Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лайфак для кухни
Этот пост не в рекламных целях, а хочу поделиться ( и скорее всего наверное похвастаться ) своим уже устоявшимся опытом. Я очень часто готовила домашнюю лапшу, а те кто знаком с этой технологией знает, насколько это трудоёмкий процесс. И хоть у нас уже есть в продаже отличные на вкус замечательные мучные изделия такие как вермишель, лапша, феттучини, а всё равно по устоявшейся привычке кажется, что домашнее приготовление вкуснее.
Нужно замесить тесто на яйцах без добавления воды, хорошо вымешать, разделить на порции, дать этим шарикам теста отдохнуть от вас и только потом приступать к раскатыванию коржей, всё же времени уходит много. И чем вы искуснее, тем корж у вас получится очень тонким. Дать ему подсохнуть, и тут важно не упустить момент, чтобы тесто не пересохло и свернув в рол, начинать нарезку лапши, какая вам нравится: длинная или короткая. Зная, как иногда у меня может болть запястье, то прошлом году дети привезли из Польши мне в подарок отличного качества немецкого производства многофункциональную лапшерезку. Что могу сказть по поводу подарка: я очень довольна, так как лапшерезка уменьшает время приготовления. И такую лапшу или феттучини можно сразу же варить, не дожидаясь высыхания. А можно заготовить и впрок, смотря по обстоятельствам. Кроме двух функций, есть ещё и третья, которая поможет вам раскатать тесто для лазаньи. Дочь мне сказала, что её можно отрегулировать для теста фило и вареников, которые делаются треугольными, помните, как в столовых подавали? Я ещё не пробовала ничего готовить, но функцию опробировала. К чему это я веду, а к тому что теперь у меня не будут болеть запястья от резки подсохшего, чтобы не слипалось в рулете, тесте. Очень удобно, я это оценила. Всего хорошего и вам! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И машинку такую я ещё в детстве у соседей видела. Классная вещь!
Да я про неё никому и не рассказывала, только вам похвасталась, да и то спустя почти год. Не то чтобы я поскромничала перед вами, просто не было повода.
А бабушка моя лапшу совсем простую делала, в куриный суп. МУка + вода + соли чуть-чуть.
В бульоне из настоящей домашней курицы и такая лапша была бесподобна!
Ой, может даже без соли, моя родня со стороны отца иногда вообще без соли готовит - жаренную рыбую, например.
Соль всё-таки заглушает настоящий вкус еды. Мы так считаем.
А тесто делаю так: просеянная мука в миске, в отдельную посуду вбиваю нужное мне количество яиц, Почему так? У нас иногда может попасться не очень качественное яйцо, которое проще выбросить, если оно только одно в чашке. Соль беру из расчёта
количества яиц, взбалтываю и выливаю в муку. Вымешиваю вилкой до тех пор, пока вилку становится трудно проворачивать, тогда в ход идут руки. Но тесто не должно быть очень плотным и сухим. Тесто делю на столько порций, сколько взяла яиц. Ну и качалка у меня посредине утолщение, которое плавно идёт на конус, такой мне легче сгонять тесто на края.
замечательное, и тоже любимое.
Завтра сфоткаю
И за это спасибо!)))))))
А я другой уже по другому адресу дала миксер "Аэлита", она тоже его несколько раз одалживала. А потом пересмтала приходить.Я обрадовалась, думаю, купила. Решила коктейль детям сбить, да не тут - то было, моторчик сгоревшим оказался и она промолчала и ни словом не обмолвилась. Теперь ни за чем не приходит.
Оставить свой комментарий