Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Инжир – самый вкусный цветок
Вы наверное об этом все знаете, а для меня, как у нас говорят: нема, нема и новости! Пока мы с Оксаною друг перед другом расхваливали каждая свой инжир, а Наташа взяда и сказала, что я плохо примечаю когда инжир цветёт.Тогда я в поисках этих самых, для меня неуловимых, цветочков, откопала эту информацияю, которая ввергла меня в ступор!
Я уже как - то смирилась, что арбуз -ягода, дыня - тыковка, но моё сознание резко протестует, в отношении клубники с земляникой, что они орешки. А тут баааац и новость: плод инжира вовсе не плод, а цветок. Ну что вы на это скажете, коллеги? Вы прочитали все правильно, в заголовке нет опечатки. Плод инжира, который называют также смоквой или фигой (от фигового дерева – для сомневающихся), с ботанической точки зрения является цветком, хотя и своеобразным. Его соцветия перевернуты вовнутрь, кожица – плотное основание, мякоть – множество бутонов, а то, что мы считаем семенами – плоды, внутри которых находятся микроскопические семечки. Инжир – один из древнейших окультуренных плодов в мире, его едят на протяжении около 3 тысяч лет! В Древней Греции он считался третьим по важности после оливы и винограда. В Аттике, где расположены Афины, его настолько ценили, что разрешали потреблять только полноправным афинским гражданам. Жители античной Эллады особенно ценили его в сочетании с печенью – гусиной или свиной. Пережитки подобного сочетания сладкого и соленого в европейской кулинарной традиции сохранились до сих пор. Вспомните хотя бы французское «фуа-гра» (в переводе – «жирная печень», а, говоря по-простому, паштет из гусиной печенки), который положено намазывать на тоненький ломтик поджаренного хлеба с маслом и запивать сладковатым вином «Сотерн»… В наши дни традиция смаковать инжир с чем-то соленым осталась. Греки считают наилучшим сочетание этого сладкого плода с копченой ветчиной типа «пармской» или испанского «хамона». Готовить это проще простого: достаточно завернуть инжир в ломтик такой ветчины. Не хуже и его сочетание с любыми синими сырами – французским «рокфором», итальянской «горгондзолой» или любым другим. Впрочем, итальянцы предпочитают есть крепкие, пахучие сыры со сладкой грушей, но это уже другая история… Целебные свойства инжира известны давно. Даже в высушенном на солнце виде он сохраняет все витамины и минералы – кальций, фосфор, железо. Его плоды рекомендуют при переутомлении, несварении желудка, воспалении легких, при болезнях мочевой системы. Давний бабушкин рецепт против кашля – теплый молочный отвар инжира. Древние приписывали ему и сверхъестественные качества, а раскрытый плод смоквы считался у них символом плодовитости и благополучия. Его издавна считали возбудителем нескромных желаний и использовали в ходе ритуальных оргий в некоторых языческих культах и мистериях. Сейчас в Греции и других странах южной Европы инжир по большей части сушат, и в таком виде он попадает на экспорт, в торговлю. В Греции его производство колеблется в пределах 5-6,5 тысячи тонн в год. Особенно ценится инжир с острова Эвбея и из окрестностей города Каламаты, также знаменитого своими маслинами. Светлана ФИРСОВА Отсюда: h ttp://alleuropa.ru/?p=5067 Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мне не понравился. Но потом зрелые - за ушами пищали!))))))))
одного слегка ребристые бока и плоды очень твёрдые и практически не спеют. Буду
на него езё смотреть и очнвтдно всё же придётся его удалить, а рассадить тот что плодоносит исправно. Я пробовала сочинский и привохной из Израиля, но как ты сказала, что срывают их незрелыми, то по вкусу никакие, с сочинскими даже сравнивать не стоит.))
Вчера варила варенье.
Сегодня вкушали на завтрак с домашним хлебушком.
горбушку, а она оказалась большой и мои с меня посмеялись. Но когда я её
разделила на три части, то тоже понамазывали их бутербродным маслом кешью
и чаем, но пока без варенья. Остатки которые оставались после последней варки
уже доели.)))
Я инжир распробовала в Крыму, хотя до этого покупала свежий не раз у нас, но мне особо не нравился.
А вот как-то в конце сентября в Крым попали, в сезон, наелись... Но справедливости ради, в Черногории был вкуснее. У нас перестала покупать ибо стоит, шо крыло самолета, а вкус... так... как повезет. Гадство ж в том, что у нас как раз на сезон и была запланирована поездка...
Каждое утро бегаю вокруг кустов, выискиваю созревшие за сутки
новые "цветы". Спелыз не очень много штук 5-7, зелёных до фига и что ещё интересно, прдолжают новые появляться, а веь скоро заморозки. Перед ними укрывать на ночь что ли?
А второй почти что три, его уже тяжелее укрыть. я уже обдумала процесс
укрывания:аккуратно стянуть ветки и на них мешки для мусора надевать,
как чулок, а последний целый и обвязать, чтобы мешки не сползли.
Уйти должно на один два мешка, на второй - три.
А если опадут плоды, то невелика беда будет. Спасибо, Натусик!))
Оставить свой комментарий