Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Алу гоби

Индия — страна, в которой чуть ли не половина населения придерживается вегетарианского питания. Поэтому индийская кухня богата постными блюдами. Одно из них — алу гоби — рагу из картошки, цветной капусты и зеленого горошка. Алу-гоби готовят в глубокой сковороде с круглым дном и крышкой (так называемая сковорода-вок), которые распространены на Востоке. 
Чтобы приготовить алу гоби, чистят и крупно нарезают картофель. Цветную капусту разбирают на соцветия, промывают и дают стечь воде. На среднем огне нагревают 3-4 столовые ложки постного масла и обжаривают 1 чайную ложку семян тмина, 3-4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, и 1-2 нарезанных жгучих перца чили. Готовят 1-2 минуты, помешивая, затем добавляют 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли. Добавляют картошку и цветную капусту, перемешивают, накрывают крышкой и готовят на малом огне 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавляют зеленый горошек или нарезанный сладкий перец и готовят еще 5 минут. В конце добавляют пол чайной ложкисмеси специй Гарам масала и посыпают рубленым кориандром.

Мой коммент:
Гарам масалы у меня не было, перцев чили тоже, использовала смесь «Марракеш» и паприку. Вок у меня тоже нет, делала в обычной сковороде. В остальном - по рецепту. Результат понравился, ели как гарнир, хотя для меня вполне сошло бы и за основное блюдо.



Run   9 августа 2020   239 0 1  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:


Невидимка
Run

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 10 августа 2020 года   +1  
Надо попробовать, хотя у меня нет специй Гарам, но зато у меня есть масло гхи,
на нём вкуснее, чем на растительном должно получится. Я предполагаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.