Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Антрекот
В случайном рецепте пришлось корову заменить на свинью, не поймите меня хорошо, благо и мясо у неё понежнее, чёму зубами с возрастом чуть радуешься...
Итак, антрекот из гов…т.е. свинины по-бретонски...цифр, градусов и минут не будет, у каждого своё время, вкус и плита, а чего надо, т.е. что у меня было, скажу: мясо, луковички две, масло растительное и сливочное, соль, перец, острый нож. Мясо порезать. Посолить-поперчить-помазать маслом и оставить на полчаса . Времени как раз, чтобы гарниром заняться...бретонцы там пюре делают, я его не очень...так что картошку почистил, соломкой тонко-тонко порезал и в кастрюлю с водой заложил, чтоб крахмал вышел (жарить буду)...заодно луковичку одну порезал и масла пластинку приготовил. Прокалил сковороду (эх, чугунина...сносу нет!), без масла...на неё мясо...шипит хорррошо так...подвигал куски, чтоб не липли, они и рады... С другой стороны... И хоть бретонцы (всё думаю - где эта Бретония?!) говорят, - потом масло с просто луком в кастрюлю, бросил всё-таки лучок на сковороду,- пусть хоть погреется... Дальше в кастрюлю масло сливочное, лук...чуть погреть-растопить, на него мясо, накрыть и эту кастрюлю в другую, побольше,- на баню (по-нашему, пусть парится!)... Всё закрыто, крышку убрал на секунд, чтоб видно было...тем временем духовку поджёг, а картошку из воды, подсушенную, на ту же сковороду, где мясо жарилось, теперь с маслом растительным и луком (кто ж картошку без лука жарит?!)...и внутрь её, - пусть тушится-жарится... Хватило около 25 минут, один раз вытащил поворошить... Мой коммент: Делала по рецепту с гарниром. Свиные «антрекоты» получились нежными и вкусными, хотя на мой взгляд их маслом смазывать не стоит-не говядина все же. С картошкой самое то в прохладный день. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий