Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хозяйке на заметку: Повар рассказала, как правильно готовить рыбные котлеты
Вторник и четверг- рыбный день, кто помнит? А в столовке в Рязани висел такой плакатик, как и во всех стловках бывшего СССР, но с добавлением: "Среда - не мясной день."
Никогда не покупаю рыбу минтай из -за нелюбимого мною запаха. Для котлет беру судака, щуку, или пеленгас. А также хорош и толстолобик, к тому же сам по себе жирный. А тут такой простенький рецепт, можно сказать, что котлета рыбная по-киевски. Я такие делаю только с куриного мяса. Но надо попробовать и в рыбные маслица положить кусочек. Рецепту невероятно вкусных котлет из рыбного филе поделилась в сети пользовательница, всю жизнь проработала поваром, передают Патриоты Украины. Далее - на языке оригинала: "Первым делом давайте определимся с ингредиентами. Для приготовления вам потребуется следующее: филе минтая — 1,2 кг; батон — 1 шт; молоко — 250 мл; лук — 2 головки; 2 куриных яйца; около 130 грамм сливочного масла; панировочные сухари; для жарки использовала подсолнечное масло; соль, перец — по вкусу. Процесс готовки: Батон нужно нарезать ломтиками и залить молоком, оставив на некоторое время. Лук очистить и мелко нашинковать, после чего пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном. В фарш добавить яйца, соль и перец, и все хорошо перемешать. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Берем немного фарша, внутрь заворачиваем масло и придаем котлете желаемую форму. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Вот, собственно, все и готово, можно подавать к столу с разным гарниром." Взято отсюда:h ttps://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/hospodyni-na-zamitku-kukhar-rozpovila-iak-pravylno-hotuvaty-rybni-kotlety-345305.html Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
До чего мы дожили, минтай стал у нас Рыбой.. я помню те времена, когда и хек за рыбу не считали, а минтаем... кур кормили на птичнике, целыми плитами привозили.. и даже по домам не растаскивали....
запах терпеть не могу.)) Как - то купила в столовук минтай в кояре,
а там под тестом серая кожа, страшные плавники, чуть не сташнило.))
С тех пор даже не представляю как я буду котлеты делать, но
рискну.))
Оставить свой комментарий