Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт башня Татлина
13 декабря 2020 года Россия будем отмечать юбилей – 100 лет рождения конструктивизма. «Впервые не из Франции, а из России прилетело новое слово искусства – конструктивизм!» писал В. Маяковский.
Самый знаковый символ конструктивизма башня Татлина. Впервые за 100 лет Мастер-Кондитер Алдис Бричевс воплотил и создал торт «башня Татлина» по фотографиям 1919 года. Диаметр торта составил 120 см., а высота 150 см. На изготовление уникального кондитерского шедевра потребовалось : 10 кг. мелкого сахара, 35 кг. сахарной пудры, 3 кг. сахарного сиропа, 2л. водки, 3 кг. крахмала. Торт украшен 350 цветами из сахарного фарфора и 350 фрагментами сахарных кружев. Рижанин Алдис Бричевс – классический представитель «высшего класса кондитеров». Он же– «шоколадный маг», «король кондитеров». Его называют королем шоколада, виртуозом и волшебником . Алдис , как маг, с помощью своего таланта , создает шедевры. По историческим описям Алдис воссоздал множество знаменитых тортов Королей и Императоров в знак уважения знатоки присвоили ему звание «Мастер-Кондитер-Историк». Алдис Бричевс уже зарекомендовавший себя амбициозными проектами гордится сотрудничеством с музеями-юбилярами. Его торты украшали юбилеи : - Императрице России Елизавете Петровне 300 лет - Санкт Петербург Царское Село. - Царскому Селу 300 лет - открытие павильона Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Алдис – из многодетной семьи; у него 7 братьев и 2 сестры. Его мать умерла, когда парню едва исполнилось 15. Когда отец снова женился, Алдису пришлось самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, с юных лет начав взрослую жизнь. Делать приходилось любую чёрную работу, которая бывает на селе: чистить хлев, доить коров на частной ферме и много чего ещё. В кондитеры попал случайно в 1989 году, прочитав объявление о найме: в соседний колхоз требовался несколько кондитеров и учеников. Принимала претендентов целая комиссия, и Алдису в числе немногих повезло: в него «поверила» одна пожилая женщина из комиссии. В кондитерской профессии, чтобы даже учеником стать, надо многому научиться. Некоторые тратя на это несколько лет. Алдис достиг этого уровня за 2 месяца, а через 2 года стал мастером 5-го разряда. Так же случайно попал на конкурс кондитеров Латвии, организованный шведами. Не зная деталей конкурса, приехал без своих сырья и инструментов. А конкурсантов, оказалось, никто продуктами и принадлежностями для работы снабжать не планировал. Пришлось «крутиться»: где бисквит одолжить, где — крошки. Удалось сделать пирожное типа «картошка», не более того, хотя и «вылепил» из смеси оригинальные фигуры. Занял последнее место. Но его старания, ловкость рук и смелость снова были замечены, на этот раз шведами-организаторами. Пригласили на учёбу в Швецию. И мастерство Бричевса волею судьбы вышло на новый уровень. Талант, помноженный на трудолюбие и … везение (а куда без него в этой жизни?)… Сейчас на его счету десятки необычных сладких шедевров, которые больше никто в мире создавать не берётся.
Источник: https:/novosti-ru.ru/lifestyle/9980-aldis-brichevs-korol-konditerov-sozdatel-skazochnyih-shokoladnyih-shedevrov.html
Оставить свой комментарий