Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Очень вкусная рыбка
Ну, а теперь плавно переходим от монстров и чудовищ среди рыбной братии к красивым и вкусным, вот как эта красава -скумбрия. Я люблю её готовить, она очень податливая и её нельзя испортить, то есть приготовить невкусно.
Вы пробовали такой рецепт? Нет? Ну попробуйте. Ингредиенты: Скумбрия замороженная 3 шт вареные яйца 2 шт Сыр 50 гр Петрушка 4-5 веточек Лимон ½ шт Цедра лимона 1 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Перец Приготовление: Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром. ______________________________________________________________________________ Скумбрия — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Сыр твёрдый — 50 гр Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт Зелень Соль, перец. Срлслб приготовления: Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета. Взято отсюда: http://nashaplaneta.su/blog/ochen_vkusnaja_rybka/2020-09-22-12249 Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня и котлетки рыбные есть, простенькие, но вкусняшкааааа!
а я тоже не удержалась, купила пару кусочков скумбрии холодного копчения... ммм... обожаю!)))
кстати, пару кусочков у меня - это четыре, а у тебя? )))))))
а среда не мясной день?))))))))
Я выбираю из неё кости, то есть платаю на филе и вот тут она голубушка в любом виде может предстать в духовке или на сковороде. Да и тот же балык можно приготовить из филе, а если лень с костями возиться, то просто выпотрашенную тушку без головы солю сухим посолом, а потом сколько дней в тузлуке выдерживаю, и столько же часов меняю каждые 2 часа воду, вымачиваю. За время засолки гибнут все паразиты и можно после вымачивания и обсушки вывешивать на просачивание жиром. Через два часа неприятный запах улетучивается и аромаааат, надо сразу варить картошку!))))))))
Оставить свой комментарий