Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сладости
Пересматривала свои заготовки для постов и надыбала в "Черновиках" на эти чудесные рецепты. А подтолкнул меня к такому подвигу разговор с подругой, у которой муж сладостями объедается. и хотя я как - то теперь не очень к сладостям имею охоту, но подходит дата когда могу побаловать своих мужчин вкусняшками , не всё же пельменями с борщом.
Можете и вы своих, если не мужей, то себя с детишками повеселить. А что?! 1. Рахат-лукум Цитрусовый бум Ингредиенты: ● 5 стаканов сахара ● 2 стакана воды ● 1/2 стакана крахмала ● Цедра 1 апельсина или лимона ● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла ● 4–5 ст. ложек сахарной пудры Приготовление: Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре. 2. Молочный ирис Ингредиенты: ● 200 мл молока ● 200 г сахарной пудры или сахара ● 30 г сливочного масла ● 2 ст. ложки меда ● Растительное масло Приготовление: Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет. Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом. 3. Ванильно-шоколадная помадка Ингредиенты: ● 1 банка (350–400 г) сгущенного молока ● 2 ч. ложки ванильного экстракта ● 700 г шоколада ● 425 г зефира ● 900 г сахара ● 220 г дробленых орехов по желанию ● 4 ст. ложки несоленого сливочного масла ● 1/8 ч. ложки соли Приготовление: Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь. Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты. из инета. Не помню откуда скоммуниздила... Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сейчас готовлю яблочные цукаты. В этом году удалось сохранить много наших яблок. Мужу очень понравились яблочные цукаты, он их вместо конфеток ест. Да и я вообще-то сластёна.
Даже мой муж, который равнодушен к подобным сладостям (он печеньки предпочитает) лопал и не возмущался. Вернее, слопал все сам))).
Сахара можно меньше на самом деле, если яблоки сладкие и кислота лимонная там и не нужна)). Просто идея великолепна!
А что делать в эти нелётные дождливые дни? Готовить. Меня они радуют, пусть
земля напитывается
У нас вчера было штормовое и оранжевый уровень.
Деревья голые, никакой зазепки, никаого заслона. Он тоже вроде бы ест
в холода, но вчера не для его "шерстяного покрова" Лысоват.
Дерево во дворе пополам разломалось, сначала одна ветка легла, вечером шла - и вторая туда же. Сегодня уже и убрали. Вообще, под деревьями страшно идти - лед-то тяжелый... Снег вчера был, сегодня пролетал, вся эта ледяная каша вот так кашей и замерзла, идешь и молишься, чтобы не навернуться.
и ушибла локоть, боялись что будет трещина, опухоль большая.
Я мужу тоже сказала, что слава Богу! Потому как могло б и на голову, а мог бы и упасть, тоже страшно. Я сама сегодня ходила, раз 10 чуть не свалилась, аж сердце стучало, пока дошла. Это жесть какая-то. В нашем районе хоть как-то почищено-посыпано, а в частном секторе...
Приготовлю на днях по этому рецепту.
Впрочем, как автор рецепта и писала))), так что мы от нее недалеко ушли. И у меня они реально цукатами получились, там в комментариях жалуются, что мягкие и т.д., у меня такого не было, хотя яблоки были из разряда "переработать или выкинуть".
Сын покупал американский маршмэллоу,типа зефира, помнишь по фильмам они
его поджаривают на кострах на прутиках? Он такой, как вата.))
Напихает в чашку несколько штук и правда вкуснее.
Оставить свой комментарий