Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Белый суп времён Джейн ОстинНе путём долгих поисков, а по чистой случайности мне попался рецепт белого супа времён Джейн Остин. Когда - то я уже писала немного про этот белый суп в посте "Белый суп марсианки", - «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный. И как только всё будет готово и Николс наготовит достаточно белого супа, я немедленно разошлю приглашения» (Д.Остин "Гордость и предубеждение стр.66 год издания -1989)http://www.myjulia.ru/article/702075/, но только я там оставила рецепт как бы моего французского супа и в самом конце поста пообещала: А как же английский белый суп мистера Чарльза Бингли, спросите вы. Отвечаю. Так как мой скромный суп будет бледным отражением рецепта англичан, я его поставлю через время в своём дневнике, и честное слово, ещё до отлёта на Марс! А заодно выложу и классический французский, недаром я на блюдо с ингредиентами выложила и сыр "Бри". Ну вот и отыскала, и поставила, леди слов на ветер не бросают! Меню ужина незерфилдского бала известно только по отдельным блюдам. Там подавали цыпленка, ветчину и белый суп – именно он считался традиционным для торжественных ужинов на рубеже XVIII-XIX веков, и именно им часто начиналась гастрономическая часть бальных вечеров. Белый суп, по-хорошему, и не суп вовсе, а необычный (благодаря сливкам и миндалю) бульон. Этот рецепт – из книги «The Experienced English Housekeeper» 1781 года, которую написала Элизабет Раффальд. Она называла свой рецепт идеальным, что, как показала практика, вполне оправданно. Белый суп Состав: Курица – 0,5 штуки (полутушка) Нежирный бекон (или окорок) – 100 граммов Белый рис – 50 граммов Репчатый лук – 1 головка Анчоус консервированный – 2 филе (если нет под рукой, можно обойтись и без него) Тимьян, майоран, эстрагон – по 2 веточки (можно заменить на любые другие пряные травы, у меня были тимьян, розмарин и кинза) Сельдерей – 3 стебля Молотый миндаль – 50 граммов Яйцо – 1 штука Сливки 10-20% – 140 мл Черный перец – 6 горошин Соль – по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю влить воды, положить туда разрубленную на куски курицу, добавить бекон (предварительно удалить крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей и перец. Посолить. 2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным. 3. Вынуть из бульона мясо – его потом можно использовать для салата или съесть так. Процедить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 4. На следующий день снять с бульона пену (так говорит Элизабет Раффальд, но у меня пены не было, зато бульон загустел и стал студнем, так что я немного разбавила его кипятком и хорошо перемешала). 5. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито. 6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп. 7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым. Взято отсюда:h ttps://gingerpage.com/2014/01/31/austen_soup/ Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как по мне, так я бы не смогла, обойдусь без них.
Да при нынешних ценах, я с тобою солидарна!
Оставить свой комментарий