Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаренные цветки тыквы "Блюдо утренней зари"

Жаренные цветки тыквы "Блюдо утренней зари" Три года назад я ставила пост "Жаренные цветки тыквы" http://www.myjulia.ru/post/769268/, которое открыла для меня сваха, приехавшая из Италии. В этом году я по - над забором посадила несколько тыквянных семечек, а они взяли и все взошли. Мало этого, так ещё на другой стороне возле кустов инжира взошли, невесть откуда взявшиеся, два тыквенных семечка и одно арбузное. И эти цветущие самосейки заполонили всё свободное пространство, хоть плети обрезай, но уже есть завязь и мне их жаль.
Живое же...

Но муж сказал, не нужно, пусть растут, цветут красиво. А главное, что каждый день можно есть жаренные цветы. Но так, как я не особо могла куховарить, это дело отодвинудось на некоторое время. Неделю назад я сидя, с помощью мужа смогла нажарить полную большую тарелку цветов: пошли на ура.

Сегодня, когда поливала, то увидела, что на этих двух развесистых плетях около двух десятков цветов-пустоцветов. Пришлось перед поливом их собрать и сунуть в пакете в холодильник, полагая приготовить завтра. Но вышло так, что готовя Боничке гречку, заодно решила пожарить и цветки. А когда жарила пришла в голову мысль, что такое красивое блюдо и название должно иметь красивое. И я назвала его " Блюдо утренней зари".

А как бы вы его назвали?



iliza   12 августа 2021   801 0 66  


Рейтинг: +8




Тэги: второе блюдо

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 12 августа 2021 года   +1  
Помню я этот пост! И у меня тоже тогда много цветов тыквы было, и я их решил пожарить... На любителя, конечно. Самое интересное - просто жареную тыкву я очень люблю. А вот цветы... наверное, я ожидал, что у них будет вкус тыквы. А у них, блин, вкус жареной травы! В общем, как и варенье из розовых лепестков и коктейль из одуванчиков - не понял в чем кайф. Но выглядит красиво!

Предлагаю еще варианты названия:

"Рыжая заря", "Солнечное рагу", "Эльфийское золото", "Златовласка", "Медовые листья", "Жар-птица", "Корона феи", "Феникс", "Листопад", "Полдень", "Протуберанцы", "Янтарный цветок".
iliza # 12 августа 2021 года   +3  
Чукча пишет:
наверное, я ожидал, что у них будет вкус тыквы.
Вася, я первый раз тоже так же ожидала, а потом стала добавлять всякие среции и остановилась на чёрном молотом перце, карри, молотом мускатном орехе и конечно же соль, как без неё? А так и с молотым кориандром, но как - то не пошло. С базилика живым в прикуску для мужа- здорово.

А названия классные, спасибо!
Чукча # 12 августа 2021 года   +3  
iliza пишет:
добавлять всякие среции и остановилась на чёрном молотом перце, карри, молотом мускатном орехе и конечно же соль, как без неё? А так и с молотым кориандром, но как - то не пошло. С базилика живым в прикуску
В общем , каша из топора, понятно . Думаю, если добавить туда еще фарш, картошку, помидоры, маслины и сыр - будет ваще зашибись!

Но я все равно всякую такую фигню пробую. С детства привык. Я чего только не пробовал жарить! И папоротник, и хвощ, и речных улиток, и рогоз, и клевер, и лебеду... в общем, все, что не ядовитое - все пробовал на съедобность .
iliza # 12 августа 2021 года   +3  
Чукча пишет:
маслины и сыр
Это не помешает вприкуску! Я не пробовала жарить улиток (не рапанов), а вот вначале их отваривала, а потом вынимала мясо и только потом обжаривала в сливочном масле. А морскую живность я практически всю перепровала.)))Боршевник в Сибири мы тоже ели. Очищали колючую кожуру и если сладковатые стебли.))
Чукча # 13 августа 2021 года   +2  
Да, я тоже морскую живность всякую пробовал и убедился, что я все-таки не тюлень . Но вот сухопутная живность почти вся понравилась . Хотя все равно пришел к выводу, что все домашнее вкуснее всего дикого... и вообще, что лучше барана и свиньи еще ничего не придумали .
iliza # 13 августа 2021 года   +2  
Чукча пишет:
и вообще, что лучше барана и свиньи еще ничего не придумали .
Вот и я такого же мнения.
natocnkakom # 12 августа 2021 года   +4  
Вот спасибо, что напомнила! Буду у мамы завтра, оборву ее кабачки, которые нифига не плодоносят, только цветут. Хоть цветов нажарю, что ли...
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
А у меня их хоть каждый день вёдро собирай.)))) Щучу. Но десятка три точно!
natocnkakom # 15 августа 2021 года   +3  
Я десятка полтора надергала, а может, два. Фаршировала тертым сыром, делала в кляре - яйцо, соль, паприка, минералка. Получилось интересно, хотя на самом деле, вкуса цветов почти нет))). Но выяснилось, что стебельки тоже вкусные))).
iliza # 15 августа 2021 года   +3  
А мне надо сейчас встать и идти надёргать, а то к десяти часам
уже повянут и скукожатся.))
Luchanka # 12 августа 2021 года   +3  
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
И ты знаешь, в кляре со специями очень даже вкусно.
Luchanka # 14 августа 2021 года   +3  
Может быть. Но цветов тыквы в ближайшем окружении не наблюдается, так что попробовать не могу.)))))
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
Но ты учти тот вариант, что я готовлю и на тебя, дорогая!
Skarlet # 13 августа 2021 года   +4  
мне само словосочетание "жареные цветки" как-то не вызывает желание это попробовать
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
Skarlet пишет:
как-то не вызывает желание это попробовать
Я раньше вообще даже не представляла себе этого. Но когда нашла идеальное
сочетание ингрединтов,стало желанное блюдо для всей семьи.
Чукча # 13 августа 2021 года   +4  
Да не, они вполне себе съедобные... просто там фактически нечего есть, кроме кляра! Можно еще бабочку в панировочных сухарях зажарить . Но попробовать-то можно, почему нет? Только надо сердцевинки отрывать у каждого цветка. А то я первый раз с сердцевинками зажарил, думал - ничего, сойдет. А они горчат, заразы!
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
Чукча пишет:
А они горчат, заразы!
А я жарю вместе с пестиками и тычинками и вроде как бы так и надо.
А сейчас тем боле ни вкуса, ни запаха не ощущаю.
Чукча # 13 августа 2021 года   +3  
iliza пишет:
А я жарю вместе с пестиками и тычинками и вроде как бы так и надо.
Не, я попробовал - не могу. Что-то из этой сердцевинки горечь дает. Уж не знаю, тычинки или пестики . Но горчит конкретно так. Я после ковида тоже запаха не чувствовал долго, даже сейчас бывают прикольные глюки: нюхаю груши, и в полной уверенности, что они РЫБОЙ пахнут! Но этого не может быть: груши не из магазина и не с рынка, а с дерева. Рыбы, вроде бы, по деревьям не лазят... значит - точно глюк!
Но вот вкус начал чувствовать даже раньше, чем полностью выздоровел.
iliza # 13 августа 2021 года   +2  
Чукча пишет:
Но вот вкус начал чувствовать даже раньше, чем полностью выздоровел.
Я тоже на это надеюсь, а там как Господь даст.))))))
natocnkakom # 15 августа 2021 года   +3  
Мы горечи не нашли, хотя, может, мы цветки кабачков жарили, тыквы в этом году совсем не взошли(((.
iliza # 15 августа 2021 года   +3  
Я и те и другие жарила и жарю, ничего не замечала.
Может быть у нас сорт тыквы гибрид с арбузом?
natocnkakom # 16 августа 2021 года   +3  
Может, были женские цветки? Хотя опять же - они сильно отличаются от мужских.
iliza # 16 августа 2021 года   +4  
Женские с плодиками, а эти пустоцветы - мужские цветки, так что может всё же зависит от сорта? Сорта разные, а горечи не было ни одного раза.))
ирина 49 # 17 августа 2021 года   +3  
Да не парьтесь, её просто нет
iliza # 17 августа 2021 года   +3  
Ну слава те, Господи!
ирина 49 # 17 августа 2021 года   +2  
Skarlet # 13 августа 2021 года   +2  
так может просто кляр пожарить?
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
Эээээ, нет, фишка пропадает.))))))))
Чукча # 13 августа 2021 года   +3  
Ты не понимаешь... цветок - это КАРКАС для кляра! Как ты без него получишь такую оригинальную форму? Ну, не лист бумаги же, в самом деле, в кляр обмакивать!
Skarlet # 13 августа 2021 года   +2  
ну... будут просто блинчики из кляра
Чукча # 13 августа 2021 года   +2  
А че... неплохая идея! Но я пошел по другому пути: наплевал на эстетику, и стал окунать в кляр просто плоские куски тыквы. И вот это - совсем другое дело! И вкусно, и чувствуется, что что-то съел... а не так, что один только хруст, а в желудке - пусто!
natocnkakom # 15 августа 2021 года   +3  
Вкусно, я проверила. Но на самом деле вкус цветов почти не чувствуется. Так, легкие отголоски.
Solaria # 13 августа 2021 года   +2  
Я в гостях такое ела. Корочка понравилась, солёненькая, хрустящая, с какими-то специями и кунжутом. А вот сам цветок не распробовала, по-моему он безвкусный и скорее выполняет роль основы, на которой держится кляр .
iliza # 13 августа 2021 года   +2  
Solaria пишет:
скорее выполняет роль основы, на которой держится кляр
Скорее всего так оно и есть. Вот здесь мнтересные рекомендации, их можно готовить как угодно, даже фаршировать. Кстати, я тоже такие готовила.))
h ttps://xcook.info/product/cvety-tykvy.html
ирина 49 # 13 августа 2021 года   +3  
Зиночка, не знаю как насчет блюда утренней зари Так рано не завтракаем) Понятно, что сорвать цветочки надо почти на утренней заре А съесть можно и на закате, в холодильнике они отлично себя чувствуют
Правда, это поздно

Прочла комментарии Я тоже долго скептически относилась к этому блюду, пока не попробовала приготовить. Все полюбили, этим летом первые 5 цветков пожарила мужу, он фанат этого блюда
Жарю в довольно жидком кляре, весь цветок, просто отламвваю с цветоножки, со всеми тычинками-пестиками ничего не горчит и цветы бывают огромными!
iliza # 13 августа 2021 года   +2  
ирина пишет:
в холодильнике они отлично себя чувствуют
Могут и пару дней в холодильнике в закрытом пакете пролежать и как свежие, только что сорванные. А после обеда их уже не сорвать, я было как - то кинулась, ага как бы не так! Я яйца с мукою разбавляю водою, тогда они как бы даже более хрустящие. Уж на что у нас сын привереда, а ест с огромным удовольствием.
ирина 49 # 13 августа 2021 года   +3  
Я сразу холодной водой промою и в мисочку соответственную, даже без пакета)
Когда начинается сезон - штук 10 каждый день жарю В июне дожди заливали, так некоторые цветочки были размером с тарелку

Анекдот про тыквы) Уехали с мужем на отдых и сын приехал дома "похозяйничать"
Пишет - сорвал кабачки, а тыквы рвать?
Я - нет!!!! Возвращаемся - лежат мои полуметровые тыквы горкой
Говорю - ты же спрашивал) Как оказалось, сначала сорвали, а потом спросили. Мичурины
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
Вот тебе "подвезло"!
ирина 49 # 13 августа 2021 года   +3  
Ага Посмеялись с мужем)) Но я - то знаю, какое мы спасибо сыну скажем, когда будем остальные осенью собирать. Круглые выросли величиной с карету
iliza # 13 августа 2021 года   +3  
Ловить надо теперь фею.
ирина 49 # 14 августа 2021 года   +2  
alsunchik # 13 августа 2021 года   +3  
Вот уж чего чего, а то что цветочки тыквенные можно жарить не знала .
Скажите, а какие они на вкус?
Чукча # 14 августа 2021 года   +2  
Примерно как траву пожарить. С запахом тыквы. А вообще есть можно все, что не ядовитое. Остальное - дело вкуса. Человек - существо с адаптивным типом питания. То есть, может поглощать практически любую органику . Как медведи и свиньи.
ирина 49 # 14 августа 2021 года   +3  
Вот про запах тыквы.. Я не собираю те, которые пахнут Есть такие - без запаха, у кабачков без запаха и такие же срываю с тыквы. Есть разные сорта тыквы и по-разному цветут Те, которые с запахом, ну скажем так - ярко выраженным запахом, обходу стороной
Чукча # 15 августа 2021 года   +3  
Да, тыквы же куча разных сортов бывает! Я цветы только двух сортов пробовал.
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
alsunchik пишет:
а то что цветочки тыквенные можно жарить не знала

В Италии и в Европе это испокон веков такое блюдо на столе, я тоже три года назад не зала, пока сваха не приехала и не приготовила. А потом я сама стала экспериментировать со специями и с густотой кляра.)))
На вкус тоже немного особенное блюдо и ко всему вдобавок зависит от тех специй, которые в кляр добавите. Лук, чеснок, бамбук, бананы - трава, а их тоже жарят. И все овощи тоже жарят даже огурцы.))
ирина 49 # 14 августа 2021 года   +3  
Я бы сказала - похоже на оладьи
Правда, я уже писала, мы любим без специй
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
А я каждый раз по разному, на следующий раз попромлм с корицей.
ирина 49 # 14 августа 2021 года   +3  
Расскажешь
Хотя, что рассказывать, это только попробовать надо) но меня на такое не тянет
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
Я тебе ничего не смогу рассказать пока что,
потому как обоняние пропало начисто!!!
ирина 49 # 15 августа 2021 года   +2  

Сама такая нос мою, горло полощу, а оно никак) Правда, сегодня в ванну зашла и унюхала запахи мыла или типа того, а на кухне не очень
iliza # 15 августа 2021 года   +2  
ирина пишет:
нос мою, горло полощу, а оно никак)
Не в них дело, а в голове, что - то с центром обоняния, мне так моя знакомая врач сказала.
ирина 49 # 16 августа 2021 года   +2  
Да они скажут..
iliza # 16 августа 2021 года   +2  
alsunchik # 14 августа 2021 года   +3  
iliza пишет:
И все овощи тоже жарят даже огурцы.))
Вот огурцы жаренные ела,если вы просвежие говорите. Правда только те которые уже переросли. Понравилось, даже чем то на кабачки были похожи по вкусу.
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
Про свежие и маринованные тоже. Не ела только жаренную капусту кольраби.))
alsunchik # 14 августа 2021 года   +6  
iliza пишет:
Не ела только жаренную капусту кольраби.))
Тоже самое
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
Вот как - то не потянуло.)))
alsunchik # 14 августа 2021 года   +3  
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
ирина 49 # 14 августа 2021 года   +3  
Зина, а что с кольраби? Капуста, она и есть капуста
iliza # 14 августа 2021 года   +3  
Только в салаты тёрла, но не жарила и не тушила.)))
ирина 49 # 15 августа 2021 года   +2  
Помню, встречала свекровь, готовила. У меня её в тот год уйма уродилась Резала кубиками, кажется, отваривала и запекала в духовке с яйцами и сыром. Запомнила, потому что маме) оч. понравилось
iliza # 15 августа 2021 года   +2  
А мы в сыром виде в салатах.
alsunchik # 16 августа 2021 года   +2  
Мы тоже в сыром виде и только в салатах)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.