Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо. Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве закуски к основному блюду, но по желанию их можно кушать и самостоятельно, с хлебушком, ну или без))) Попробуйте, буду рада если вам тоже понравится!!!
Ингредиенты: • 3 крупных баклажана • 4-5 крупных помидора (спелых и сочных) • 1-2 головки чеснока (в зависимости от размера) • 1/4 стакана растительного масла • соль по вкусу Приготовление: Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Если зубчики очень крупные, то порезать их на 3 части. Выложить чеснок в пиалу, посыпать одной чайной ложкой соли и слегка перемешать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек пополам, или если длинные на 3 части. В кусочках баклажан сделать небольшие глубокие надрезы, примерно 4-5 штук, острым и узким ножом, и нашпиговать их чесноком. Чеснок должен входить плотно и глубоко, что бы при варке он не выскочил из надрезов. Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю. Если чеснок остался, то тоже закинуть его в кастрюлю. Помидоры достать из воды и очистить от кожицы. Нарезать их произвольными кусочками, но не очень крупно, и выложить сверху на баклажаны и между ними. Помидоров должно быть много, иначе блюдо получится не вкусным! Если вы видите, что маловато, то добавьте еще немного. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Томить примерно 15-20 минут. За это время помидоры должны пустить достаточно сока и разварится. Попробовать соус на соль, если необходимо досолить по вкусу. Влить в кастрюлю растительное масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 15))) Блюдо готово тогда, когда баклажаны станут мягкими. Когда баклажаны будут готовы, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. После чего поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки))) Подаются баклажаны только в холодном виде! Достаем из холодильника, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом Комментарий читателя: Я масла добавлял не более 2-х ст. ложек, добавил 1 ч. ложку томатной пасты. Готовил в мультиварке в режиме "тушение", по предложенному времени. Выложил охлаждённые в стеклянную ёмкость, и - в холодильник! Кинза хорошо сочетается... Мой коммент: Делала, скорее, по комментарию к рецепту-масла меньше, с томатной пастой, но не в мультиварке и без кинзы. И чеснок предварительно не смешивала с солью, просто нарезала и нашпиговала. Результат очень понравился, даже муж, не любитель овощей, ел с удовольствием, мало того-даже остатки соуса доел Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий