Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свекольный микс

Морковь, свекла, грецкие орехи, сыр — это один из самых лучших рецептов салатов из моркови. К тому же не забывайте, что в ней содержится бета-каротин, который способен остановить развитие рака, особенно если употреблять морковь в свежем виде.
Натрите на крупной терке 200 г сырой моркови и 200 г вареной свеклы. Можно, конечно, взять и сырую свеклу, но это будет слишком серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта. Отварная свекла имеет более мягкий и приятный вкус.
Разломайте на кусочки 100 г сыра фета, разделите на половинки 40 г грецких орехов. Приготовьте заправку из половины стакана оливкового масла и 3 ст. л. грейпфрутового сока.
Смешайте ингредиенты, заправьте их соусом, посолите и поперчите. Украсьте салат из свеклы и моркови листьями петрушки и подавайте его на стол. Помните, что сырая морковь благотворно влияет на десны и зубную эмаль, поэтому обязательно включайте ее в свой ежедневный рацион.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Неплохо, но заправка грейпфрутовым соком не понравилась. У меня были вкусные красные грейпфруты, мы их ели просто так на десерт, но в салате не было аромата грейпфрута, и заправка горчила. Думаю, с апельсиновым соком было бы лучше.



Run   17 мая 2021   206 0 7  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 17 мая 2021 года   +2  
Run пишет:
Можно, конечно, взять и сырую свеклу,
Вот ни за что, мне не нравится запах сырой свеклы. Только отварную,
морковь - тоже. Чеснокпропущенный через пресс, лук измельчённый,
орехи и майонез и никаких извращений с грейпфрутами.
Run # 17 мая 2021 года   +2  
Я могу есть и сырую свеклу, но не скажу, что с удовольствием ) Вот сырую морковку мы любим, я часто делаю с ней салаты-с разными редьками, капустами, яблоками, чесноком, хотя муж предпочитает детский вариант-просто тертую с сахаром )
iliza # 18 мая 2021 года   +2  
Именно сырую тёртую со всеми добавками в виде кураги, изюма и с добавлением какого - жира: сметаны, сливок или жирного творога, если только сладкий салат. А можно и несладкий с добавлеием авокадо чесночка тогда можно с или без майонеза или сметаны и так далее. Почему именно с жиром, так лучше усваивается организмом и вырабатывается провитамин А. И как для меня с анемией, то это очень самый полезный для меня салат.)))))
Run # 18 мая 2021 года   +2  
Сладкую с изюмом, курагой, черносливом я тоже иногда делаю Мама в этих целях-повитаминиться-добавляла раст. масло, мы с маслом не любим, вот со сметаной хорошо
iliza # 18 мая 2021 года   +1  
Ооооооочень редко растительное масло употребляю для салатов,
в основном только когда делаю винегрет. Да и то я его всегда делаю
полуфабрикат, затем отделяю нужное мне количество в миску, потом добавляю недостающие ингредиенты, солю и добавляю масло. Так в виде полуфабриката он хранится в холодильнике до четырёх суток.
Гремислав # 18 мая 2021 года   +3  
На любителя.
Run # 18 мая 2021 года   0  
Непривычно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.