Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты из красной рыбы
Получила по почте от друга чудесный рецепт, а когда его приготовлю сказать не могу: у нас локдаун и завоз дорогих продуктов резко ограничился. Но наверное скоро всё же будет послабление и я на день Святого Валентина всё же приготовлю такую вкусняшку.
В сейчас решила с вами поделиться, а вдруг кому - то повезёт с покупками и он сможет приготовить котлеты из красной рыбы! "...берёте кусок красной рыбы, филеруете, рубите мелко ножом (неохота - через мясорубку), через мясорубку кусок сала и лук. Опционно добавляете (на выбор): манку, или овсяные хлопья через блендер, я кладу булку замоченную в молоке. Специи-приправы по усмотрению. Хорошо отбить, добавляя ледяной воды. Мне отбивать лень - а надо, и я бросаю фарш в чашу комбайна и перемешиваю на средних оборотах К-обраной лопаткой. Мокрыми руками сформировать котлетосы, обвалять в муке и секунд по 30-45 с каждой стороны обжарить в масле. Потом в духовку на 10 градусов на 5-7 минут. ПисАть рецепт дольше. чем готовить. Значит, дальневосточная хитрость "брюки превращаются..." - короче, как отбить рыбный вкус котлет, если не нравится. Кусок рыбы предварительно замочить в холодной чайной заварке. Рыбный запах уйдёт - но и чайный не придёт. Мелко нарезать петрушку и перетолочь с чесноком (если есть чоппер - там можно сделать). Перемешать с размягчённым сливочным маслом. Скатать в колбаску на плёнке или фольге, и подморозить в морозилке. При формировании котлет отрезать от масляной колбаски шайбочку, и закатать в центр котлетки - как у котлет по-киевски. Важно!: при подаче котлеты перед тем, как её есть, проколоть котлетку вилкой. А то масло брызнет - ладно, если одежду измажет. Так ведь ещё обжечь может." фото из открытого доступа Прислано по переписке Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
одной вещью нельзя. Это только человек, у которого сложности с психикой не
понимает юмора, но это уже болезнь. Но вот хочется же!
устроим сабантуй по полной программе!
А можем и этого:
Понимаю, конечно, маслом кашу не испортишь.
если её отварить, она суховатая. А если я её делаю солёной, то и
жира в ней не очень- то и много, это же не пангасиус. А ты пробовала
готовить?
Для себя готовить не буду.
У мужчины под рукой какя оказалась, из той и слепил. А может
быть он не разбирается в сортах рыбы?
Ленивая рыба - дно противня застелить пергаментом (шоп потом не отдирать), смазать оливковым маслом (оливковое вкуснее, проверено), щедро положить лука, чтобы была такая подложка, а сверху замаринованную рыбу. Маринад за 10-15 минут сделать. Чуть посолить, черный перец, лимонный сок, оливковое масло. Можно и не мариновать, просто посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком. Для совсем уж ленивожопости и если готовить на одного-двух, можно на обычную сковородку все это сложить, накрыть крышкой не слишком тщательно и на медленный огонь. Чтобы рыба получилась не вареная, можно минут через 10 открыть крышку, тогда будет вкуснее. В принципе, годится для любой рыбы, но вот для речной я все же добавляю больше специй + соевый соус. Да и мариновать ее лучше еще и с луком ибо пахнет-с...
лучше всего идёт ананас. У него даже сердцевину не нужно
вырезать. Блюдо на празднике будет в фаворе! Но я только
в фольге запекаю. Где - то тут у меня есть этот рецепт с ананасом.
Ага. Вот нашла этот рецепт: http://www.myjulia.ru/post/685549/
луком и ничем более, специи и майонез не в счёт, даже лимон как - то не пошёл.
А мясо я с чем только не запекаю))). Очень вкусно, кстати, с яблоками и грушами. С грушами даже вкуснее.
а рецептик вот http://www.myjulia.ru/article/224009/
Вспомнила?
С фруктами - не передаваемые вкусовые ощущения!))))
С тепла да в холодрыгу, не можем оклематься!
Оставить свой комментарий