Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Напиток из цветков бузины
Я делаю для себя напитки или вино, которое не креплёное, поэтому становится кислым. Но его можно по не многу употреблять. Ведь многие используют яблочный уксус для укрепления иммунной системы. Считают, что там все микроэлементы.
А я стала делать такие напитки из других растений. Накладываю в двухлитровую бутылку из под пива цветы бузины. Заливаю кипячёной водой. 3 ложечки сахара, плотно закрываю и оставляю на 2 месяца хотя-бы. Иногда нужно встряхивать. Водой заливать не до горлышка, потому что брожение увеличивает давление изнутри. А эти пластмассовые бутылки от пива очень крепкие, иногда немного разбухают, но выдерживают. Не нужно туда ничего класть для брожения. Сахара достаточно. А то моя подруга делала брожение с грибами на дрожжах. Так ей бутылка взорвалась. Забрызгала всю кухню. Зимой я потихоньку открываю бутылку, осторожно выпуская воздух. Потом через ситечко немного налила в стакан, долила кипячёной водой, можно добавить сироп для вкуса и сладости и получается чудесный напиток. И это же натуральные витамины. Зимой очень необходимы. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и лимонной кислоты.
Оставить свой комментарий