот или 1 небольшая луковица 2 небольшие моркови 2 маленьких томата для фарша 40 гр отварной смеси из трёх видов риса (чёрный, бурый, белый длинный) молотый чёрный перец по вкусу 5 гр. сахара песка соль по вкусу несколько веточек зелени петрушки и зелёного базилика 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. 150 гр. свиного фарша 130-150 гр. говяжьего фарша ![]() Приготовление: * На дно стеклянной или любой другой формы для выпекания (противень) выливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо смазываем кисточкой дно. *У чистых томатов вырезаем зелёную часть от плодоножки и отрезаем шляпку (от этой же части). Получается шляпка с отверстием. *У томата вырезаем мякоть и откладываем в отдельную ёмкость. * Подготовленные томаты ставим в форму для выпекания, приправим специями с помощью мельницы с солью и перцем. *Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. *Мелко нашинкуем лук шалот, натрём на мелкой тёрке морковь и очистим от кожицы маленькие томаты, затем их и мякоть сердцевины больших томатов нарежем на небольшие кубики. * В разогретую сковороду добавим 1 столовую ложку оливкового масла и обжарим лук, морковь 1-2 минуты. *Добавим к овощам нарезанные томаты и потушим 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, молотый перец перемешиваем. Затем добавляем к овощам отварной рис. Перемешиваем и через минуту отставляем остывать. *В ёмкость с фаршем добавляем нарубленную зелень, выкладываем рисово-овощную смесь из сковороды, хорошенько перемешиваем. *Заполняем помидоры фаршем. Я делю фарш на 6 частей и скатываю колобки, затем их укладываю в томаты. ![]() *Накрываем фарш "шляпкой" и через отверстие в шляпке прокалываем колобок фарша деревянной зубочисткой. *Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. *Запекаем томаты в течении 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку выставляем на программу "овощи" - если в духовке такая программа имеется. ![]() * Снимаем фольгу и допекаем томаты ещё в течении 15 минут. ![]() Получается очень вкусное летнее блюдо. ![]() Можно при подаче снимать шляпки и посыпать фарш сыром пармезан или приправить сметаной. Желаю всем чудесного лета! И большого урожая! ![]() С любовью, Макушка. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий