Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень вкусная рыбка

Очень вкусная рыбка Ну, а теперь плавно переходим от монстров и чудовищ среди рыбной братии к красивым и вкусным, вот как эта красава -скумбрия. Я люблю её готовить, она очень податливая и её нельзя испортить, то есть приготовить невкусно.
Вы пробовали такой рецепт? Нет? Ну попробуйте.

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
______________________________________________________________________________
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

Срлслб приготовления:

Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Взято отсюда: http://nashaplaneta.su/blog/ochen_vkusnaja_rybka/2020-09-22-12249



iliza   22 сентября 2020   681 2 12  


Рейтинг: +6




Тэги: вторые блюда, рыба

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 22 сентября 2020 года   +2  
Ой.. Зина я ведь рыбник... забрала рецепт сразу, вот солянку доедим и сразу.. за скумбрией, я вот думаю, скумбрия для меня жирновата, а может с сайдой такое проделать....
iliza # 22 сентября 2020 года   +1  
Да наверное с любой по желанию можно такое блюдо сотворить!
У меня и котлетки рыбные есть, простенькие, но вкусняшкааааа!
Skarlet # 22 сентября 2020 года   +2  
шото у тебя рыбный день сегодня)))
а я тоже не удержалась, купила пару кусочков скумбрии холодного копчения... ммм... обожаю!)))
кстати, пару кусочков у меня - это четыре, а у тебя? )))))))
iliza # 23 сентября 2020 года   +2  
А у меня три - четыре рыбки.))) А ты что забыла, что вторник и четверг рыбные дни,
а среда не мясной день?))))))))
natocnkakom # 23 сентября 2020 года   +2  
Хорошее дело! Уважаю скумбрию, я ее или на пару делаю или кусочки, посыпанные солью и специями заматываю в пергамент и тогда нагло на сковороде типа "жарю"))). Еще нравится фаршировать чуть дробленым арахисом с лимоном, очень вкусно.
iliza # 23 сентября 2020 года   +2  
А как ты фаршируешь, просто тушку?
Я выбираю из неё кости, то есть платаю на филе и вот тут она голубушка в любом виде может предстать в духовке или на сковороде. Да и тот же балык можно приготовить из филе, а если лень с костями возиться, то просто выпотрашенную тушку без головы солю сухим посолом, а потом сколько дней в тузлуке выдерживаю, и столько же часов меняю каждые 2 часа воду, вымачиваю. За время засолки гибнут все паразиты и можно после вымачивания и обсушки вывешивать на просачивание жиром. Через два часа неприятный запах улетучивается и аромаааат, надо сразу варить картошку!))))))))
natocnkakom # 23 сентября 2020 года   +1  
Я просто тушку фарширую. Кости тут легко вытаскиваются, это ж не речная рыба.
iliza # 23 сентября 2020 года   +1  
Поняла. Спасибо, дорогенька!
Luchanka # 23 сентября 2020 года   +2  
Объедение! забрала.
iliza # 23 сентября 2020 года   +2  
Майечка, и верно объедение!)))
шанди # 23 сентября 2020 года   +2  
Вкусно!
iliza # 23 сентября 2020 года   +2  
Рецепт в руки и готовить на кухню!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.