Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чебуреки: все рецепты на одной странице
В моём дневнике уже есть несколько постов на эту вкусняшку
http://www.myjulia.ru/post/740572/"5 секретов вкуснейших чебуреков" http://www.myjulia.ru/post/793895/"Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков" http://www.myjulia.ru/post/672837/ "Чебкрек, чебурек, я тебя съем" А тут по почте мне прислали ещё один рецепт и я решила скомпоновать все рецепты в одну "кучу" на одной странице, если что, чтобы не бегать по всему дневнику. 1. Раскрою вам секрет самых сочных и вкусных чебурековэ Наверняка вам приходилось хоть раз в жизни попробовать сочные и хрустящие чебуреки из тонкого теста с пузырьками. Думаю, если пробовали, то обязательно попытаетесь приготовить их дома. Каждая хозяйка по-своему жарит чебуреки, и у всех они получаются по-разному. Я готовлю чебуреки только по одному рецепту и скажу вам, мои домочадцы просто в восторге. Вообще вкус чебуреков напрямую зависит от теста, но немаловажную роль играет и начинка. Она получается просто незабываемой и сочной благодаря ряженке, которую я в нее добавляю, а кипяток сделает тесто хрустящим, слоистым и пузырьчатым. Расскажу о своем секрете. Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобятся: 1. Мука (4 стакана) 2. Кипяток (1,5 стакана) 3. Яйцо (1 штука) 4. Соль (1 чайная ложка) 5. Водка (1,5 столовой ложки) 6. Подсолнечное масло (3 столовые ложки) Начинку я делаю так: 1. Фарш (600 граммов, желательно смешанного) 2. Лук (2 штуки) 3. Чеснок (1 зубчик) 4. Соль, перец (по вкусу) 5. Ряженка (100 граммов) Способ приготовления: В стакан кипятка высыпаю соль, туда же добавляю подсолнечное масло и постепенно добавляю просеянную муку. Тщательно все перемешиваю ложкой, добавляю яйцо, водку и начинаю замешивать тесто. Готовое тесто оставляю настаиваться в течение получаса накрыв пищевой пленкой или полотенцем. За это время я готовлю начинку. В отдельную емкость кладу фарш, добавляю соль, вливаю туда ряженку. Лук с чесноком мелко измельчаю с помощью блендера и отправляю в фарш. Все готово. Раскатываю тесто, вырезаю кружочки, выкладываю в них начинку и начинаю лепить чебуреки. И да, кстати, чтобы края не расходились, я их смазываю водой или яичным белком. Кстати, я сдавливаю края руками и у меня специальное колёсико для обрезания края, которое делает этот край зубчатым. Из переписки: h ttps://mail.google.com/mail/u/0/?hl=ru&shva=1#inbox/FMfcgxwKkRKbtbZclRvJcmDVhlLPqNnC?projector=1&messagePartId=0.1 Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и такое. Но я больше налегая на пельмени, то есть готовлю гораздо чаще.
получалось на порции теста семь штучек. А потом приноровилась со временем
даже вытягивать 12 штук. Так что надо стараться раскатывать потоньше, а оставшееся тесто я накрываю для сохранения тепла.)))
А завтра надеюсь, что состряпаю чебуреки.
Видимо, придётся экспериментировать! Спасибо милая! Беру в избранное эту запись. Гулять, так гулять!
Чего бы и не попробовать?))
Оставить свой комментарий