Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Искушение вином
Крымских вин и негу, и усталость
Мне испить ещё хотя бы раз! Чтоб оно в душе моей плескалось, Вызывая трепет и экстаз. Херес, Изабелла, Брют и Вермут… Мне букет французских вин не мил! Будь я князь Голицин, то, наверно, Винный погребок себе купил. В них есть всё! Солёный привкус моря, Горечь трав и сладкий запах роз, Дух востока, неба и предгорья, Жар земли и отблеск алых гроз. Нелегко бороться с вожделеньем - Я сегодня в роли сомелье, Вновь объятый винным искушеньем, Пью с утра Мускат – не Божоле! Есть в вине какая-то загадка, Я её пытаюсь разгадать: Жизненную силу без остатка Всем без исключенья отдавать. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
совсем не те, после введения закона о трезвости, виноградники
пошли под корень. Ещё лет пятналцать назад главный технолог
какого - то крымского винзавода сказал что 60% вин - порошковые.
Последнее, что я пила из крывских вин - это "Золотая балка"- ну как бы
шампанское.
А стихотворение очень хорошо написано!
Мне испить ещё хотя бы раз!"
Здесь имеет место быть метафора, то есть хотя бы ещё раз побывать в Крыму и насладиться хорошим вином! Не соглашусь с утверждением, что хороших вин не осталось. В прошлом году мы были в Крыму, и пили хорошее вино (муж крымчанин, знает в винах толк). Название не помню, увы... А вот про вино "Золотая балка" слышу впервые, спасибо, Зина, за подсказку!
Я давно не была в Крыму, но смотрела передачи Крымского
телеканала и, кстати, был очень интересный. Там и про водку
рассказывал директор музея "Водки и Вин". Водку больше
двух лет хранить нельзя, даже через стекло улетучиваются
какие - то ферменты и остаётся только "горбкая вода" - его
выражение. Он в студии разливал для дегустации дорогущие
марки водки и рассказывал. Я её не пью, но даже мне было
интересно.)))
"Золотая балка" - шампанское было отменным.
Я, Наташа, совсем недавно слушала воспоминания князя Голицына, как нелегко им - бывшим- выживалось, скольких их убили за их неправильное происхождение Ох как нелегко быть белым в стае черных... сразу припомнился мультик на эту тему. Про белого, ставшим ангелом, когда черные его заклевали до смерти.
Твои стихи всегда в тему!!! Люблю читать твои стихи. Недавно, на днях, перечитывала про Дунай и про памятник-обувь милых евреев, чьей могилой стал Дунай - так же как в первый раз - волосы дыбом, дыхание перехватывает. Ты умеешь написать.
Болеть голова после употребления красного вина начинает от танина, гистамина и сахара, которые содержатся в этом спиртном напитке. Танин – вещество, которое образуется естественным путем в винограде: его плодах, косточках и кожуре. Танин и сахар может также вызвать сухость во рту, которая хорошо знакома любителям красного вина. Для переработки алкоголя, в который добавляется сахар, организму человека требуется много воды. Если в организм поступило ее недостаточно, а вы выпили красного вина, то может возникнуть головная боль.
Поэтому при употреблении вина, впрочем, как и любого другого алкоголя, важно пить больше именно чистой воды. Если вы пьете более крепкие напитки или вина предполагается выпить немало, то каждый выпитый бокал или рюмку алкоголя желательно чередовать со стаканов чистой воды без газа. Чем меньше в вине сахара – тем больше шансов, что головная боль не будет вас мучать. Поэтому лучше выбирать сухие вина.
Оставить свой комментарий