Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Первые цукаты из инжира.
Мои первые цукаты из инжира. Всё началось с пробы рецепта "Джем из зелёного инжира" из дневника Зины. Ничего не предвещало такого поворота, но выдержав технологию варки инжира и пропитки в сиропе, пришла идея часть инжира перевести в цукаты, а для этого его оставалось лишь высушить. Сушила при комнатной температуре 2 дня и затем 12 часов в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 65 градусов.
Результат: ВКУСНЯТИНА!!! Чудесные конфетки! РЕКОМЕНДУЮ Как обычно почти всё раздала, оставшуюся часть упаковала в коробочку для хранения и угощения к приезду детей. Начала изучать тему и заказала немецкой фирмы сушку для овощей, фруктов, рыбки, мяса, зелени. Вчера вечером получила агрегат. И принялась за дело: начала с приготовления яблочных сухофруктов, цукатов из яблок и инжира (по рецепту женщины из Грузии). От мамы получила заказ! Будет ещё один повод похвастаться))) Сегодня собрала ещё инжир. Вчера весь день и сегодня утром был сильный дождь, много плодов упали. Жаль, они такие спелые. Что ж буду готовить из недозрелых плодов. О джеме по рецепту из дневниковой записи Зины, напишу в следующей своей записи. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я вчера на даче с мужем посадили два новых
куста инжира: поздний тёмно-фиолетовый и белый. Есть тут у кого -то
ещё и розовый сорт, но не знаю, что это за сорт.
мы уже с середины августа начали лакомиться, но так как кусты ещё молодые, то в день только до 8-10 плодов. но если не рвать каждый день, то тарелку можно собрать сразу. Собрала сегодня унаби целое ведро, уже подсушенные, будем так есть, и компоты варить.
а дома снова камчатская жимолость цветёт, в который раз
останусь без ягод: надо выбрасывать, толку с нею нкакого...
рещение: только занимкет землю, а её и так не очень много. Лучше посажу хурму, я выписала три сорта, может быть какое - то выживет...
Девочки, это для вас - где произрастает сей плод
Я как то однажды видела в маркете в продаже свежий инжир - 100 рэ за 1 шт. Видимо - "молодильный"
Нынче, будучи в Сочи, сварила для дома пару баночек варенья, как бы - праздничное будет.
Наверное, у вас тепло, воздух сухой в доме?
Я пробовала однажды свою смокву из ранетки сушить при комнатной температуре - заплесневела, выбросила.
Теперь только в духовке.
Пожалела, что купила - простаивает, так и не приспособилась к нему.
"Выражение «жить под виноградником и смоковницей» означало иметь мир и достаток. Целительные свойства смоковницы восхвалялись, а для учителей Израиля дерево было символом мудрости.
Итак, смоковница являла собой образ: Мудрости; Исцеления; Благополучия; Достатка; Божьего благословения."( эту инфу взяла из h ttps://www.pravmir.ru/)
Молодчинка! Во Франции его едят с фуа-гра в Рождество!
Когда камин топим, тепло! Я его сушила на столике, где солнечно. Но думаю, после двух дней, если бы не начала сушить в духовке, тоже бы заплесневели. Я обнаружила, что в коробочке домашние конфеты трюфель покрылся плесенью...забыла о них...Так жалко было и свой труд, и продукты, и лакомство.
Я пока очень довольна. У нас вкусные яблоки, но они не хранятся долго. Поэтому теперь сушу. И вкусно и полезно.
Оставить свой комментарий