Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Польза желатина
Пару лет назад мы со свахой были у нас на даче и я обратила внимание на то, что она каждый день замачивала определённое количество желатина в чайной чашке и потом его пила. Конечно же поинтересовалась, но сеье на вооружение не взяла, так как я столько уже вяских народных рецептов, что тебе панацея.
Читала, слышала, верно как и вы. Помните, как вводили в ягодицу то ли белок, то ли желток домашних яиц? А как пили йод, перекись водорода, жевали корень аира или элеутерококк, мумиё? Ой да столько всякой всячины можно услышать, вот и не обратила внимание на действия свахи, но увидев эти статьи, призадумалась. Ведь недером же раньше частым блюдом были на столе холодец и заливное! Скомпоновала в один пост, чтобы вы знали, что это я для себя, поэтому можете не обращать внимания на пост. Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало. 1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств. 2. Желатин — прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот. 3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими. 4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов. 5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти. 6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов. 7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания. 8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга. Состав желатина Желатин состоит из 85-90 % протеина и 2 % минеральных солей и воды. Он не содержит ни жиров, ни углеводов, ни консервантов. Протеин, углеводы и жир являются основными компонентами пищи. Основные структурные элементы протеина, находящиеся в организме человека, насчитывают около 20 различных аминокислот. Из них некоторые , так называемые главные аминокислоты, попадающие в организм с пищей. Желатин - это не лекарство и он не используется как способ лечения различных болезней. Его необходимо рассматривать как компонент пищи, способствующий защите хрящевой ткани сустава от остеоартрита. Для этой цели состав желатина - абсолютно идеальный - он похож на хрящевую ткань сустава. А так бесспорно полезным будет "Коэнзим Q10", который является катализатором сжигания жиров, помогает поддерживать нормальный вес, укрепляет иммунную и кардиоваскулярную системы организма, является необходимым для нормального функционирования всех тканей и органов, выполняет самую важную роль в процессах энергообеспечения, в первую очередь - сердца, печени, почек. Последствиями его дефицита становятся вялость, апатия, депрессии, а также сбои в работе сердечной мышцы и ряда других органов. Herbal Hot Green Взято отсюда: h ttps://www.facebook.com/Herbal-Hot-Green-107835038252202/ Чем полезен желатин. А для кого он опасен. Желатин — это порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя, желирующей субстанции. Это животный белок с широкой областью применения. О том, вреден ли желатин или полезен, до сих пор ведутся споры. Хотя фактов и исследований накоплено достаточно, и можно утверждать, что мы хорошо понимаем природу этого продукта. Из чего делают желатин? Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб. Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта. Зачем нужен коллаген? Коллаген составляет почти одну треть всех белков и в организме человека. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, обеспечивая ее эластичность. Чем старше мы становимся, тем наш организм производит меньше коллагена, и отдельные его волокна соединяются в жгуты, напоминающие веревки. Суставы становятся более жесткими, сухожилия и связки – менее эластичными, а на коже появляются морщины. Поэтому первое, что приходит в голову, — желатин должен быть полезен, ведь он восполняет дефицит коллагена! И все же вокруг этого продукта есть известная напряженность. По понятным причинам желатин игнорируют вегетарианцы (есть вегетарианский желатин — его готовят из агар-агара). Но что смущает мясоедов? Предрассудки или серьезные основания? Посмотрим, что говорит наука. Вред желатина Желатин практически безвреден. Очень редко он вызывает аллергию, слегка крепит. Что касается других предостережений, то они касаются людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонных к нарушениям водно-солевого обмена. Желатин — это оксалоген, как щавель или шпинат, и если потреблять его чрезмерно, он способствует образованию оксалатных камней (солей щавелевой кислоты, которые приводят к мочекаменной и желчекаменной болезни). Избыточное потребление желатина повышает свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе и склонности к тромбофлебитам. Общая рекомендация — соблюдать умеренность. Польза желатина Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало. (идёт повтор первого поста можно пропустить) 1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств. 2. Желатин – прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот. 3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими. 4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов. 5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти. 6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов. 7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания. 8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга. Состав желатина Основа желатина – коллаген. В состав желатина входят важные аминокислоты, в том числе отвечающие за здоровое функционирование соединительных тканей и хрящей. Это гидроксипролин и пролин. Другие аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая, аспаргиновая. На 100 граммов желатина: – 87,2 г белков; – 10 г воды; – 1,7 г золы; – 0,7 г углеводов; – 0,7 г крахмала; – 0,4 г жира; -700 мг кальция; – 300 мг фосфора; – 80 мг магния; – 11 мг натрия; – 1,2 мг калия; – 2000 мкг железа. Калорийность продукта — 355 кКал. Как правильно употреблять желатин? Растворите 2 чайные ложки желатина в воде и выпейте. Делайте так 1-2 раза в день в течение 3 месяцев, чтобы увидеть первые результаты. Ешьте регулярно бульон из птицы, приготовленный из мяса вместе с костями. Пейте его горячим или используйте в качестве базы для других супов. Делайте из желатина и соков фруктовые желе, мармелад, конфеты. Добавляйте его в супы, чтобы сделать их более густыми, в самодельный йогурт, кефир или соус, превращая их консистенцию в более плотную. Добавляйте это вещество во фруктовые коктейли. Растворяйте желатин в молоке и ешьте на завтрак вместе с овсяными хлопьями. И еще о желатине: В пищевой промышленности. Усиливает вкусовые качества продукта и блюда, делает его цвет более насыщенным, используется как защитная оболочка в колбасах и мясных изделиях, осветляет напитки, стабилизирует готовые десерты и молочные продукты, создает форму для кондитерских изделий. В фармакологии и других областях. Применяется для формирования оболочки капсул лекарств, кровоостанавливающих средств, искусственной плазмы. Используется в косметической индустрии, кино- и фотопромышленности и др. Взято отсюда:h ttps://volshebnaya-eda.ru/product/zhelatin/ Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо будет хотя бы желе из сока начать готовить .
Надо, кстати, понюхать желатин. Вдруг он теперь пахнет не так противно?
Понюхай.
Надо попробовать опять. Спасибо, Зиночка!
Оставить свой комментарий