Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
фруктовая сказка
Случайно натолкнулась на любопытнейший рецепт. Мне он показался столь интересным и необычным, что я решила его обязательно приготовить для своей малютки доченьки, думаю она будет в восторге!!!
Фрукты в него можно использовать, как свежие так и замороженные... а ароматный бисквит готовится за считанные минуты. Яйцо — 4 шт Сахар — 320 г Соль (маленькую щепотку) Крахмал — 40 г Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 2 пач. Апельсин — 1 шт Ягоды фрукты (вес без косточек) — 900 г Йогурт — 250 г Желатин — 30 г Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр)... ...и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем. Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй. Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока. Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит верху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов. Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку.. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами, посыпаем сах.пудрой. Торт достаточно легко делается, абрикосы и клубничка просто феерично сочетаются с апельсиновыми нотками бисквита..... А бисквит можно использовать и готовый, хотя по-этому рецепту его быстрее самому сделать, чем в магазин за ним идти ))) Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий