Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пастуший пирог

Пастуший пирог Понравился рецепт, решила приготовить на выходные.


Хозяйкам на заметку. Пастуший пирог стал трендом: что и как приготовить блюдо британской кухни

Зимними вечерами как никогда хочется чувствовать тепло и комфорт дома. Для этого нужно немного - хорошая компания и вкусная еда, передают Патриоты Украины.
Пастуший пирог (англ. "Shepherd's pie", от "shepherd" - "пастух, пасет овец») - это традиционное блюдо британской кухни. Оно представляет собой картофельную запеканку с фаршем и дополняется Вустерского соусом (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус готовится на основе уксуса, сахара и рыбы) и розмарином. Ранее этот пирог делали из баранины или ягнятины, но для современной интерпретации вполне подойдет говяжий фарш.

Эта повседневное блюдо пользуется большой популярностью у населения Великобритании и в ее бывших колониях.

Ингредиенты:

говяжий фарш (500 г), лук (1 шт.),
Морковь (1 шт.),
Зеленый горошек (1 стакан),
чеснок (2 зубчика),
вустерский соус (1 ст. Л.),
Пшеничная мука (2 ст. л.),
томатная паста (2 ст. л.),
говяжий бульон (1,5 стакана),
картофель (1 кг),
молоко (200 мл),
сливочное масло (3 ст. л.),
сыр (150 г),
оливковое масло (2 ст. л.),
сушеный розмарин (1 ч. л.),
петрушка, соль, молотый черный перец.

приготовление:


Сначала необходимо промыть и почистить овощи: морковь, картофель, лук и чеснок.

Крупно порезать картофель, а лук и морковь - кубиками.

Чеснок пропуститиь через пресс.

Разогреть сковороду с высокими бортиками, налить в ней оливковое масло. Выложить туда лук и морковь, потушить 2-3 минуты, добавить чеснок. Затем добавить фарш и потушить примерно 7-10 минут, постоянно помешивая и разбивая комки мяса.

В тушеный с овощами фарш добавить муку, перемешать. Вслед влить бульон, вустерский соус, томатную пасту и высыпать 1 ч. л. сушеных трав по вкусу. Все перемешать и оставить на плите еще на минут 20-30. Посолить и поперчить в самом конце.

Поставить нагреваться воду, чтобы отварить картофель. Довести до кипения, посолить, добавить картофель и варить до готовности (примерно 20-40 минут в зависимости от сорта и количества).

Подогреть сливочное масло с молоком.

Когда картофель сварится, слить из него воду, посолить, поперчить, перемешать, добавить масляно-молочную смесь и сделать пюре.

Разогреть духовку до 180 ° С.

Выложить в форму для выпечки (желательно стеклянную и с высокими бортиками) притушенном мясной фарш с овощами, разровнять по всей поверхности. Затем слой картофельного пюре - также распределить. Посыпать тертым сыром.




Перед подачею можно посыпать свежею зеленью.

Взято отсюда: h ttps://patrioty.org.ua/society/hospodyniam-na-zamitku-pastushyi-pyrih-stav-trendom-shcho-tse-i-iak-pryhotuvaty-stravu-brytanskoi-kukhni-362852.html



iliza   6 февраля 2021   267 1 36  


Рейтинг: +6




Тэги: пирог

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

шанди # 6 февраля 2021 года   +2  
Красота и вкуснятина!
iliza # 6 февраля 2021 года   +2  
Да по рецепту видно.)))_)
наталия_ласточка # 6 февраля 2021 года   +3  
Да.... это вкусно, но этот вустерский соус - если настоящий, то это точно не для меня.. у него очень специфический запах и вкус....Я пекла что-то подобное, без этого соуса - сытное блюдо!!!
iliza # 6 февраля 2021 года   +2  
Так практически я его не употребляю из - за рыбного запаха.
И пирог буду печь без него, потому как сын практически не есть рыбное.
Хотя недавно попросил приготовить котлеты, но из - за этого локдауна
цены на привозное так подскочили, что немного подождём с ними,
пусть едят мясные.))
наталия_ласточка # 7 февраля 2021 года   +2  
Если читать про рецепт этого соуса "всамделешного".. там душок ещё тот, а то, что у нас в лавках продуют- это уже просто чистая выдумка... Я точно, знаю, нам как-то из Великобритании в подарок этот соус привозили.... мама дорогая - точно не для меня и вкус и запах. А без этого соуса пирог будет очень даже ничего!!!
iliza # 7 февраля 2021 года   +1  
Я всё же постараюсь обойтись без этого соуса.)))))))))
наталия_ласточка # 7 февраля 2021 года   +2  
Вкусно все будет - дерзай!!!
iliza # 7 февраля 2021 года   0  
Спасибо!
ирина 49 # 6 февраля 2021 года   +1  
Вкусно, однако
iliza # 7 февраля 2021 года   +1  
Попробую испечь.))
ирина 49 # 7 февраля 2021 года   +2  
Духовка отдыхает уже пару лет. Решили, что нам это не надо
Сметану спасала, пару раз типа шарлотки испекла
iliza # 8 февраля 2021 года   +2  
О, как вы радикально, молодцы! А мои будут протестовать.)))
ирина 49 # 9 февраля 2021 года   +2  
Муж говорил, что соскучился по моим "печеностям", но, говорит, не будем все равно. А я шо, послушная жена
iliza # 9 февраля 2021 года   +2  
молодец!!
Solaria # 6 февраля 2021 года   +1  
Думаю, пирог этот вкусный. Правда, очень трудозатратный
iliza # 7 февраля 2021 года   +1  
Solaria пишет:
Правда, очень трудозатратный
Может быть это только на первый взгляд, ведь про борщ тоже
так многие говорят. А его варю каждую неделю, даже вру,
закончится и я его через пару дней могу снова сварить. Суп только
раз в неделю. Сейчас подсела на белый или с чечевичный.
Solaria # 8 февраля 2021 года   +1  
В борще просто ингредиентов много, а так - всё нарезать и побросать, отдельно только зажарка делается. А вот когда отдельно нужно пюре варить, отдельно фарш с овощами жарить, а потом ещё всё это в духовке запекать - для меня это слишком морочно . Тефтели, например, тоже трудозатартные. Потому и готовлю их редко, хотя очень люблю .
iliza # 8 февраля 2021 года   +1  
А для меня энергозатрано и требует много времени так это французская выпечка, в которой я геть разочаровалась, наша вкуснее.)))
Solaria # 8 февраля 2021 года   +1  
За такое я даже и не пыталась браться .
iliza # 8 февраля 2021 года   +1  
))))))))
natocnkakom # 7 февраля 2021 года   +2  
Я такой пирог не раз делала по Гордону Рамзи. Там немного не так готовится и из баранины. Впрочем, хорошо и из говядины, и из свинины))). Анхен даже вустерширский соус купила, чтобы я точно правильно его готовила, а еще там обязательно розмарин - у меня он теперь растет на окне. Если готовим для себя или даже приходят в гости кумовья, то достаточно одной большой формы, а вот если будет зять, тогда надо делать двойную порцию))).
Кстати, муку там не добавляют в соус, и льют не только бульон, но и красное вино, а в картофельное пюре кладут тертый сыр - тогда оно точно держит форму после запекания.
Из овощей в нем я люблю морковку, порей, репчатый лук, тыкву (желательно не слишком выраженного вкуса), можно зеленый горошек.
natocnkakom # 7 февраля 2021 года   +2  
iliza # 7 февраля 2021 года   +2  
Чудесный на вид и полагаю, что вкусняшка ещё та!)))
natocnkakom # 7 февраля 2021 года   +2  
Очень вкусно на самом деле. Кстати, там и мясо жарится отдельно, потом жарятся-тушатся овощи, потом смешиваются и все вместе готовится. В общем, еще тот гемор, но вкусно очень. Хотя, если подумать - запеканка-запеканкой))). Но вот, что у него в рецептах - никакого ЗОЖа! Сливочное масло в больших количествах, жирная свинина, баранина, масло, яйца)).
iliza # 7 февраля 2021 года   +2  
natocnkakom пишет:
никакого ЗОЖа!
Да этот ЗОЖ дурня! Всё натуральное безвредное, наши
бабушки - дедушки на этом жили и не болели. Одна
бабушка дожила до 84 года, а папина мама - 108 лет.
Я в неё пошла.
А как я делаю суп- жульен, вот там столько мороки, потому что
нарезка должна быть жульен, а тут гораздо проще!))
natocnkakom # 7 февраля 2021 года   +2  
Там в видео есть прикол, как он с мамой разговаривает и спрашивает - а посетители ресторана не жаловались на пирог? А та - жаловались, что слишком маленькие порции))). Так что все вкусненькое, и побольше))).
У меня есть несколько рецептов не слишком простых, но так, как я люблю - чтобы последние минут 20-30 в духовке стояли и меня не трогали, а потом, сразу в форме - на стол. Кобблер – там рагу под тестом, т.е. под хрустящими кунжутными булочками, курник от Наташи manashka, пастуший пирог, хинкал (фиг знает по-какому, у меня в статьях рецепт есть).
iliza # 7 февраля 2021 года   +2  
Да надо будет порыться у тебя, как только чуток отойду от єтого.))
Немного работёнки подвалило.))
natocnkakom # 7 февраля 2021 года   +2  
У меня только хинкал в рецептах, курник - в избранном, а кобблер в ВК, но я туда еще после переустановки системы не заходила. Надо зайти, хоть музыку куда-нить деть и рецепты.
iliza # 7 февраля 2021 года   +1  
А куда ты музыку денешь? Разве что ютубовские ролики
можно сюда перенести, а аудио даже и не придумаю.
Спасибо за подсказки.
natocnkakom # 8 февраля 2021 года   +1  
Там надо хоть переписать ибо хорошая подборка была. Подозреваю, что на ютуб я это найду ибо у меня платный аккаунт.
iliza # 8 февраля 2021 года   +1  
Пробуй, пока можешь "достать".))
iliza # 7 февраля 2021 года   +1  
Какое чудесное дополнение!!!
Спасибо, Натусик! С миру по нитке - голому рубашку!
cannabisSis # 7 февраля 2021 года   +1  
iliza # 7 февраля 2021 года   0  
Спасибо за высокую оценку рецепта.
Значит надо как можно скорее готовить!))
Skarlet # 8 февраля 2021 года   +1  
не, для меня это слишком геморройно
iliza # 8 февраля 2021 года   0  
Да ладно, ты работаешь, а мне что делать, в носу ковырять, так
это скучно для моей деятельной натуре.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.