Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мука, вода, картошка...

Мука, вода, картошка... Вчера муж случайно на ютубе открыл ролик, которым я заинтересовалась и само собою потянула к себе в копилку. Рекомендую!

Рецепт.


Теплая вода 280мл
Соль-1ч.л
Под.масло 2ст.л
Мука 500г.

Начинка.


Отварная картошка 4шт (средний)
Жаренный лук 1шт (большой)
Под.масло для жарки лука 50мл.
Соль, чёрный перец, паприка

Тертый сыр 200г.

Для смазывание тесто.
Растопленное слив масло 100мл

Выход 6 шт




iliza   14 августа 2020   498 2 32  


Рейтинг: +9




Тэги: лепёшки, хачапури

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 14 августа 2020 года   +2  
А что... стоит попробовать!!!
iliza # 14 августа 2020 года   +2  
Да я смотрела раскрыв рот: проще простого!
работает играючи))))
мак # 14 августа 2020 года   +2  
Зинуля, а ты сама уже готовила?
Я вчера тоже смотрела этот ролик. В рассылке приходит.
iliza # 14 августа 2020 года   +3  
Ещё не успела, но я люблю фило. Трудно конечно, но смотрю, здесь
стол она маслом смазывает и поэтому легко растягтвается. Конечно, первое время
нужно будет приловчиться как - то. Но это руками, а не качалкой, гораздо проще.))
мак # 14 августа 2020 года   +2  
Мне кажется, слишком жирное тесто выходит. Ты, что думаешь?
iliza # 14 августа 2020 года   +3  
Думаб, что не очень, ведь даже жарит а масле,
едва прикрыв донышко сковороды!))
мак # 14 августа 2020 года   +3  
Я совсем не ем слоёное тесто. Для меня оно очень жирное. А вот муж такое тесто любит.

Надо будет как-нибудь приготовить.
iliza # 14 августа 2020 года   +3  
Твм всего 2 стю ложки масла.Я когда делаю заварное дрожевое тесто для пирожков,
лью 2 стю ложки масла и его совсем неслышно, а если виноградное масло, так оно вообще без запаха.
мак # 14 августа 2020 года   +2  
Надо поэкспериментировать с виноградным маслом. Спасибо за идею.
iliza # 15 августа 2020 года   +3  
Попробуй. Я на нём жарю иногда на даче гренки по-французски,
если жалею сливочное масло. У нас нет магазинчика или бутика
продуктового.))
мак # 15 августа 2020 года   +1  
А во что ты его ещё добавляешь?
Skarlet # 16 августа 2020 года   +2  
в салаты хорошо идет...
мак # 16 августа 2020 года   +2  
Жанна, масло это не горчит? Что по вкусу напоминает?
Skarlet # 16 августа 2020 года   +2  
оно вообще без вкуса)))
мак # 16 августа 2020 года   +2  
Понятно. Спасибочки! Надо значит купить! Снять пробу!
iliza # 16 августа 2020 года   +1  
мак пишет:
А во что ты его ещё добавляешь?
В тесто могу заварное, да всюду, Жанна уже ответила. Оно даже как бы бесцветное.
мак # 16 августа 2020 года   +1  
Спасибо Зиночка. То, что это масло бесцветное я видела. Обращала на него внимание, но не покупала. Как то набрала разных масел, а потом их выбросила. Правдо льняное всё же в салат и на товар выпивала. Ну, тогда выбора не было, надо было помочь организму)) Кунжутное масло и масло грецкого ореха для меня горчат... масло авокадо понравилось.
iliza # 16 августа 2020 года   +1  
Масло авокадо и мне очень понравилось и виноградное для меня прелесть какая.))
мак # 16 августа 2020 года   +1  
Решила его купить для выпечки. Зина, ты какой марки его покупаешь?
iliza # 16 августа 2020 года   +1  
Какое есть в продаже.)) Посмотрю на єтикетку, как буду на даче. Дома оливковое и из авокадо.
мак # 16 августа 2020 года   +1  
Спасибо!
iliza # 16 августа 2020 года   0  
На здоровье!))))
Skarlet # 15 августа 2020 года   +2  
а не проще просто блинчики сделать с такой начинкой?
iliza # 15 августа 2020 года   +2  
Вкус теста совершенно меняется, оно конечно прще, но
тут вся мзюминка в фило.
natocnkakom # 15 августа 2020 года   +2  
Вот с фило я пока никак. Даже купила, хотела штрудель сделать, но так и не использовала. У нас, наконец-то, начали продавать нормальное фило, а то как-то купила, а оно просто слоеное, вот совсем-совсем неправильное.
iliza # 15 августа 2020 года   +3  
Ты видела какое мянкое у неё тесто и как легко идёи под руками?
Чуток расчухаюсь - приготовлю.)))
natocnkakom # 17 августа 2020 года   +1  
Видела. но знаю из опыта, шо нам до такого еще делать и делать)))
iliza # 18 августа 2020 года   +1  
Глаза боятся - руки делают!))Я тоже так боялась делать и ещё заварное
тесто для чебуреков.)))
smsky-2020 # 21 августа 2020 года   +1  
А можно узнать рецепт заварного теста...? Хотелось бы попробовать!

А вот здоровский рецепт теста для вареников на кипятке.

2ст. л. растительного масла и 250 мл. крутого кипятка влить в 400гр муки (Я беру граненый стакан кипятка и два стакана муки). Добавить соль и соду для мягкости. Тесто перемешать и можно еще теплым раскатывать)) Очень легко замешивается, раскатывается и не пристает.
iliza # 21 августа 2020 года   0  
Конечно же можно, сейчас дам ссылку:http://www.myjulia.ru/post/730795/
Luchanka # 15 августа 2020 года   +1  
Искусительница ты, Зиночка!
Не голодная, а посмотрела ролик и захотела есть.
iliza # 15 августа 2020 года   +2  
Так я сама чуть слюною не захлебнулась при просмотре.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.