Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
СЛИВОВОЕ С ГВОЗДИКОЙ (варенье)
Вымойте 500 г слив, каждую разрежьте, удалите косточку и выложите в кастрюлю. Приготовьте сироп: в сотейнике, помешивая, доведите до кипения 250 мл воды с 750 г сахара, добавьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и гвоздику. Залейте кипящим сиропом сливы в кастрюле. Оставьте на ночь.
Слейте сироп в сотейник, прокипятите и вторично залейте им сливы. Дайте полностью остыть, затем проварите, снимая пену, и разложите по подготовленным баночкам. Мой коммент: Варила из своих слив осенью. Сколько нужно гвоздики-не сказано, я добавила всего 3 шт, лимонную кислоту добавлять не стала, слива и так хорошо желируется и хранится. В остальном делала по рецепту. Варенье получилось густым, желейным, с пряной ноткой. Ели с бубликами к чаю, понравилось Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий