Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо. Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве закуски к основному блюду, но по желанию их можно кушать и самостоятельно, с хлебушком, ну или без))) Попробуйте, буду рада если вам тоже понравится!!! 
Ингредиенты: 
• 3 крупных баклажана 
• 4-5 крупных помидора (спелых и сочных)
• 1-2 головки чеснока (в зависимости от размера)
• 1/4 стакана растительного масла
• соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Если зубчики очень крупные, то порезать их на 3 части.
Выложить чеснок в пиалу, посыпать одной чайной ложкой соли и слегка перемешать.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить. 
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек пополам, или если длинные на 3 части.  
В кусочках баклажан сделать небольшие глубокие надрезы, примерно 4-5 штук, острым и узким ножом, и нашпиговать их чесноком. Чеснок должен входить плотно и глубоко, что бы при варке он не выскочил из надрезов.
Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю. Если чеснок остался, то тоже закинуть его в кастрюлю. 
Помидоры достать из воды и очистить от кожицы. Нарезать их произвольными кусочками, но не очень крупно, и выложить сверху на баклажаны и между ними. 
Помидоров должно быть много, иначе блюдо получится не вкусным! Если вы видите, что маловато, то добавьте еще немного.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Томить примерно 15-20 минут. За это время помидоры должны пустить достаточно сока и разварится. 
Попробовать соус на соль, если необходимо досолить по вкусу. 
Влить в кастрюлю растительное масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 15)))
Блюдо готово тогда, когда баклажаны станут мягкими.
Когда баклажаны будут готовы, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. 
После чего поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки)))
Подаются баклажаны только в холодном виде! 
Достаем из холодильника, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом

Комментарий читателя: 
Я масла добавлял не более 2-х ст. ложек, добавил 1 ч. ложку томатной пасты. Готовил в мультиварке в режиме "тушение", по предложенному времени. Выложил охлаждённые в стеклянную ёмкость, и - в холодильник! Кинза хорошо сочетается...

Мой коммент:
Делала, скорее, по комментарию к рецепту-масла меньше, с томатной пастой, но не в мультиварке и без кинзы. И чеснок предварительно не смешивала с солью, просто нарезала и нашпиговала. Результат очень понравился, даже муж, не любитель овощей, ел с удовольствием, мало того-даже остатки соуса доел 



Run   22 ноября 2020   312 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 22 ноября 2020 года   +3  
Вкусное описание. Забираю,но оставлю до лета,нету у нас нынче синеньких в магазе - зима,типа.Вчера снежок полетел....
Run # 22 ноября 2020 года   +2  
У нас есть, но цены уже не летние
smsky-2020 # 29 ноября 2020 года   +1  
Беру рецепт на заметку
Run # 30 ноября 2020 года   +1  
Рада, если пригодится Нам понравился


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.