Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бюджетный рецепт гарнира из риса
Вкусное, сытное блюдо без мяса. Можно использовать как гарнир или в качестве основного блюда.
Ингредиенты : Бульон овощной или мясной 1 л Рис белый круглый 500 г Специи к рису: куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится Масло растительное 150 мл Соль по вкусу Сахар 1 ч л Подливка: Лук 2 шт Нут варёный 200 г Томатная паста 1,5-2 ст.л Сахар 2 ст л Соль по вкусу Черный перец Вода 500 мл Приготовим овощной бульон. Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт , острый перчик. Можете приготовить и мясной бульон. Залить овощи 1,5 л воды. Варить 30 минут. Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу . Чайная ложечка сахара. Процедить бульон. Добавить 150 мл растительного масла без запаха. Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды. Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варим 15 минут. Перемешиваем аккуратно рис. Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут. Рис должен быть цельным, а не как каша. Подливка. Лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения. Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар , черный перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут. Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все. Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку. Мой коммент: Варила на мясном бульоне, далее в соответствии с рецептом. Но подливку не делала-у меня был сметанно-томатный соус, с ним и ели. Хороший гарнир, у нас пошел с тушеной свининой. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если тереть, то зачем так долго варить овощи? всё таки плов готовится намного проще
и рисинки отделяются друг от друга, а тут нужно мешать рис и я даже не могу представить,
что у меня из этого получится.
А на отварной рис можно сверху подливу с кусочками мяса выложить и то мне кажется было бы красивее и эстетичнее.
Рис получается не как плов, но и не как каша-что-то среднее Насчет подливки с мясом полностью согласна ) Мы и ели с мясом.
Оставить свой комментарий