Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джем из зелёного инжира

Джем из зелёного инжира Идут холода и созревание инжира замедлилось и очень даже заметно, а его ещё с двух кустов может насобираться нужное количество. Жаль оставлять экзотику "на погибель" и задумалась я: как не дать погибнуть урожаю.

Гугля мне в помощь: я сразу нашла рецепты джема и варенья. Варенье готовится из целых плодов, но я решила, что джем лучше, он и пропитается и плоды не буду твёрдыми, потому что будет энное число раз вариться в воде. Осталось только дождаться холодов, а пока будем лакомиться тем минимумом, который нам дарят эти два куста.
А вам доводилось есть варенье из инжира, если да, то поделитесь пожалуйста своими ощущенниями.


Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту! Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает!


Ингредиенты:
Инжир - 0.5 кг
Сахар 1 кг
Вода - 300 мл
Винная кислота - 1 чайна ложка


Способ приготовления:

1. Перебираем и моем под проточной водой инжир, перекладываем его в кастрюлю среднего размера. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки, как вариант - эмалированная.

2. Заливаем инжир примерно литром воды (нужно, чтобы плоды были полностью ей покрыты), ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, затем нагрев убавляем и на минимальном огне варим инжир в течение 10 минут. Далее сливаем воду, обдаем инжир холодной водой. Повторяем тоже самое еще 2 раза (проваривание в течение 10 минут и обдавание холодной водой).

3. Указанное в рецепте количество воды (300 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения, слегка убавляем интенсивность огня. Все это время перемешиваем сироп. Варим его, пока не растворятся все кристаллы сахара, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

4. Теперь каждый плод разрезаем на четвертинки и кладем их в приготовленный сироп. Оставляем его на ночь,чтобы инжир хорошо пропитался.

5. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Нужную густоту выбираем по вкусу и в зависимости от этого держим джем на огне больше или меньше. Чем больше по времени варим джем, тем он становится гуще.

6. Добавляем винную кислоту, перемешиваем, варим джем еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое немного охлаждаем.

7. Раскладываем джем по подготовленным заранее стеклянным банкам и оставляем без крышек на столе на ночь (при необходимости - на сутки). Необходимо, чтобы на поверхности джема образовалась пленочка. Когда это произошло, закрываем банки пергаментом, из которого предварительно нужно вырезать круги. Закрепляем их ниткой.

Банки с готовым джемом нужно хранить в прохладе, влажность в помещении должна быть низкой.

Все готово!


Взято отсюда:h ttps://1000.menu/cooking/28505-djem-iz-zelenogo-injira



iliza   9 октября 2020   486 1 25  


Рейтинг: +4




Тэги: джем, десерты

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 9 октября 2020 года   +2  
Сказать нечего, на рынке нет,только вяленый в ларьке
iliza # 9 октября 2020 года   0  
Да у меня у самой такой же в холодильнике ещё немного есть. Как
появился спелый, так сразу отпала жевать покупной. Я потом отпишусь как сварю.
мак # 9 октября 2020 года   +1  
Зиночка, я варю по другому, но и варю я из спелых плодов. Сегодня тоже варила. Урожай большой. Дерево у нас огромное. Урожай большой. Попробую сварить по этому рецепту зелёные плоды. В этом году вторая завязь пошла где-то в августе.
iliza # 10 октября 2020 года   +1  
мак пишет:
но и варю я из спелых плодов.
Ой, Оксаночка, со спелых, если будет всё хорошо, у нас не так скоро будет.
У нас кустовой, хотела бы посадить деревца и планировала заказать в этом
году, но не сложилось, ремонт машины съел все мои задумки и хурму тоже
теперь отложила на энный срок времени.(((
мак # 10 октября 2020 года   +1  
Всему своё лучшее время! Доверяй жизни и заботе Вселенной!
iliza # 11 октября 2020 года   0  
Та отожеж!))))))
ирина 49 # 9 октября 2020 года   +2  
Спасибо, Зиночка, учту А пока у меня таких забот нет
iliza # 10 октября 2020 года   +3  
На следующий год могут появиться.))))))))))
ирина 49 # 10 октября 2020 года   +3  
Будем ждать
мак # 10 октября 2020 года   +3  
Надеяться и верить!
iliza # 11 октября 2020 года   +2  
Непремено!))))))
Luchanka # 10 октября 2020 года   +1  
Вкусняшка!
iliza # 10 октября 2020 года   +1  
Попробую - поделюсь впечатлениями.)))))))))
Luchanka # 11 октября 2020 года   +1  
Жду! Поешь за меня.
iliza # 11 октября 2020 года   +1  
Нуууууу, а как же иначе!)))))))
natocnkakom # 15 октября 2020 года   +1  
Вот варенье и джем не пробовала, я больше свежий уважаю, но опять же, я его уважаю "на месте". В этом году пару раз соблазнилась купить, увы... Надо его покупать там, где он нормально растет. Но потом напиши, что получилось, интересно ж!
iliza # 15 октября 2020 года   +1  
У нас два куста, один более поздний и очень любит воду, всего сняла с него около десятка,
не очень крупный, но как мелкая груша. А вот вророй немного мнльче, но плодонось начал в августе и вчера сорвала только три штуки, при такой погоде плохо спеет. Оба - сладкие, если сорвёшь спелый. Я прикопала несколько штук, посмотрю что получится.
Конечно же напишу!
natocnkakom # 15 октября 2020 года   +1  
Вот! Сладкий, если спелый и если дозрел нормально. Мы так в конце сентября что в Крыму, что в Черногории отрывались. Сочный, сладкий, руки все в соке, раскусить нельзя, он мягкий-мягкий. А нам привозят красивый, а толку? Никакой.
iliza # 15 октября 2020 года   +1  
Я тоже первый раз попробовала сочинские и конечно же с крымскими их можно
сравнивать в положительном аспекте. А вот зимою пробовала из нашего магазина израильские, они никакие, потому что сорваны были недозрелыми. А вот хурма
израильская - прелесть!
Смотрю сегодня на хурме есть завязь пять штучек, поздняя видать, величиною с голубиное яйцо. Будем выкорчёвывать, так как на другом начали только сейчас мужские цветы появляться. Вот откуда были эти саженцы, выписывала из Львова актинидию.)))?!
Выписала три деревца хурмы: королёк, японская и шарон. Жду когда придут, уже отправлены в мой адрес.
natocnkakom # 15 октября 2020 года   +1  
Не, я пробовала сначала у нас, не поняла, в чем прикол, а уже потом, попав в Крым в разгар инжира прониклась))). Мне они просто никак не попадались - мы были или в июне, или в августе, поэтому инжир могла попробовать разве что привозной, а он ну никакой, буквально. Как у нас говорят - мокрый разве что.
Хурма - моя любовь, ем ее весь сезон и разную. Вот когда-то, на пенсии, у меня будет большой дом, сделаю там оранжерею и посажу всякие вкусняшки.
iliza # 15 октября 2020 года   +1  
Я выписала сорт, который переносит минус 35. Могу дать тебе ссылку.
Пока акция.
natocnkakom # 16 октября 2020 года   +1  
А давай! А акция до какого числа?
iliza # 16 октября 2020 года   +1  
Вот этого я не увидела, но ссылку возьми:
https://stagineba.store/59?fbclid=IwAR0QJHZEZGCV3myvEE81NpS3zD-Mpa1ANANe_3V7YlgT-MXinQSyfJQIRHk

Я не стала брать три одинаковых зв 400, а взяла три разных и
у меня вышло на 600.
natocnkakom # 16 октября 2020 года   +1  
Я как-то на такие сайты не ведусь обычно ибо стремно мне...
iliza # 16 октября 2020 года   +1  
Не велась, но вот так захотелось иметь в саду любимый фрукт...(((((((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.