Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вино из винограда Изабелла

Вино из винограда Изабелла Домашнее вино из винограда Изабелла – это настоящая находка для тех, кто знает толк в алкогольных напитках. Сделать его совсем несложно, а о «прелестях» похмелья вы забудете навсегда.
Ведь содержание спирта в таком напитке можно варьировать самостоятельно.


Лучший рецепт домашнего вина из винограда Изабелла

Даже те, кто раньше не имел представления, как сделать вкусное вино из винограда Изабелла, легко справятся с этой задачей, используя следующий рецепт.

Ингредиенты:

виноград – 10 кг;
сахар – 150 г на литр сока.
Приготовление

Это наиболее простой рецепт домашнего вина из винограда изабелла, доступный даже новичкам от кулинарии. Сначала отберите подгнившие и засохшие ягодки. Мыть виноград недопустимо, поскольку на его поверхности есть некоторые разновидности диких дрожжей. Поэтому ягоды допустимо лишь обтирать сухим полотенцем.

Теперь необходимо полностью раздавить ягоды. Для этого используют пресс или толкушку. Для получения сока процедите получившуюся смесь, используя сито или марлю. Тщательно вымойте тару, в которой будет храниться вино из винограда изабелла. Лучше всего взять большие стеклянные емкости, объем которых достигает 5-10 литров.

Залейте в них виноградный сок примерно на две трети объема, чтобы оставить место для брожения, и оставьте его настаиваться примерно на 2-3 суток. Затем осторожно слейте сок из всех бутылок в одну большую тару так, чтобы осадок оставался на месте. Добавьте в будущее вино сахар, а емкости, в которых оно было налито, тщательно очистите от осадка. Хорошо перемешайте виноградный сок с сахаром и разлейте по тем же бутылям, которые стоит перенести в место потеплее. Через месяц вино можно разлить в бутылки и перенести в холодильник, плотно закрыв пробкой.

Вино из винограда Изабелла с водой
Если виноград рос в не очень хорошей экологической обстановке, в процессе его приготовления обязательно добавляют воду. Однако этот рецепт приготовления элитного домашнего вина из винограда Изабелла ничуть не хуже других: напиток получается не менее вкусным и сладким.

Ингредиенты:

вода – 50-500 мл на один литр сока;
сахар – 100-200 г на один литр сока;
виноград – 15 кг.
Приготовление

Отберите гнилые, зеленые и покрытые плесенью ягоды. Если виноград выглядит очень грязным, его можно аккуратно протереть сухой тряпкой. Тщательно растолките ягоды посредством пресса или обычной толкушки, однако старайтесь не повредить косточки, чтобы избежать горького привкуса. Оставьте виноградную смесь (мезгу) настояться и спустя 3-4 часа процедите сок сквозь марлю или большое сито.

Если сок получился слишком кислым и немного щиплет язык, влейте в него воду. Затем разлейте сок по большим стеклянным бутылкам, предварительно хорошо вымытым и высушенным. Сок наливают приблизительно на 0,75 объема, чтобы не мешать брожению, и закрывают бутылку гидрозатвором. В этом рецепте классического вина из винограда Изабелла допустимо сделать его из резиновой перчатки, один палец на которой прокалывают, а затем надевают на бутылку.

Перенесите емкости в темное помещение, где температура поднимается не выше 16-22 градусов. Перед этим под гидрозатвор добавьте 50% от предполагаемого объема сахара. Через 4-5 дней добавьте еще 25% от количества сахарного песка. Для этого слейте пол-литра сока на 1 кг добавляемого сахара из каждой емкости, растворите сахар, перелейте сироп обратно в емкость и снова установите гидрозатвор. Такую процедуру повторяют еще раз через 5 дней.

Когда перчатка сдулась, т.е. прекратился выделяться газ (на это уходит от 35 до 70 дней), аккуратно слейте вино с образовавшегося осадка в другую тару и оставьте еще бродить на 3-4 месяца. Приблизительно раз в 10-15 суток продолжайте сливать напиток с осадка. По истечении срока перелейте вино в бутылки.



romantik2914   25 сентября 2020   228 1 3  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 25 сентября 2020 года   +1  
Ну уж нет, у нас никакой воды в сок и никто ягоды не обтирает. Действительно, нужно убрать подгнившие и засохшие, если таковые имеются. И раздавленные ягоды оставить на три дня для брожения и только потом процедить. Понятное дело, что каждый делает как умеет. Сверху накрывают ёмкость крышкой с трубочкой, которую опускают в рядом стоящую банку с водою или натягивают на горлышко ёмкости медицинскую перчатку. Когда перчатка опадает, вино выигралось.
Я снимаю с камня, так называется осадок, каждые два - три дня. Вино светлеет становится
прозрачным и через полтора месяца его уже можно пить. Вот считайте - готовое божеле.)))
а вообще - то этот сорт не ревомендуется для приготовления вина. Есть - пожалуйста, а пить - много в таком вине метонола, впрочем, в вине из "Лидии" тоже.
Sovush-ka # 26 сентября 2020 года   +1  
Дачу из-за здоровья продали, а потому забыли про такие вкусности
мак # 29 сентября 2020 года   +1  
Мой дедушка готовил прекрасное вино из этого сорта винограда. Как же было вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в избранное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.