Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Классический рецепт бульона из утки
Состав:
• утка (шея, крылья или другие части) – 0,3 кг; • морковь – 100 г; • репчатый лук – 75 г; • черный перец горошком – 2 шт.; • лавровый лист – 1 шт.; • вода – 2 л; • соль – по вкусу. Способ приготовления: • Промойте куски утки, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Лучше использовать фильтрованную воду, а не жидкость из водопроводного крана. • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения. • Убавьте интенсивность пламени. Варите, снимая пену, пока она не перестанет выступать на поверхности. • Помойте овощи. Морковь поскребите и обсушите салфеткой. Разрежьте вдоль. • Луковицу, не очищая, разрежьте пополам. • Разогрейте сухую сковороду, положите на нее разрезами вниз овощи. Обжаривайте, пока они местами не почернеют. • Положите овощи в кастрюлю с варящейся птицей. • Через полчаса после добавления овощей положите в кастрюли специи, добавьте соль. Учтите, что часть воды в процессе последующей варки выкипит, поэтому есть риск пересолить блюдо. • Через полчаса после добавления овощей разрежьте кусок утки в районе сухожилия, чтобы убедиться в ее готовности. Если вы обнаружите там розовый сок, варку нужно продолжить. • Процедите бульон. Использованные овощи выбросьте. Мясо птицы, отделив от костей, мелко порежьте и верните в бульон. Остается прокипятить бульон в течение 5 минут, чтобы он не испортился, и можно использовать его по назначению. Мой коммент: Вроде бы-к чему это, бульон-он и в Африке бульон. Но хотя я и варю иногда рассольник с утиными запчастями, просто сам по себе отдельно бульон никогда не варила, вот и решила попробовать. Утиные запчасти удалось купить только мороженые, тем не менее бульон получился вкусным, заправила рисом. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий