Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хозяйке на заметку: Три блюда украинской кухни, которые стоит приготовить в сентябре
Сентябрь ещё не закончился, у нас обещают и в октябре днём тепло, но по ночам уже и сейчас холодно, впрочем летом тоже не очень баловало. Так что простенькие рецеплы от шеф-повара, готовила и раньше, да вот решила, что пора вытащить их на белый свет. А тут как раз и пост попался под руку.
Осень - это невероятное время для того, чтобы предоставить вкусовым рецепторам новых вкусовых оттенков. Об этом в своем блоге рассказывает кулинарный эксперт, автор онлайн-курса по кулинарии «Мыслить как повар» Евгений Клопотенко, передают Патриоты Украины. "Как кулинарный эксперт, я уверен в том, что для этого в Украине есть все возможности и ингредиенты. Как украинец, я хочу, чтобы вы начали открывать для себя осенние вкусы именно нашей, украинской кухни. Поверьте, она этого стоит. С наступлением прохладной погоды нет ничего лучшего за то, чтобы закрыться на кухне, отключить телефон, открыть рецепт и окунуться в мир гастрономического искусства. Не пугайтесь, это довольно просто, и у вас все получится, гарантирую. на этот раз я подготовил для вас особую подборку рецептов, которые сможет приготовить каждый, и каждый сможет почувствовать наслаждение вкуса. Итак, меньше слов, вот они. Суп с ребрышками Кислица - очень вкусный украинский суп с копчеными ребрышками, рецепт которого я узнал на Закарпатье. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт. Мне кажется, пришло время возродить настоящую украинскую кухню и найти аутентичные рецепты. И я хочу вам в этом помочь! Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на капустник, но получается более наваристым и с легким ароматом дыма. Состав: Свиные ребра (копченые) - 300 г Лук - 1 шт. Корень сельдерея - ¼ шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 3 горошины Картофель - 3-4 шт. Квашеная капуста - 300 г Слива (свежая или мороженая) - 250 г Чеснок - 2 зубчика Укроп (опционально) Соль и перец - по вкусу пошаговый рецепт 1. Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея (¼ шт.), Моркови (1 шт.), Чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) С добавлением лаврового листа (2 шт.), Душистого перца (3 горошины ) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут. 2. Далее выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок с бульона. Они уже сделали свою работу. 3. Картофель (3-4 шт.) Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон. 4. Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут. 5. После этого добавьте к супу квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом. 6. Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание. Буженина с яблочным конфитюром Буженина, яблоко, конфитюр - странное сочетание, подумаете вы. Но на самом деле это таааак вкусно: нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок и немного пряностей. Буженина с яблочным конфитюром - этот эксперимент на кухне вдохновит вас на то, чтобы искать новые вкусы, формы, краски и эмоции. Состав: Свиная корейка - 600 г Зубчика чеснока - 2-3 шт. Лайм сок - 1 шт. Яблоки - 200 г Вода - 100 мл Гылочкы розмарина - 2-3 шт. Сахар - 50 г Мед - 50 г Анис звездочка - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Морская соль крупная перец Оливковое масло - 2 ст. л. лавровый лист пошаговый рецепт 1. Свиную корейку (600 г) помойте и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте мясо оливковым маслом (2 ст. Л.), Посолите и поперчите мясо со всех сторон. 2. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и поместите туда веточки розмарина (2-3 веточки). Или можно просто воткнуть веточки в мясо. 3. Далее начините мясо зубчиками чеснока (2-3 зубчика). Можно заложить чеснок в складки или сделать небольшие надрезы. 4. Затем полейте мясо соком лайма (1 шт.). 5. Сделайте медово-лимонный соус. Для этого смешайте в мисочке сок половины лимона, мед (50 г) и 1 звездочку аниса. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо соусом с помощью кулинарного кисти. 6. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Духовку разогрейте предварительно. 7. Пока мясо запекается, приготовьте яблочный гарнир. Выложите в сотейник яблоки (200 г), очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками. Добавьте к яблокам веточку розмарина и лавровый лист. 8. Добавьте в сотейник воду (100 мл) и сахар (50 г). Варите конфитюр на среднем огне примерно 10-15 минут. 9. Достаньте мясо из духовки и выложите сверху яблоки. Подавайте к столу. Сырники с маком Это блюдо - одна из первых в моей жизни, которую я вообще научился готовить. Сырники готовила моя мама. Это одна из ее любимых блюд. Правда, мама не добавляла мак. Но я решил поэкспериментировать и посмотреть, что из этого получится. Должен признаться, получилось очень круто. И хотя я утром сыр не ем, теперь буду делать это постоянно. Потому что именно этот рецепт - очень крутой. Хочу, чтобы вы тоже ели эти божественные сырники и наслаждались - утром, завтрак, и вообще жизнью. Состав: Сыр - 300 г Яйцо - 1 шт. Мак - 2 ст.л. Мука - 60 г (и дополнительно для формирования шариков) Сахар - 50-60 г Разрыхлитель - ½ ч.л. Ванильный сахар - 10 г Подсолнечное масло (для жарки) - 1-2 ст.л. пошаговый рецепт 1. В миске смешайте творог с яйцом, маком, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. 2. Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие шарики, сплюснут их и обваляйте в муке. 3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовить - это просто! Взято отсюда:h ttps://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/hospodyni-na-zamitku-try-stravy-ukrainskoi-kukhni-iaki-varto-pryhotuvaty-u-veresni-345140.html Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но сырники муж с сыном готовят, тут я умываю руки, и если что, то блины на моей совести.)))))
Чем же творожники от сырников отличаются? Творожники - те же сырники, но варёные?
На здоровье, Оксана!)))
Оставить свой комментарий