Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты с морковью
Беру 1 морковь, 2 картошки, немного фарша и вкусный ужин готов!
Для приготовления нужны самые обычные продукты это: 1 морковь, 2 картошки и немного фарша. В первую очередь натираем морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправляем в миску. Затем натираем уже на крупной тёрке 2 картошки. Картошка выделяет много сока, поэтому отправляем её в другую миску. Выжимаем сок и перекладываем к натёртой моркови. Теперь к нашим овощам добавляем примерно 300 грамм мясного фарша. Сюда же добавляем зубчик измельченного чеснока, чайную ложку соли, паприку и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем. Из полученной массы формируем продолговатые котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток. Далее нам нужно обжарить котлеты на сковороде с маслом. Жарить нужно на сильном огне, но не до готовности. Просто обжарим со всех сторон до образования корочки, чтобы котлета хорошо держала форму. На всё у меня ушло примерно 5 минут. Обжаренные котлеты пока убираем в сторону и начинаем готовить соус. Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать стакан обычного томатного сока. Теперь мелко нарежем одну большую луковицу. Обжариваем лук на сковороде с маслом до румяности. Вливаем стакан томатного сока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и немного итальянских специй. Перемешиваем. В получившийся соус кладём наши котлетки. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на самом медленном огне. Прекрасный ужин для всей семьи готов! Для таких котлеток даже гарнир не нужен, это уже полностью самостоятельное блюдо. Но по желанию можно их подать с салатом. Также нельзя не отметить весьма необычный вкус блюда, который приятно вас удивит. Вкус картошки вообще не чувствуется. Если не знать, из чего сделаны эти котлеты, то остаётся только гадать. Мой коммент: Картошку я не отжимала, просто слила сок. Фарш у меня был классический-свиноговяжий В соус не добавляла лук, а 2 ст. ложки сметаны заменила 1 ст. ложкой «Сметанного» майонеза. В остальном делала по рецепту. Тушить надо не меньше 30 мин.-овощи через 25 мин. в котлете были немного сыроваты. Котлетами мы не ужинаем, ели без гарнира на обед в качестве основного блюда. В целом результат понравился. Экономно к тому же Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий