Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Похвастушки. Тыквенник по рецепту Джулианочки Светланы.
Джулианочки, привет!
Сегодня наконец-то нашла время для приготовления тыквенника по рецепту нашей Джулианочки Светланы! Пока тыквенник остывает я решила похвастаться чуток! Надеюсь, я его не рано вынула из духовки. У Светы в рецепте не указано сколько минут нужно для выпекания. Вынула из духовки через 35 минут. На дне он жидковат. Вообще, я торопыжка. Он такой аппетитненький получился! Так хочется снять пробу! Тыквы у нас в этом году уродились сладенькие. Урожай выдался большой, соседей угостили, с мамой поделились, и для нас осталось три тыквы. Морозильная камера почти загружена. В прошлом году мы одну тыкву выбросили, поэтому я решила приготовить в этот раз из одной конфи-желе. Собрала семечки. Буду высаживать в январе рассаду. Кстати, сейчас на огороде новая завязь, ещё 2 тыковки. Разделила тыкву на 4 части. Из 3-х частей (чистый вес 3 кг 700гр) сварила желе и жидкое варенье, а из оставшейся четверти испекла тыквенник, а ещё сварила кашу. Желе и варенье очень вкусное получилось. Готовила впервые. Добавляла к тыкве чуть-чуть сока лайма и сахар с пектином. Сегодня на завтрак ела тостик с тыквенным желе. Моя Душа тоже ел. Ему понравился вкус. Он никогда ничего из тыквы не ел, кроме их знаменитого тыквенного супа. Для каши отыскала на полке крупу булгур и сварила с ним. Муж мой такое не ест, а я люблю кашку. Получилась вкусненькая, пробу сняла. Я в неё не добавляла ни масла, ни сахара, ни соли. Чисто крупа, тыква и вода! Сегодня варила яблочное пюре, закрывала в баночки на зиму. Аромат яблочек по всему дому. Хочу в следующий раз приготовить рулет из тыквы по рецепту Светланы. Всё дамы и кавалеры, отправляюсь снова на кухню. Вот он красавчик или красавица!!! P.S.: Сняла пробу! Нежнейший тыквенник! Очень вкусно! Светочка - Благо Дарю за рецепт! Это на мой вкус! РЕКОМЕНДУЮ!!! У нас тыква сама сладкая, в следующий раз добавлю меньше сахара. С любовью, Макушка! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/post/795453/
Тыквенник чудеснейшего вкуса получился.
Всему своё лучшее время!
Я сегодня искала информацию, хочу приготовить цукаты из тыквы. Я сластёна.
На огороде ещё 2 крохотный тыквы завязались. Чудеса.
Выглядит
Я в своей теме писала, что если жидкость есть, надо обязательно дать ему остыть - жидкость вся впитается.
И зависит это от сорта тыквы.
Не знаю, как Вам на вкус, а все мои, в один голос говорили, что "очень вкусное пирожное"
Я об этом и написала.
Оставить свой комментарий