Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кстати снова о здоровье 37Обход в больнице. Главврач: — Каково состояние больного? — Примерно 50 миллионов. — Вижу, предстоит долгое лечение. Это был душный горячий день, когда один человек упал в обморок прямо посредине шумного перекрестка. Мгновенно образовалась пробка во всех направлениях. Одна женщина помчалась к нему на помощь. Когда она стояла на коленях, ослабляя его воротник, человек появился из толпы, отодвинул ее и сказал: - Все в порядке, дорогая, я прошел курс первой помощи. Женщина спокойно наблюдала, как он щупал пульс больного человека и начал было делать искусственное дыхание. В этот момент она потрогала его за плечо и сказала: - Когда вы подойдете к разделу "Позвать доктора", то я уже здесь... Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Изверг! Купи ей концертный микрофон!
"Кто вакциной не привит -
Тот снаружи полетит".
Это - способ самый верный
Выяснить, что ты бессмертный!
"Шоб ви так жили... когда лень готовить".
Я лет в тринадцать или четырнадцать три недели так жил. В театральном буфете. Пока мама была на гастролях, а тетка работала там аккомпаниатором. Типа, она обо мне заботилась. И вот что скажу: реально впечатляет только первые два дня! На третий день икра становится не вкуснее кильки в томате. На пятый начинаешь понимать Верещагина из "Белого солнца пустыни". К концу недели начинаешь клянчить "что-нибудь другое, хоть сухарь!" Но фиг тебе! Потому что ТОЛЬКО бутерброды С ИКРОЙ к концу дня списывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! То есть, считается, что списывается вся готовая еда, но колбасу, яйца и даже селедку можно еще в холодильник и завтра - в салат. В остром салате колбаса проживет еще два-три дня. Селедку, если не съели, при хорошем раскладе можно переложить на другой хлеб - она на другой день еще прилично выглядит. А сыр - ваще практически бессмертный! Его можно хранить до состояния окаменелости и протухлости, а потом тереть сверху на всякие закуски... Типа, пармезан! И только икра, если ее уже намазали, не доживет до утра. Поэтому выгоднее всего кормить ребенка именно этой гадостью! И что самое обидное - с красной икрой, которую я люблю, обычно раскупали, оставалось - преимущественно с черной. Наверное, потому что дороже. А делали их одинаково - сколько по плану положено. Я ее с тех пор терпеть не могу... И что самое смешное - шампанское тоже как-то списывали... Вроде
бы это было связано с тем, что его не хранят в открытой бутылке. Но точно не помню. В общем, пара бокалов мне всегда доставалась, особенно если актрисы, бывшие днем на репетиции, не были заняты в вечернем спектакле. Если бы не шампанское - не знаю, как вообще пережить такую "диету" .
А, да, еще остались желающие перекусывать в театре во время антракта?
Неееееее, мне этого не понять, я каждый день и несколько лет ела эту икру, имею в виду чёрную и она мне не надоедала. А вот красная у нас всегда была в большом дефиците и хоть моя старшая сестра живёт в посёлке, где есть небольшой завод по переработке красной рыбы, но прислать или привезти она могла только малое количество. Но могу радоваться только одному, что ни сын, ни дочь, ни её семья и мой муж красную икру не любят от слова совсем, а вот рыбу обожают..)))
Всякое бывает. Дело вкуса, наверное.
Но с этими микрофонами много других приколов есть - когда человек на сцене шепчет будто бы в сторону и думает, что в зале его не слышно . Розенбаум на "зеленом концерте" так однажды на весь СКК матюгами выдал (от неожиданности, его манекенщица напугала по приколу), а другая на ВДНХ в Москве аж целую песенку матерную спела. Собственного сочинения. Вполголоса, во время репетиции... оказывается, в полуметре от нее стоял не выключенный концертный микрофон. И вот, под музыку русской плясовой на все павильоны ВДНХ бодренько раздается: "... твою мать! ... твою мать! Совсе-е-ем ох..ли!" И так - минуты три, пока не подбежала худрук и не начала бурно жестикулировать и корчить страшные рожи. Валя посмотрела на нее с недоумением, шепнула в микрофон: "Хм, и че это она вые...вается?" И продолжила пение. Пока худрук не стащила ее за платье со сцены.
На съемках нередко такие вещи происходят, когда актеры или операторы "тихонько между собой" говорят, что они думают о режиссере. Хотя, казалось бы, опытные люди. Но нет-нет, да и окажется, что кто-то микрофон выключил и знает об этом, а кто-то в его отсутствие подошел и включил, чтобы проверить, а выключить забыл...
а сейчас появилось много видов и вот как-то и вкус не тот, и вообще... в последнее время что-то совсем равнодушна к ней стала, может из-за доступности?
Чтобы организм сделал запа (он его делает в виде сгустка питательных веществ, который потом расходуется по мере необходимости), надо есть медленно, небольшими порциями и делая промежутки между едой. Попробуйте как-нибудь в гостях не наедаться сразу до состояния сытости, а есть очень постепенно и делать перерывы. И еще - чередовать разную пищу. Потому что для переваривания разных продуктов организм выделяет разные вещества. Например, если подряд съесть много пищи, требующей для переваривания щелочные ферменты, организм их выделит сразу много, но они быстро закончатся - и дальше уже еда не переваривается, а если съесть немного одного, потом немного другого, потом - третьего, то организм вырабатывает разные ферменты маленькими порциями, и пока поступит следующая пища того же вида - нужный фермент успеет воспользоваться. Увидите, что состояние насыщения наступит гораздо позже, чем обычно. Более того, при некотором навыке можно есть с перерывами по несколько минут в течение всего вечера. И съесть за это время в несколько раз больше, чем обычно. Причем, поскольку еда переваривается по мере поступления - тяжесть не наступает, и желудок готов принимать пищу бесконечно долго... в принципе - пока дают . А потом неделю после этого можно нормально себя чувствовать на воде и горсточке сухариков - чисто заполнить место в желудке. Причем, вода и сухари проглатываются быстро - чтобы место в желудке заполнить. Я и сейчас этим иногда пользуюсь. Но обычно с расчетом на день-два - например, в путешествии, или когда планирую какое-то энергоемкое занятие - чтобы и сил хватило, и на еду не отвлекаться. Два-три дня могу спокойно не есть, не ощущая дискомфорта. Если перед этим поел "про запас". Но вообще это не полезно, конечно. Поэтому поступаю так только в случае необходимости.
И да, если цель - наесться про запас, то не надо пить спиртного. Спирт замедляет пищеварение. Съесть можно много, потому что желудок "под наркозом" и не чувствует, что уже хватит, но вот пользы от этого не будет - все уйдет в отход.
Вот так никогда не делаю. Как-то с детства ещё сложилось, что еда это прежде всего удовольствие, поэтому есть нужно не спеша, наслаждаясь. А если накидываться на еду как голодный волк, то и можно и обожраться, чувство сытости же приходит с опозданием. Ну вот, к примеру, прихожу домой голодная, а там пицца, только доставили, горячая ещё, ароматная! Кажется, готова сама всю сожрать. Но ем же не спеша, наслаждаюсь. И вот после третьего куска понимаю, что всё, наелась, хотя не съела даже и половины .
Не в том смысле, что глотать, не жуя. А что не есть все сразу. Немного съесть, чтобы чувство голода оставалось. Через несколько минут - еще немного. Как будто еду надо экономить и растянуть надолго. В общем, надо стремиться не к наслаждению от еды, а к максимальному продлению чувства голода. Чтобы как можно дольше не наесться. Тогда и получается накапливание про запас. Удовольствие при этом не особенно получаешь (гораздо приятнее не отказывать себе, а есть, пока хочется, не переставая), но сделать запас получается. То есть, тут секрет именно в изначальном воздержании - растягивании процесса усваивания еды. Капельку съесть - ну, как будто нельзя много. Потом через пять минут - еще чуть-чуть. И так - весь вечер. Максимальный результат достигается, если на протяжении всего этого времени удается сохранить чувство голода, и насыщение приходит только в самом конце. В идеале - вернувшись из гостей получается что-то съесть еще и дома .
А давай! Вот весело будет, мы с тобою так закуролесим!!
Оставить свой комментарий