Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сацебели

Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот «живом» виде.

Мой коммент:
Воды взяла меньше-не люблю жидкий соус, аджику не добавляла, но взяла 0,5 чайной ложки сахара и немного лимонного перца. Ели с макаронами и свининой, мне очень понравился. И даже с бириани! Муж остался равнодушен, но он вообще не любит кинзу 



Run   26 апреля 2021   176 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты




Последние читатели:


Невидимка
Run



Комментарии:

Гремислав # 27 апреля 2021 года   +1  
Я тоже кинзу терпеть не могу. Знаете - есть хлеб "бородинский". Вкусный. Бывает с тмином А бывает с кинзой, гадость!
Run # 27 апреля 2021 года   0  
Я ее раньше тоже не любила. А потом...ну не до фанатизма, конечно, но в некоторых блюдах, особенно кавказской кухни, она к месту. Вкусы с возрастом меняются, наверное ) Никогда не пробовала бородинский с кинзой


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.