Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Господа «Очевидность»![]() Постоянно натыкаюсь на такие посты в наших СМИ: «Ученые доказали…», «Ученые обнаружили…», «Ученые раскрыли…» и т.д. И нет, это не «британские ученые», а вполне себе нормальные страны. А дальше рассказывается про 30-летние исследования , в которых участвовало 1000 или больше человек, и у которых… (перечисление привычек, вкусов, образа жизни и прочее…) А потом делается вывод, который, собсно, ни для кого не секрет и это уже давно аксиома. Вот и сегодня, что меня подвигло на этот пост. Ученые назвали профессию, которая приводит к повреждениям мозга В экспериментах участвовало более трех тысяч человек разных сфер деятельности. Добровольцы также были из разных городов, представляли разные религии, а также сильно отличались по уровню заработка. Все это позволило сделать выводы ученых максимально точными, пишет belnovosti.by. Оказалось, что любая работа на руководящей должности приводит к своеобразным повреждениям мозга. В короткий срок нейронные связи меняются и человек начинает мыслить по-другому. У него пропадает способность сопереживать, а также обостряется агрессия. Даже временное наделение властью может изменить характер. Поэтому ученые считают верным утверждение о том, что «деньги меняют людей». Это действительно так. С такими последствиями могут столкнуться чиновники, генеральные директоры любых компаний, менеджеры, учителя и др. Эксперты из Университета Макмастера провели сканирование мозга испытуемых и обнаружили, что у них сильно ухудшается пластичность и способность «отражать» других людей. Чтобы сохранить способность мыслить здраво и умение ценить то, что есть, необходимо искусственно погружать себя в дефицит. Например, временно отказываться от авто, быть в зависимом положении от других, терпеть неудобства в быту, говорят ученые. Вот мне интересно, это не очевидность? Я давно говорю, что как только человек становится начальником, у него начинается разжижение мозгов. Это же стандартное и повсеместное явление! А тут мне вдруг истину открывают! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка ![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Чаще всего человек, который был гов...м до того как стал "пылесосом", просто теперь эти качества проявляет с особым "чувством".
Когда мои подчиненные, не очень люблю это слово, но так для понятности, люди работающие с тобой в одной команде, так вот, когда эти люди понимают, что их работа важна, моя важна, важны сроки и качество... и каждое "та фигня проскочим" потом вылазит боком, а этот бок как правило твоя репутация, как бы пафосно это не звучало, а репутация тут стрелочка ведет к возможности продать свои услуги дороже, в принципе заполучить заказ... так вот, когда есть понимание, то и все работаем нормально, и руководитель нормальный, хотя всегда находится в состоянии большего стресса, ибо не знаешь всегда и наверняка, что получишь нормально сделанную работу в срок.
А когда нет понимания, то ...
И знаешь, мне пофиг, что думают окружающие о моей работе, что она никому не нужна, или что это все фигня или еще что-то... Если ты работаешь в команде, значит ты должен, обязан работать согласно требованиям. Не хочешь - не работай, но скажи об этом сразу, а не когда уже "шеф, усе пропало". Человеку пофиг, он просто ничего не делал, и денег не получит, но он и не делал ничего. А как ты будешь выкручиваться, когда у тебя обязательства перед заказчиками, как потом тебе искать заработок с таким шлейфом необязательности - побарабану. Как налоги оплатить и оплатить работу других членов команды, если вдруг из-за одного сорвутся сроки и заказчик не оплатит вторую часть денег. Это я так, попыталась общими словами описать свой взгляд на данный вопрос, не вдаваясь в подробности.
а тут так вопрос, а у тех у кого почти не ухудшились эти показатели, эти показатели были выше 0?. Точку отсчета какую брали?
чего уж, такое впечатление? Так и считают, и не только они. Да чего уж греха таить, ну, не все, ох как далеко не все способны к критическому мышлению, в принципе к тому, чтобы хоть минуту подумать о чем-то, кроме что буду жрать и как мимо унитаза не попасть.
Ой, это я уже о наболевшем.
ты же не из тех, кто сам поедет в отпуск, но не отпустит подчиненного на похороны мамы, например...
я про таких говорю!
или примет на работу новенького на ставку намного больше, чем у остальных, а "старички" перебъются, чего им повышать зарплату, и так работают.
так что это не про тебя))))))
А когда старикам не поднимают щп, а молодняку сразу в 3 раза больше - это прям бич нашего времени. Это "новшество" пришло с течением "берём западных менеджеров". Такую картину наблюдаем лет 10 в разных крупных компаниях. К слову, большинство из них резко сдало свои позиции.
у меня был начальник, который говорил, что он со своими подчиненными за один стол обедать не сядет... это нормально?
Он когда еще пришел, мы сразу поняли: что-то не то. Он представился по имени-отчеству. Остальные к нему, естественно, на "Вы" - ну, малознакомый человек, все-таки, начальник. Да и представился так... мы-то друг с другом на "ты"... Но, думаем, такое воспитание у человека - решил ввести официальную форму общения. А он вдруг всех - по именам и на "Ты". Даже старших женщин. Они несколько подрастерялись. Как реагировать не знают. Вроде, зависят от него, в глаза скандал устраивать? Да и он так это - не хамит, улыбается, вроде как так и надо. А мне он как первый раз "тыкнул" - я его сразу тоже на "ты" и по имени. Вижу - ему не нравится. Но ничего, схавал. А куда ему деваться? Иначе дураком себя выставит. А я тоже ему улыбаюсь, само радушие... Он и решил, что я его друг. Ну, и начал мне выкладывать свои опасения - мол, плохо к нему почему-то относятся. Я всегда сначала что-то исправить пытаюсь, прежде чем рубить с плеча. Всегда шанс даю. Попытался объяснить, что он неправильно делает. Говорю, что, мол, не надо так. Плохо кончится, родной! Он не понял. Или не согласился. Ну, и вылетел, как пробка от шампанского. Потому что с людьми надо по-человечески. У нас народ великодушный, его бы простили поначалу, если бы он сразу свои ошибки признал. И помогли бы работать. А он с нами воевать решил...
О, все зависит от мотивации!
Может, это он - из вящего уважения к подчиненным? Ну... типа, как восточная женщина не может за одним столом с мужчинами сидеть?
Или из сострадания. Например, от него так воняло, что он понимал: если он сядет за стол с нормальными людьми, у них аппетит пропадет!
А может быть, он просто понимал, что если окажется среди подчиненных и без охраны, то он из-за этого стола живым не встанет? Ну, там, отравят...
Или еще вариант: вурдалаки просто не едят обычную человеческую еду, и что ему в таком случае делать за одним столом с подчиненными?
Угадай, что это было? Оно на двух шурупах было закреплено. Один выпал. И кто-то из ребят, чтобы не упало совсем, вынул второй, а зеркало просто поставил на тумбочку. Но поставил немного ПОД УГЛОМ. Зеркало довольно большое, поэтому с первого взгляда это незаметно. Но меняется угол отражения, и в нем видно не то, что прямо перед тумбочкой, а то, что чуть правее. Поскольку кафель везде одинаковый, а зрение у меня оставляет желать... была полная иллюзия, что смотришь в зеркало - и не отражаешься там.
Но я когда поделился приколом, на меня посмотрели так это недоверчиво и говорят: "А при чем тут угол отражения? Мы ничего такого не заметили". Вот теперь не знаю, что они про меня думают...
При пандемии все 2 недели за свой счёт брали, потом ещё некоторые поуволнялись "по своему желанию".
Не умеют в нашей местности отстаивать свои права.
Профессию так и не озвучили! Хотя исследовали это.
Просто любая работа и абсолютно каждая профессия, в той или иной степени, действительно разрушают здоровье.
Как такое возможно?
А журналисты, как всегда, наврали в погоне за "скандальными" новостями. В пору открывать реабилитационный неврологический центр для пострадавших от погони СМИ за рейтингами
Люди, они везде люди со своими слабостями, кто - то шепнул эту фразу старшей нашей, с котоой мы тянули за начальницу почти всё, особенно когда она уезжала на трёхмесячные курсы повышения кваликфикации. И естественно Светлана-ст.инспектор пожаловалась мне, когда я вернулась из отпуска. Я тоже была возмущена, но как председатель профкома штаба, не стала устраивать разборки во время работы, а поговорила с начальницей тет-а-тет. И на мой вопрос: как она так могла сказать, зная, что весь воз тянем мы и что наша часть даже в столице считается образцовой по каждому пункту и возврат ошибок практически 0,1 процента от всех ста, а это говорит о многом. Она вспыхнула, но не успела ответить , к нам вошёл из опергруппы за делом. Больш мы к этому разговору не возвращались и отношения в части были ровные, как и всегда царила взаимовыручка.
Сделала ли она выводы, конечно, стала вникать понемногу в работу, и что сказать в ещё в её адрес хорошее: не мстила, не орала, главное - нам не мешала работать.
А про "учёных", которые как тот кот, которому когда нечего делать, он себя вылизывает, уже в зубах навязло, считаю, что в таких случая нужно указывать заведение, которое занимается "нацчными изысканиями" и тех "учёных", которые профукивают бюджетные деньги на дурню. Нет?
это ещё не учёный как бе.)))))
Где их всех учили!
Ну, и память-то... НЕ ТА -
Все давно забыли!
Оставить свой комментарий