Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Корейские булочки Хотток
Покажу булочки, которые иногда готовлю на завтрак. С ними немного нужно повозится, поэтому готовлю я их, когда рано проснусь и есть достаточно времени. Я не сразу сообразила, что можно поделиться с вами рецептом, поэтому у меня фото только готовых булочек. Булочки получаются мягкими, ароматными, и сытными. Хороший вариант завтрака.
Тесто готовят так. 1 яйцо взболтать со столовой ложкой сахара. Взбивать не нужно, достаточно хорошо размешать. В эту смесь добавить дрожжи (сухих 4 грамма, пресованных я кладу 25 грамм), 160 мл тёплого молока, хорошенько все перемешать. Добавить 300 гр муки и щепотку соли. И вымесить тесто. В самом конце вымешивания добавить 40 гр размягченного сливочного масла. Тесто получается гладким и упругим. Если оно слишком мягкое, можно добавить еще 20 г муки. скатать из теста ком и оставить на час подходить в тёплое место. Пока тесто подходит, я готовлю начинку. Традиционная начинка для этих булочек состоит из меда и орехов, но я даже не знаю пропорции, ни разу не готовила эту начинку. Я готовлю такие булочки с заварным кремом, можно из делать с повидлом, вареной сгущенкой, шоколадной пастой. Я даже пробовала делать с тёртым сыром, и подумала, что ходдог - название производное все же от хотток, а вовсе не от горячей собаки. Когда тесто подойдет, нужно его еще раз вымесить, разделить его на 8 равных частей. Я для этого скатываю толстую колбаску из теста, делю ее пополам, потом еще пополам, и каждую часть еще надвое - вот и выходит 8 заготовок. Каждый кусочек теста я скатываю в шарик, и складываю шарики под пленку или под крышку, чтобы не успели заветриться. Шарик нужно раскатать в круглую лепешку, можно постараться раскатать кончики тоньше середины, но если не получится, то ничего страшного. На середину шарика кладем начинку, защипываем тесто, собирая краешки в серединку, и немного приминаем, чтобы получилась небольшая круглая лепешка. Сильно приминать не нужно - булочка лопнет и начинка утечет. Немного только сплющить. Выпекать эти булочки нужно на сковородке, немного добавив растительного масла. Масла нужно совсем немного, только смазать сковороду. Печь булочки нужно на среднем огне, начинать со стороны, где защипы, печь 3-4 минуты, потом перевернуть, еще 3-4 минут, и снова перевернуть, еще пару минут попечь. Сторона с защипами получается толстенькая, и не пропечется за один подход, поэтому и печь нужно именно в такой последовательности. Все, булочки готовы. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мясорубка, суета и грязь.
Прошлое висит на нас, как гири,
Будущее бесится, смеясь.
Нет большого смысла ерепениться,
Суета всё, что ни говори.
К старости всё рАвно обесценится,
Кроме, разве, дружбы и любви.
И вам удачи.
Оставить свой комментарий