Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жаренные цветки тыквы "Блюдо утренней зари"
Три года назад я ставила пост "Жаренные цветки тыквы" http://www.myjulia.ru/post/769268/, которое открыла для меня сваха, приехавшая из Италии. В этом году я по - над забором посадила несколько тыквянных семечек, а они взяли и все взошли. Мало этого, так ещё на другой стороне возле кустов инжира взошли, невесть откуда взявшиеся, два тыквенных семечка и одно арбузное. И эти цветущие самосейки заполонили всё свободное пространство, хоть плети обрезай, но уже есть завязь и мне их жаль.
Живое же... Но муж сказал, не нужно, пусть растут, цветут красиво. А главное, что каждый день можно есть жаренные цветы. Но так, как я не особо могла куховарить, это дело отодвинудось на некоторое время. Неделю назад я сидя, с помощью мужа смогла нажарить полную большую тарелку цветов: пошли на ура. Сегодня, когда поливала, то увидела, что на этих двух развесистых плетях около двух десятков цветов-пустоцветов. Пришлось перед поливом их собрать и сунуть в пакете в холодильник, полагая приготовить завтра. Но вышло так, что готовя Боничке гречку, заодно решила пожарить и цветки. А когда жарила пришла в голову мысль, что такое красивое блюдо и название должно иметь красивое. И я назвала его " Блюдо утренней зари". А как бы вы его назвали? Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Предлагаю еще варианты названия:
"Рыжая заря", "Солнечное рагу", "Эльфийское золото", "Златовласка", "Медовые листья", "Жар-птица", "Корона феи", "Феникс", "Листопад", "Полдень", "Протуберанцы", "Янтарный цветок".
А названия классные, спасибо!
Но я все равно всякую такую фигню пробую. С детства привык. Я чего только не пробовал жарить! И папоротник, и хвощ, и речных улиток, и рогоз, и клевер, и лебеду... в общем, все, что не ядовитое - все пробовал на съедобность .
уже повянут и скукожатся.))
сочетание ингрединтов,стало желанное блюдо для всей семьи.
А сейчас тем боле ни вкуса, ни запаха не ощущаю.
Но вот вкус начал чувствовать даже раньше, чем полностью выздоровел.
Может быть у нас сорт тыквы гибрид с арбузом?
h ttps://xcook.info/product/cvety-tykvy.html
Правда, это поздно
Прочла комментарии Я тоже долго скептически относилась к этому блюду, пока не попробовала приготовить. Все полюбили, этим летом первые 5 цветков пожарила мужу, он фанат этого блюда
Жарю в довольно жидком кляре, весь цветок, просто отламвваю с цветоножки, со всеми тычинками-пестиками ничего не горчит и цветы бывают огромными!
Когда начинается сезон - штук 10 каждый день жарю В июне дожди заливали, так некоторые цветочки были размером с тарелку
Анекдот про тыквы) Уехали с мужем на отдых и сын приехал дома "похозяйничать"
Пишет - сорвал кабачки, а тыквы рвать?
Я - нет!!!! Возвращаемся - лежат мои полуметровые тыквы горкой
Говорю - ты же спрашивал) Как оказалось, сначала сорвали, а потом спросили. Мичурины
Скажите, а какие они на вкус?
В Италии и в Европе это испокон веков такое блюдо на столе, я тоже три года назад не зала, пока сваха не приехала и не приготовила. А потом я сама стала экспериментировать со специями и с густотой кляра.)))
На вкус тоже немного особенное блюдо и ко всему вдобавок зависит от тех специй, которые в кляр добавите. Лук, чеснок, бамбук, бананы - трава, а их тоже жарят. И все овощи тоже жарят даже огурцы.))
Правда, я уже писала, мы любим без специй
Хотя, что рассказывать, это только попробовать надо) но меня на такое не тянет
потому как обоняние пропало начисто!!!
Сама такая нос мою, горло полощу, а оно никак) Правда, сегодня в ванну зашла и унюхала запахи мыла или типа того, а на кухне не очень
Оставить свой комментарий