Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чесночный конфи

Конфи — это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы. 
 Ингредиенты на 1 маленькую баночку, 150 мл. 
• Чеснок — 2—3 головки,
• масло растительное — 150 мл,
• розмарин (свежий) — 1 веточка,
• тимьян (свежий) — 1 веточка.
В маленький сотейник положить очищенные зубчики чеснока, розмарин, тимьян, залить всё растительным маслом (масло должно полностью покрывать чеснок). Сотейник с чесноком поставить на самый слабый огонь. Масло будет нагреваться, и на его поверхности появятся мелкие пузыри, постепенно они станут больше, и масло начнёт слегка кипеть. Продолжаем варить чеснок на медленном огне, периодически помешивая с момента закипания 12—18 минут, время зависит от размера зубчиков чеснока. Конфи готово, когда зубчики чеснока станут мягкими и их можно будет проткнуть ножом без сопротивления. Снять сотейник с огня, чеснок переложить в чистую баночку, залить сверху маслом, полностью остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Остывший чеснок готов сразу к употреблению. Хранить можно пару недель в холодильнике.

Мой коммент:
Уродилось много чеснока, как обычно, надо его куда-то девать, иначе засохнет или прорастет  Использовала сухие травы, и мне хотелось сделать заготовку для хранения, поэтому закатала в стерильные банки, в остальном-по рецепту. Сделала две баночки, выглядят красиво, попробую-напишу, как на вкус  



Run   11 января 2021   251 0 8  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 11 января 2021 года   +2  
Спасибо, интересный рецепт..
Run # 11 января 2021 года   +2  
Вот меня и заинтересовал тоже В любом случае. даже если консистенция чеснока не станет нежной сливочной, уж такое масло как заправка будет к месту
MALM-2014 # 11 января 2021 года   +2  
вот именно - как заправка..я тоже на это обратила внимание
iliza # 11 января 2021 года   +2  
Мне понравился рецепт тоже.)))
Bestatyana # 11 января 2021 года   +2  
А Америке в итальянских ресторанах, как апетайзер, в ожидании заказа, часто подают запечённый чеснок. Его прямо в кожуре целой головкой запекают в печи, горячим , вместе с горячим хлебом, приносят ко столу, завернутым в марлю. При тебе его выдавливают на блюдце. И ты добавляешь в него оливковое масло, сухие травы типа базилика, орегано (это душица), сыр пармезан (он подается в чашке отдельно, а для дома продается в банках, ты его вытряхиваешь столько, сколько тебе надо). Перемешиваешь горячую смесь и макаешь кусочки хрустящего горячего итальянского хлеба в эту маканку. Оооочень вкусно! Иногда, пока ждёшь заказа , уже наешься этой вкуснотой. Потому что по просьбе тебе могут принести еще головку чеснока и еще булку нарезанного горячего хлеба. А оливковое масло, травы и пармезан всегда стоят на столе.
Skarlet # 11 января 2021 года   +3  
у нас в израильских ресторанчиках сразу же ставят на стол несколько пиалок с разными соленьями и намазками. А к ним приносят горячие булочки с чесночным маслом. И все! Пока ждешь заказанное блюдо, уже так объешься...
Bestatyana # 12 января 2021 года   +1  
Это точно, Жанна))). Они всегда такие аппетитные, невозможно удержаться)
Run # 12 января 2021 года   +2  
Вкусно рассказываете


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.