Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курочка и чеснок
Девочки кто готовил таким способом? Я готовила, но без чеснока, боюсь испортить. Ваше мнение?
Добавляю по просьбам трудящихся: Наверняка те, кто любит посидеть на кулинарных сайтах, не раз видели рецепт курицы, запеченной вместе с 40 зубчиками чеснока. Скажу честно, меня смущало количество чеснока, казалось, это просто байка какая-то. Но рецепт «запал» мне в голову и я всё-таки её приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Уже в начале готовки по кухне разливается просто божественный аромат жареного чеснока и тимьяна, дождаться готового блюда очень тяжело, А где пометка "Читать только на полный желудок!"? так ароматно пахнет из духовки. Что следует отметить? Во-первых, вам не обязательно брать именно 40 зубчиков чеснока. Это может быть и 30-35 штук. В среднем можете ориентироваться на 3-3,5 головки. Сам запеченный чеснок получается очень вкусным, мне нравится класть его на поджаренный хлеб/гренки/тосты. Во- вторых, курицу в течение первого часа лучше всего запекать под крышкой или фольгой, чтобы она вся пропиталась ароматами чеснока и тимьяна, а затем уже снять крышку и подрумянить корочку. Ингредиенты: тушка курицы – 1 шт. чеснок – 30-40 зубчиков (примерно 3,5 головки) сливочное масло – 50 г тимьян сушеный – 0,5-1 ч.л. соль, перец – по вкусу Чеснок очищаем от шелухи. Кладем на сковородку зубчики чеснока, примерно половину нормы сливочного масла и тимьян. На умеренном огне обжариваем чеснок до румяных бочков. Далеко от плиты не отходите, т.к. жарится он очень быстро. Перекладываем жареный чеснок с тимьяном в форму, где будет запекаться курица. Саму тушку предварительно подготавливаем: моем, обсушиваем, солим и перчим внутри и снаружи. Смазываем курицу остатками размягченного сливочного масла (часть масла можно положить под кожу). Кладем курицу в форму на жареный чеснок. Чтобы она хорошо держала свою форму, ножки перевязываем вместе ниткой, а крылышки прикалываем зубочистками к тушке. Форму нужно закрыть крышкой, если её нет, можно прикрыть фольгой. Отправляем курицу в разогретую духовку, будем запекать при температуре 180 С. Время запекания зависит от величины тушки и конкретно вашей духовки. На среднюю курицу уйдет примерно 1,5 часа. Примерно через 1 час крышку/фольгу снимаем. При этом поливаем курицу сверху выделяющимся соком и отправляем снова запекаться до румяной корочки. Курица на 40 зубчиках чеснока готова! Освобождаем её от зубочисток и ниток, немного остужаем, можно сразу разделить на порционные кусочки. фото из открытого доступа Взято отсюда: h ttps://mail.google.com/mail/u/0/?hl=ru&shva=1#inbox/FMfcgxwLsmkgkzBLjhQCVsNCbwCTjTTq?projector=1&messagePartId=0.1 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А идти надо, уже всё мяско заканчивается.
в рукаве будет и шкурка вялая хоть и румяная, а так он испаряется и корочка хрустящее.))) Не забывай ещё и про чеснок. Отпишись, когда съедите.))
Сразу скажу, что этот навязчивый запах чеснока за 1,5 часа меня "достал". Но... сама курица получилась сочная ( я пробовала грудку), а вот пропитывания чесноком не чувствуется и это хорошо. Аромат тимьяна вообще затерялся. В результате получилось внизу формы чесночное масло - используем в дальнейшем - супчик сварим и не один. Я под кожу курицы маленькие кусочки сливочного масла засунула, то что у нас в магазинах продают в качестве куриц.... сами понимаете. И вот мое мнение - один раз приготовить можно, кому хочется позажаристее - лучше готовить в духовке на соли - вкусно!!!Как я раньше и сказала - лучше запекать в пакетах для запекания, результат будет тот же... Для меня - ничего Такого не случилось во вкусе - я грудку пробовала.... Любимый кушал все остальные запчасти, плохого не сказал и то хорошо. Я бы сказала "не айс" для меня точно, на один раз... а может я просто придираюсь....
лапки - ножки не связывала, курица была небольшая, 2 часа ушло на готовку, всё от плиты зависит...
Ужаривать до крутой корочки не стала
Вкуснота не обыкновенная. Для ленивых, как я.
бы курочка приготовит и дурочка.
Спасибо, Ириша, за нежный комментарий!
Но прочитать такое всегда хорошо
И повоображать конечный результат!
Годами проверено, на курицу и 3-4 зубчиков достаточно.
Оставить свой комментарий