Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Терновка.
Привет всем!
У нас созрела дикая слива Терновка. Когда-то моя бабушка варила вкусное варенье из этой сливы. Помню из детства, бабушка не разрешала его много есть, только по несколько ложечек с чаем. К сожалению, у меня нет рецепта. Вопрос дня: Кто может поделиться проверенным рецептом варенья или джема из этой полезной сливы? Поискала информацию о пользе и вреде. Скопировала с сайта "Моё фермерство": "Слива Терновка включает в себя множество аминокислот, пектина, клетчатки, дубильных веществ. Её широко потребляют с целью улучшения здоровья. На фоне употребления сливы Терновки, на организм оказываются такие действия: *очистка от шлаков, токсинов; *понижение уровня холестерина благодаря витамину РР; *очистка капилляров за счёт наличия в составе сливы пектина, он выводит даже радиоактивные металлы; *ускорение обмен веществ. Благодаря последнему свойству Терновка помогает сбросить лишний вес безопасным путём. Слива славится антибактериальными, противовоспалительными действиями, лёгким мочегонным и слабительным эффектом. Фрукты полезны при холецистите, печёночных, почечных заболеваниях. На фоне употребления сливы Терновки, увеличивается аппетит, ускоряется пищеварительный процесс. Ещё она понижает интенсивность болевых ощущений в желудке. Тернослива способна оказать и вред организму, а именно: *вызвать аллергические реакции; *лицам с повышенной кислотностью желудка лучше не злоупотреблять фруктом; *с обострением хронического гастрита или язвы, терносливу не употребляют. Из сливы Терновки можно готовить варенья, джемы, украшать ими десерты, замораживать. Листья широко добавляют в чай. В неделю можно съедать до 200 г слив, за 2-3 приёма через день. Запрещено употреблять фрукты натощак, возможно расстройство пищеварения." Буду благодарна за проверенный рецепт! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Исключение только для смородины, малины и жимолости - там как была, так и осталась "пятиминутка".
На зиму всегда стараюсь сделать "сухое" варенье - смокву. Из сливы очень вкусно, да и не только из нее. Хранится бесконечно долго в холодильнике в закрытой таре.
А что это за сухое варенье? Просто засыпать сахаром фрукты?
Нет, это когда из фруктов/ягод делается пюре, которое тонким слоем раскладывается на лист пергамента по размеру противня из духовки и потом сушится при Т - 50*-70* при приоткрытой дверце духовки (если нет конвектора). Немного долгий процесс, но он того стоит. Готовность - легко отделяется от пергамента и не липнет к рукам. Потом пласт нарезается на тонкие полоски и скручиваются в "тюрючечки"...)
Можно делать из всех фруктов/овощей, где много пектина.
Благодарю Вас! Приготовлю из яблок обязательно!
Готовьте на ЗДОРОВЬЕ!
Я еще бы и настоечку поставила...) И совсем неважно, если никто не употребляет. Как говорится - пусть будет. Рюмочку пригубить, всегда найдется повод...)
Наступило пресышение. А ведь когда - то думала, что кроме конфет и варенья ничего больше не буду есть. А теперь больше трёх конфет не ем, да и те нужно чем - то запивать...
Удачи!!!
Зиночка, я могу есть шоколадные конфетки по кг и не запивать))) Конечно теперь такого баловства я себе не позволяю, но если бы позволила, возможно съела бы и 1,5 кг в "один присест".
Оставить свой комментарий