Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сконы классические
Понадобится:
75г- размягченного масла (заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре) 1 крупное куриное яйцо, 40г - сахарной пудры. 2 - 5ст.ложек -молока и еще немного для смазывания, 225г муки смешать с 2 ч. л. - разрыхлителя Приготовление: Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и размешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Затем руками перетрите муку с маслом или порубите ножом так, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпьте сахар, перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока, сделайте углубление в мучной смеси и влейте туда взбитое яйцо и вбейте его с помощью столового ножа. Слегка присыпьте стол, скалку и выемку для печенья мукой. Тесто раскатать по толщине не менее 2,5см иначе сконы будут жесткие и "тяжелые". Вырежьте выемкой несколько сконов. Из одной порции теста получится примерно 6 сконов. Обрезки раскатайте и вырежьте еще несколько сконов. Противень смажьте растительным маслом, Смажьте каждый молоком и присыпьте мукой, разложите сконы. Выпекайте в верхней части духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, 10-12 минут. Они должны подняться и запечься до светло - золотистого цвета. Остудите сконы, их можно есть теплыми и холодными с маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий