Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пастуший пирог
Понравился рецепт, решила приготовить на выходные.
Хозяйкам на заметку. Пастуший пирог стал трендом: что и как приготовить блюдо британской кухни Зимними вечерами как никогда хочется чувствовать тепло и комфорт дома. Для этого нужно немного - хорошая компания и вкусная еда, передают Патриоты Украины. Пастуший пирог (англ. "Shepherd's pie", от "shepherd" - "пастух, пасет овец») - это традиционное блюдо британской кухни. Оно представляет собой картофельную запеканку с фаршем и дополняется Вустерского соусом (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус готовится на основе уксуса, сахара и рыбы) и розмарином. Ранее этот пирог делали из баранины или ягнятины, но для современной интерпретации вполне подойдет говяжий фарш. Эта повседневное блюдо пользуется большой популярностью у населения Великобритании и в ее бывших колониях. Ингредиенты: говяжий фарш (500 г), лук (1 шт.), Морковь (1 шт.), Зеленый горошек (1 стакан), чеснок (2 зубчика), вустерский соус (1 ст. Л.), Пшеничная мука (2 ст. л.), томатная паста (2 ст. л.), говяжий бульон (1,5 стакана), картофель (1 кг), молоко (200 мл), сливочное масло (3 ст. л.), сыр (150 г), оливковое масло (2 ст. л.), сушеный розмарин (1 ч. л.), петрушка, соль, молотый черный перец. приготовление: Сначала необходимо промыть и почистить овощи: морковь, картофель, лук и чеснок. Крупно порезать картофель, а лук и морковь - кубиками. Чеснок пропуститиь через пресс. Разогреть сковороду с высокими бортиками, налить в ней оливковое масло. Выложить туда лук и морковь, потушить 2-3 минуты, добавить чеснок. Затем добавить фарш и потушить примерно 7-10 минут, постоянно помешивая и разбивая комки мяса. В тушеный с овощами фарш добавить муку, перемешать. Вслед влить бульон, вустерский соус, томатную пасту и высыпать 1 ч. л. сушеных трав по вкусу. Все перемешать и оставить на плите еще на минут 20-30. Посолить и поперчить в самом конце. Поставить нагреваться воду, чтобы отварить картофель. Довести до кипения, посолить, добавить картофель и варить до готовности (примерно 20-40 минут в зависимости от сорта и количества). Подогреть сливочное масло с молоком. Когда картофель сварится, слить из него воду, посолить, поперчить, перемешать, добавить масляно-молочную смесь и сделать пюре. Разогреть духовку до 180 ° С. Выложить в форму для выпечки (желательно стеклянную и с высокими бортиками) притушенном мясной фарш с овощами, разровнять по всей поверхности. Затем слой картофельного пюре - также распределить. Посыпать тертым сыром. Перед подачею можно посыпать свежею зеленью. Взято отсюда: h ttps://patrioty.org.ua/society/hospodyniam-na-zamitku-pastushyi-pyrih-stav-trendom-shcho-tse-i-iak-pryhotuvaty-stravu-brytanskoi-kukhni-362852.html Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И пирог буду печь без него, потому как сын практически не есть рыбное.
Хотя недавно попросил приготовить котлеты, но из - за этого локдауна
цены на привозное так подскочили, что немного подождём с ними,
пусть едят мясные.))
Сметану спасала, пару раз типа шарлотки испекла
так многие говорят. А его варю каждую неделю, даже вру,
закончится и я его через пару дней могу снова сварить. Суп только
раз в неделю. Сейчас подсела на белый или с чечевичный.
Кстати, муку там не добавляют в соус, и льют не только бульон, но и красное вино, а в картофельное пюре кладут тертый сыр - тогда оно точно держит форму после запекания.
Из овощей в нем я люблю морковку, порей, репчатый лук, тыкву (желательно не слишком выраженного вкуса), можно зеленый горошек.
бабушки - дедушки на этом жили и не болели. Одна
бабушка дожила до 84 года, а папина мама - 108 лет.
Я в неё пошла.
А как я делаю суп- жульен, вот там столько мороки, потому что
нарезка должна быть жульен, а тут гораздо проще!))
У меня есть несколько рецептов не слишком простых, но так, как я люблю - чтобы последние минут 20-30 в духовке стояли и меня не трогали, а потом, сразу в форме - на стол. Кобблер – там рагу под тестом, т.е. под хрустящими кунжутными булочками, курник от Наташи manashka, пастуший пирог, хинкал (фиг знает по-какому, у меня в статьях рецепт есть).
Немного работёнки подвалило.))
можно сюда перенести, а аудио даже и не придумаю.
Спасибо за подсказки.
Спасибо, Натусик! С миру по нитке - голому рубашку!
Значит надо как можно скорее готовить!))
это скучно для моей деятельной натуре.
Оставить свой комментарий