Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
С днём рождения, Татьяна-Cofemanca!
С днём рождения, Танечка!
Желаю Вам хорошего настроения, благоухания любимых цветов, жизнерадостных денёчков щедрых на улыбки и счастье! Дни Ваши пусть будут наполнены красотой, теплом, позитивом и вниманием любимых людей. Желаю самого прекрасного, что есть в жизни! Любительнице кофе маленький призент! Каким представляете вы себе идеальный завтрак в Париже? Конечно же, свежеиспечённый, ещё дымящийся круассан и чашечка ароматного кофе! Каждый может ощутить себя во Франции, в городе любви, стоит лишь в ближайшей кондитерской приобрести несколько свежих круассанчиков и приготовить порцию бодрящего кофе по-французски. С последним мы вам поможем! Во Франции кофе готовят по-особенному. Сегодня существует несколько вариаций напитков с подобным названием. Каждый из них прост и в то же время оригинален. Мы предложим вам парочку рецептов. Но помните, что залог вкусного и ароматного напитка – качественные зерна и очищенная вода (ту, что течёт из крана использовать не советуем, поскольку ней имеется масса примесей, которые не лучшим образом отражаются на вкусовых качества готового кофейного напитка). Кофе по-французски. Классический рецепт Вам потребуются: кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка, вода – 60 мл, коньяк – 20 мл, соль – на кончике ножа. Способ приготовления: В турке смешиваем кофейные зерна с солью (главное – не переборщите, достаточно всего нескольких кристалликов, иначе вкус напитка будет испорчен). Заливаем водой. Ставим на огонь. Несколько раз доводим кофе до кипения (в тот момент когда он начнёт подниматься, просто на несколько секунд приподнимайте турочку над конфоркой). В демитас наливаем коньяк. Добавляем в чашку кофе. Классический кофе по-французски готов! Кофе по-французски «Королевский» Вам потребуются: кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки, вода – 120 мл, коньяк – 50 мл, сахар – по вкусу, взбитые сливки. Способ приготовления: По известному рецепту варим порцию чёрного кофе. Если на кухне имеется кофеварка, то можно прибегнуть к её помощи, сварив из указанного количества воды и кофейных зёрен эспрессо. В турке смешиваем половину от подготовленного коньяка и 1/2 часть свежесваренного кофе. Ставим на огонь. Вливая оставшиеся кофе и коньяк, доводим напиток до кипения. Переливаем кофе в чашку. Для большей эффектности напиток можно подавать в айриш-стакане. Добавляем сахар. Перемешиваем. Украшаем взбитыми сливками (подойдут даже из баллончика). При желании сверху посыпаем тёртым шоколадом и/или поливаем карамельным сиропом. Пробуем! Идеальным дополнением к кофе по-французски станут вкусные шоколадные конфетки. Кофе гляссе по-французски Гляссе означает — замороженный (в переводе с французского). Первыми приготовили кофе с мороженым именно во Франции, хотя существует и другая интерпретация этого утверждения. Но речь далее пойдёт не об этом. Остановимся подробней на вопросе, как приготовить гляссе по-французски? Вам потребуются: 2-3 шарика мороженого; эспрессо — 150 мл; шоколадный сироп — 45 мл; взбитые сливки — 45 мл; крошка шоколада — 15 г Способ приготовления: Заварите эспрессо, подождите, пока остынет. В большой стакан поместите шарики сливочного мороженого. Далее хорошо, не экономя, залейте их сиропом, ещё можно применять для заливки ликёр. Сверху добавьте эспрессо. Аккуратно разложите ложкой, взбитые в пену, сливки. В завершении посыпьте десерт шоколадом и подавайте с длинной ложечкой. Гляссе — это незаменимый, вкусный напиток в жаркую погоду. Для приготовления эспрессо желательно брать зерна кофейного дерева мелкого помола. Приятного кофепития! Для полного погружения в атмосферу))) Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий