Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
БИГОС С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЙ)
Бигос с грибами — старинное польское блюдо. Традиционный бигос готовится на основе мяса и капусты, в этом же рецепте присутствуют грибы, что делает блюдо более оригинальным и вкусным.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 г капуста квашеная - 200 г грибы - 150 г морковь - 100 г лук - 1 шт. чернослив - 100 г томатная паста - 3 ст.л. зелень чеснок - 3 зубчика вода - 1 ст. соль - по вкусу перец - по вкусу сахар - по вкусу Подготовить ингредиенты. Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как "магазинные" вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие. Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу. Совет! Тем, кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили. Мой коммент: У меня были опята, в качестве зелени укроп. Делала по рецепту. В принципе неплохо, но муж попросил туда еще покрошить жареную сардельку Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я как - то пробовала плов с черносливом - не то...
Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.
Благодарю за рецепт.
Оставить свой комментарий