Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Джем из зелёного инжира
Идут холода и созревание инжира замедлилось и очень даже заметно, а его ещё с двух кустов может насобираться нужное количество. Жаль оставлять экзотику "на погибель" и задумалась я: как не дать погибнуть урожаю.
Гугля мне в помощь: я сразу нашла рецепты джема и варенья. Варенье готовится из целых плодов, но я решила, что джем лучше, он и пропитается и плоды не буду твёрдыми, потому что будет энное число раз вариться в воде. Осталось только дождаться холодов, а пока будем лакомиться тем минимумом, который нам дарят эти два куста. А вам доводилось есть варенье из инжира, если да, то поделитесь пожалуйста своими ощущенниями. Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту! Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает! Ингредиенты: Инжир - 0.5 кг Сахар 1 кг Вода - 300 мл Винная кислота - 1 чайна ложка Способ приготовления: 1. Перебираем и моем под проточной водой инжир, перекладываем его в кастрюлю среднего размера. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки, как вариант - эмалированная. 2. Заливаем инжир примерно литром воды (нужно, чтобы плоды были полностью ей покрыты), ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, затем нагрев убавляем и на минимальном огне варим инжир в течение 10 минут. Далее сливаем воду, обдаем инжир холодной водой. Повторяем тоже самое еще 2 раза (проваривание в течение 10 минут и обдавание холодной водой). 3. Указанное в рецепте количество воды (300 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения, слегка убавляем интенсивность огня. Все это время перемешиваем сироп. Варим его, пока не растворятся все кристаллы сахара, после чего снимаем кастрюлю с плиты. 4. Теперь каждый плод разрезаем на четвертинки и кладем их в приготовленный сироп. Оставляем его на ночь,чтобы инжир хорошо пропитался. 5. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Нужную густоту выбираем по вкусу и в зависимости от этого держим джем на огне больше или меньше. Чем больше по времени варим джем, тем он становится гуще. 6. Добавляем винную кислоту, перемешиваем, варим джем еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое немного охлаждаем. 7. Раскладываем джем по подготовленным заранее стеклянным банкам и оставляем без крышек на столе на ночь (при необходимости - на сутки). Необходимо, чтобы на поверхности джема образовалась пленочка. Когда это произошло, закрываем банки пергаментом, из которого предварительно нужно вырезать круги. Закрепляем их ниткой. Банки с готовым джемом нужно хранить в прохладе, влажность в помещении должна быть низкой. Все готово! Взято отсюда:h ttps://1000.menu/cooking/28505-djem-iz-zelenogo-injira Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
появился спелый, так сразу отпала жевать покупной. Я потом отпишусь как сварю.
У нас кустовой, хотела бы посадить деревца и планировала заказать в этом
году, но не сложилось, ремонт машины съел все мои задумки и хурму тоже
теперь отложила на энный срок времени.(((
не очень крупный, но как мелкая груша. А вот вророй немного мнльче, но плодонось начал в августе и вчера сорвала только три штуки, при такой погоде плохо спеет. Оба - сладкие, если сорвёшь спелый. Я прикопала несколько штук, посмотрю что получится.
Конечно же напишу!
сравнивать в положительном аспекте. А вот зимою пробовала из нашего магазина израильские, они никакие, потому что сорваны были недозрелыми. А вот хурма
израильская - прелесть!
Смотрю сегодня на хурме есть завязь пять штучек, поздняя видать, величиною с голубиное яйцо. Будем выкорчёвывать, так как на другом начали только сейчас мужские цветы появляться. Вот откуда были эти саженцы, выписывала из Львова актинидию.)))?!
Выписала три деревца хурмы: королёк, японская и шарон. Жду когда придут, уже отправлены в мой адрес.
Хурма - моя любовь, ем ее весь сезон и разную. Вот когда-то, на пенсии, у меня будет большой дом, сделаю там оранжерею и посажу всякие вкусняшки.
Пока акция.
https://stagineba.store/59?fbclid=IwAR0QJHZEZGCV3myvEE81NpS3zD-Mpa1ANANe_3V7YlgT-MXinQSyfJQIRHk
Я не стала брать три одинаковых зв 400, а взяла три разных и
у меня вышло на 600.
Оставить свой комментарий