Гостей: 397

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?

Изящество Одри Хепберн!

Изящество Одри Хепберн! Волшебное присутствие на экране, законодательница моды, святыня хорошего вкуса, и неустанный участник общественной кампании за права детей, Одри Хепберн стала одним из наиболее устойчивых изображений на экране двадцатого столетия. Самые известные ее роли в фильмах Завтрак у Тиффани, Моя Прекрасная Леди, Римские Каникулы и Шарада, Хепберн воплощала очарование, комбинируя его с изяществом. Когда она умерла от рака в 1993 году, актриса была предметом бесконечной дани, ее оплакивали, так как она оставила несмываемый отпечаток в мире, и на экране.
Она родилась 4 мая 1929 года, Хепберн была дочерью голландской баронессы и богатого британского банкира. Хотя она родилась в Брюсселе, Бельгия, ее первые годы были проведены, путешествуя между Англией, Бельгией, и Нидерландами из-за работы ее отца. В возрасте пяти лет, Хепберн послали в Англию для получения образования в школе - интернате; год спустя, ее отец оставил семью (этот факт имел сильное воздействие на актрису всю оставшуюся жизнь). Большой переворот следовал в 1939 году, когда ее мать перевезла ее и двух сыновей от предыдущего брака в нейтральные Нидерланды: в следующем году в страну вторглись нацисты, и Хепберн и ее семья были вынуждены вынести определенные затруднения. Во время немецкой оккупации Хепберн страдала от недоедания (который надолго затронет ее вес), видела различные акты нацистской жестокости, и однажды была в убежище. Одной вещью, которая помогла ей в течение военных лет, была ее любовь к танцу: обучаемая балету начиная с пятилетнего возраста, Хепберн продолжала учиться. Именно ее любовь к танцу, в конечном счете, привела Хепберн к ее кинематографической карьере. После войны ее семья переехала в Амстердам, где актриса продолжала обучаться балету. Хепберн пришла к дебюту в 1948 году с маленькой ролью в голландском фильме.
Предложение от британской Картинной Корпорации привело к нескольким маленьким ролям. Это было в то время, когда актриса выиграла свою первую главную роль на экране в Римских Каникулах (1953 г.). Хепберн получила награду Оскар как лучшая актриса за ее работу в главной роли, и продолжила быть вдохновением моды, благодаря первому из многолетнего сотрудничества с дизайнером Живанши, который смоделировал платья актрисы для фильма.
После развода с Дотти (Dotti) в начале 1980-ых, она завязала дружбу с Робертом Волдерсом; двое потратили большую часть своего времени, путешествуя по миру. В 1987 году, актриса была официально назначена Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ; в тот же самый год она сделала свое заключительное телевизионное появление Любовь среди Воров, которое получило плохие критические обзоры. Два года спустя, у нее было свое заключительное появление в фильме Стивена Спилберга Всегда. Хепберн посвятила последние годы своей жизни работе в ЮНИСЕФ, путешествуя в порванные войной места, такие как Сомали, чтобы посетить голодающих детей. В 1992 году, уже страдая от рака, она была награждена Наградой за Достижения Гильдии Актеров Экрана. Она умерла в следующем году, уступая своей болезни 20 января в своем доме в Швейцарии. В тот же самый год, она была посмертно награждена Jean Hersholt Гуманитарной Наградой Академии Искусств, Кинематографии и Наук.

Куница   8 июня 2009   809 0 0

Рейтинг: +1