Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обнаружена «удивительная» польза от употребления перезрелых бананов

Обнаружена «удивительная» польза от употребления перезрелых бананов Для себя, но возможно, что и для вас эта информация не будет излишней. Здоровья всем!

Фото из открытых источников

Ученые Корнельского университетского колледжа экологии человека доказали «удивительную» пользу от употребления перезрелых бананов. Ранее считалось, что питательных веществ содержится больше в обычных спелых фруктах.

Согласно данным недавнего исследования, в перезрелых бананах присутствует большое количество антиоксидантов, которые замедляют процесс повреждения клеток, а это снижает угрозу возникновения массы заболеваний. Помимо этого такие фрукты помогают избавиться от изжоги и предотвращают анемию. За счет большого количества калия перезрелые бананы способствую понижению давления. Также они улучшают кровоток и борются с закупоркой артерий. Для оздоровления сердечно-сосудистой системы фрукты необходимо употреблять регулярно. К удивлению ученых, выяснилось, что в перезрелых бананах содержатся соединения фактора некроза опухоли. Они появляются именно в темных пятнах и способствуют уничтожению раковых и других дефектных клеток.

Также переспелые бананы помогают бороться с язвами желудка и избавляют от запора. Помимо этого ученые говорят, что они устраняют неприятные симптомы при ПМС и лечат депрессию.

Отсюда:h ttps://esoreiter.ru/news/0720/obnaruzhena-udivitelnaya-polza-ot-upotrebleniya-perezrelyh-bananov.html



iliza   16 марта 2021   335 0 52  


Рейтинг: +9




Тэги: здоровье, еда

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 16 марта 2021 года   +3  
О..О...О... как интересно.. не зря я люблю такие бананы!!!
iliza # 16 марта 2021 года   +2  
А я что - то перестала их есть, теперь придётся хоть один в день,
пару не осилю. А выходит что таки надо и два!
tasha1963 # 16 марта 2021 года   +3  
Спасибо, Зина)
iliza # 16 марта 2021 года   +2  
На здоровье, Наташа!))
Skarlet # 16 марта 2021 года   +3  
придется есть
iliza # 16 марта 2021 года   +3  
Skarlet пишет:
придется есть
А что делать, хоть давись, но ешь, Зина!
Skarlet # 17 марта 2021 года   +2  
черные пятна -бактерии,
плесень и грибок - пенициллин,
черви - мясо, белок...
дальше продолжать?
iliza # 17 марта 2021 года   +1  
Skarlet пишет:
плесень и грибок - пенициллин,
Вот и приходится иногда ими лакомится, люблю этот сыр.)))
Luchanka # 16 марта 2021 года   +2  
iliza # 16 марта 2021 года   +1  
Таки получается, что надо себя принуждать.
Bestatyana # 16 марта 2021 года   +2  
Кому-то надо продавать перезрелые бананы, вот и написали))) не проверишь)

Точно так же бывали статьи про чай, кофе, что угодно. Надо продать- пишут, что это просто панацея! А как надо какую-то фирму утопить, понизить их продажи - пишут, что ужасно вредно!

Реклама - и двигатель и тормоз торговли.
iliza # 16 марта 2021 года   +1  
Bestatyana пишет:
Кому-то надо продавать перезрелые бананы,

Ага! А мы должны давиться ими!
kaysa151 # 16 марта 2021 года   +2  
Именно так и принимаю рекламу.
Двигатель и тормоз. Остается одно - полагаться только на свои ощущения и ... опыт
iliza # 16 марта 2021 года   +1  
Вообще не смотрю рекламу рекламные ролики, но вот к таким советам иногда
прислуштваюсь сообразно своего организма.
ирина 49 # 16 марта 2021 года   +2  
Вспомнила сейчас - сын маленький ел только зеленые
Если съедаю банан, то это у меня уже отдельный прием пищи считается
iliza # 16 марта 2021 года   +2  
ирина пишет:
Если съедаю банан, то это у меня уже отдельный прием пищи считается
У меня тоже! Они такие питательные.
ирина 49 # 17 марта 2021 года   +2  
Ага, если что-то ещё - уже перебор, а нам это ни к чему
iliza # 17 марта 2021 года   +2  
ирина пишет:
Ага, если что-то ещё - уже перебор,
Так другое уже и не полезет.
ирина 49 # 19 марта 2021 года   +1  
Bestatyana # 16 марта 2021 года   +2  
Я сейчас покупаю только зеленые. Беру 1-3 - не больше. Одна бабулька научила. Как только они начинают желтеть( не чернеть, а желтеть) , она их уже не ест.
Jelena965569 # 16 марта 2021 года   +2  
Но зеленые - невкусные!!!
Bestatyana # 17 марта 2021 года   +1  
Очень вкусные. Они приятнее. Свежее. Хотя я не банана-человек. Я -смородина, малина, кисло-сладкая черника. То есть то, люблю, на чем росла.

Не надо брать маленькие- вечно-зеленые. Надо брать обычнын, но еще не пожелтевшие.
natocnkakom # 17 марта 2021 года   +2  
Они ж даже не чистятся, как картошку надо чистить?
Мы с малой в прошлом году делали тостонес не раз, покупали именно такие бананы, потому как плантаны у нас не нарисуешь - если и есть, то мало где и по цене, как крыло Боинга.
Bestatyana # 17 марта 2021 года   +3  
Друзья, мы, видимо, разными бананами питаемся. Есть зеленые, не желтеющие, какие они?- кормовые или какие еще там... а есть зеленые, постепенно становящиеся желтыми, которые нормально чистятся. Вкусные. А не ватно-зрелые.

Но даже их мне больше половины не лезет. Я плохой потребитель бананов
natocnkakom # 17 марта 2021 года   +2  
Не, плантаны - они такие плантаны, зеленые, не чистятся и такими остаются. Вроде бы и кормовые, а стоят раза в 3-4 дороже обычных. Покупать их, чтобы пожарить как-то... дороговастенько, жаба давит.
А вот те, которые потом пожелтеют, они тоже зелеными не чистятся и реально, по вкусу, как картошка. У нас их тоже продают, самое смешное, что чуть дороже, чем обычные. А вот, как только начинают чиститься, даже еще зеленые, уже на тостонес не годятся. Мы тогда, в первый локдаун, кучу хотелок детки изобразили, кулинарных. Она давно хотела тостонес и мохо, вот как раз все сложилось.
Просто желтые бананы - они не сильно сладкие у нас, сочные и вполне годны на слопать. А вот уже с первыми пятнышками мне не нравятся. А мужу только их и подавай.
Но у нас бананы могут отличаться от ваших, конечно. Хотя уже сейчас продают несколько сортов))), раньше только обычные и бэбики, сейчас отличить даже можно.
iliza # 17 марта 2021 года   +2  
У нас таких нет. Пока их довезут, они уже все жёлтые или слегка зеленоватая шкурка. Я такие покупаю тоже и как - то искала зелёных, чтобы пожарить, но увы, хоть застрелись - не нашла.
natocnkakom # 17 марта 2021 года   +1  
Слегка зеленоватая не катит, проверено! Если уже чистятся, то нифига не пожаришь, разве что для десерта.
iliza # 18 марта 2021 года   +1  
natocnkakom пишет:
Если уже чистятся, то нифига не пожаришь, разве что для десерта.
Наташ, жарила, но это как жарить огурцы.))
natocnkakom # 18 марта 2021 года   +1  
Вот огурцы не пробовала))). А слегка пожелтевшие бананы - угу. Анхен пыталась. Не, если б она аккуратно большими кусками, шанс был, но она ж хотела тостонес, поэтому жарила кружочками, а те стали мягкими, бр... А вот зеленые бананы, если жарить, тогда норм, но если честно. по вкусу, что картошка. Я понимаю, почему к ним все эти яркие и острые соусы подают.
iliza # 18 марта 2021 года   +1  
Мне так и не удалось истинно зелёных попробовать, но мне
полузрелые так себе, не ахти, больше не стала эксперементы проводить.
Я и авокадо жарила, когда впервые пришлось их как - то приготовить. Интернета не было, чпросить не у кого, так мы сам начали придумки творить.
natocnkakom # 19 марта 2021 года   +1  
У нас сейчас в Велмарте они продаются, именно зеленые, из Эквадора, чуть дороже желтых. Вот как раз купила несколько штук, а к ним и кинзу, и лайм. Буду завтра жарить.
А обычные можно жарить, но не кружочками, а толстыми кусками и очень осторожно, потом их сахарной пудрой притрушивают.
iliza # 19 марта 2021 года   +1  
А как же сочетание с кинзой сладкого банана?
Я согласна на лайм и кинзу, и без пудры.
natocnkakom # 19 марта 2021 года   +1  
Эти бананы совсем не сладкие. Они по вкусу похожи на картошку больше))).
А если уже желтые жарить, тогда с пудрой или с карамелью.
iliza # 19 марта 2021 года   +1  
Про жёдтые - доречна пудра. Попробую ещё раз,
а может лучше запечь в духовке?
natocnkakom # 19 марта 2021 года   +1  
Не, там именно надо обжарить, чтобы была корочка чуть.
iliza # 19 марта 2021 года   +1  
Ага, поняла в чём цимус!
natocnkakom # 19 марта 2021 года   +1  
Это тостонес с соусом а-ля гуакамоле. Где-то были и с соусом мохо, но что-то не найду.
iliza # 19 марта 2021 года   +1  
Ой,и у меня такие же бамбуковые салфетки.))
Чудесненько смотрится блюдо!! Ты молодец!
natocnkakom # 20 марта 2021 года   +1  
Это была давняя хотелка Анхен, готовила бананы она, я - соус. Соусы сочиняла на ходу. А сегодня был соус из кинзы, сока лайма, консервированного халапеньо и зеленых оливок.
iliza # 20 марта 2021 года   +1  
В тот перец и не видела в продаже, сожет потому что я не смотрю на полки с консервацией и кроме горощка и кукурузы юольше ни на что не образаю внимания. А оливки беру "Мастер де олива", и желательно на развес. Теперь их редко где можно найти, больше в банках.
natocnkakom # 20 марта 2021 года   +1  
На поесть вкусненькое я тоже беру оливки в банках, а на просто куда-то что-то добавить сойдут и акционные из АТБ.
Халапеньо это чуть ли не культовый продукт, особенно маринованный. Очень острый и на удивление вкусный.
iliza # 21 марта 2021 года   +1  
Как - то сваха привозила из Италии. А ещё маринованые вишни в горчице - мастарду. Но они почему - то не такие как наши вишни, а какие -о красные и почти прозрачные.
natocnkakom # 21 марта 2021 года   +1  
Это вишни мараскино, они по-особенному готовятся. Они разноцветные продаются, желтые, красные, голубые, зеленые.
iliza # 21 марта 2021 года   0  
Вот только красные ела.))
natocnkakom # 17 марта 2021 года   +2  
Блин, а я что-то разлюбила такие бананы))). Стала любить желтые, но сочные такие, чтобы твердые были и не слишком сладкие.
Купила себе бананы, мужу мяса. Жрет муж бананы и ругается, что не такие - не переспелые, твердые. Я в ответ ругаюсь - не тебе покупалось, а я такие хочу! И что думаешь? Слопал мои бананы и не подавился! Гад, просто гад!
iliza # 17 марта 2021 года   +1  
Это он в отместку на твои слова, что не ему покупалсь вот и слопал!
У нас я как - то перестала на них смотреть, больше стала заставлять себя яблоки есть, а то мой организм вообще обнаглел и начал от многих фруктов отказываться.
А это ж непорядок!
natocnkakom # 17 марта 2021 года   +1  
Угу, гад он на самом деле! Я люблю все фрукты, но вот что-то перестала яблоки есть, решила, что организма отказывается, а потом съела парочку, и понеслось))). Тоннами не жру, как раньше, но пару штук в день вполне.
iliza # 18 марта 2021 года   +1  
natocnkakom пишет:
как раньше, но пару штук в день вполне.
Для меня предел пол-яблока за раз, а целое - через часа 4-5. Что -то
не так у меня, а раньше могла полведра за день ухомячить, но только одни яблоки,
ничего больше.))))
natocnkakom # 18 марта 2021 года   +1  
Я пару лет назад тоннами жрала, причем, зимой, своих не было, покупала. Каждый день по кило-два гребла в АТБ.
iliza # 18 марта 2021 года   +1  
Как хочу снова вернуться к яблокам...
Когда - то на острове в океане мечтала ояблоках наших и грушах. Корейские груши, вот истинная картошка, до чего безвкусные, а яблоки японские эфиром воняли и когда вернулась домой, я думала, что не наемся. А теперь...
natocnkakom # 19 марта 2021 года   +1  
То ты отрывалась))).
iliza # 19 марта 2021 года   +1  
По полной!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.