Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вторые цукаты из яблок.
Какая же вкуснота получилась! Просто пришла идея. Осталось чуть-чуть сиропа после приготовления цукатов из инжира по грузинскому рецепту. В корзинке лежали яблоки и я решила приготовить цукаты из яблок. Нарезала яблочки дольками вместе с кожурой, опустила их в сироп, оставила набираться сиропом где-то на часик.
Потом довела сироп до кипения и хотела проварить минут 5, но позвал муж и я убежала к нему в салон, вернулась в кухню, а там мои яблочки "пляшут" с сиропом! Я их скорее сняла с плиты и решила оставить до утра в сиропе, для остывания и пропитки. Сна не было до 5 утра, работала над программой и с книгами На кухню пошла заварить чай, и посмотрела как там дела у яблочных долек! А они "красуни" - стали полупрозрачными и цвет шикарный! Вот что значит танцевать с сиропчиком! Полюбуйтесь! В 10 утра дольки аккуратно переложила в дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп. Оставила так на пять часов. Днём мне доставили мой агрегат для сушки. Заправила его первыми заготовками для цукатов из инжира, яблок, лимона и яблочными дольками для сухофруктов. Сушила долго. В общей сложности 13 часов. Однако результат очень порадовал! Красивые, очень вкусные и полезные сладости-конфетки к чаю. Смотрите сами! Упаковала часть в коробочку для детей, частью поделилась с мамой и друзьями. Для нас с мужем буду готовить завтра. Сегодня доварила 2,5 кг инжира. Сиропчик завтра будет готов. Сушилкой я очень довольна. Удобно, что режим для сушки от 30 минут до 10 часов. С прибавкой по 30 минут. Температура от 25 градусов до 70, с увеличением в 5 градусов. Очень удобно, что есть 5 поддонов. Можно включать на короткое время и по готовности один поддон разгружать и выкладывать новые фрукты, в то время как остальные продолжают сушиться. Главное, чтобы температурный режим для всех подходил один. Фрукты сушила на 65 градусах. С любовью и благодарностью к миру, Макушка. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты отменная хозяечка!
Если так, то надо эту красоту побыстрее кушать Долго храниться не будут, увы...
Тоже очень нравится этот янтарный прозрачный блеск. Грешу сама долгой варкой варенья, чтобы добиться его.
Для красоты и вкусноты, но никак не для сохранения витаминчиков
Не думаю, что 12-15 минут это долгая варка Если бы дольше варились сразу бы разварились. Такой сорт яблок. Цвет дал именно сироп оставшийся от варки инжира. Он был именно этого цвета. А прозрачность получается от того, что потом дольки в сиропе остаются на 12 часов. Потом ещё стекают в друшлаге не меньше 5 часов. Это мой опыт.
Оставить свой комментарий