Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ ДЛЯ ТЕЛЬЦОВ

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ ДЛЯ ТЕЛЬЦОВ Очень распространенное блюдо. И с историей Оно является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). Есть несколько версий появления этого рецепта. Мне показалась наиболее близкой к истине одна: граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) Всё так и есть)))
Существуют варианты приготовления мяса по-строгановски. В частности соус делается с томатной пастой, хотя основой его все равно остаётся сметана. Но для вас я приготовила по рецепту из всё из той же книжечки "Астрологическая кулинария"

600 г постной говядины,
400 г свежих грибов или банка консервированных,
3 столовые ложки масла или маргарина,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.
Говядину нарезать поперёк волокон длинными и тоненькими полосками.
Выложить на нагретую с маслом сковородку и держать на медленном огне под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
За это время очень мелко нарезать грибы, добавить к говядине и держать на огне ещё 10 минут.
Мясо и грибы положить в кастрюлю с толстым дном. Растопить на сковороде ложку масла, всыпать муку и размешать. Затем добавить сметану (можно разбавить её молоком, если требуется ). Размешать на огне до получения однородной массы и залить ею мясо с грибами. Варить 5-10 минут. Приправить специями по вкусу ( по правилам добавляют только черный молотый перец, ну или смесь перцев )
Очередное доказательство, что всё гениальное - просто...



solntse 73   22 сентября 2021   228 1 0  


Рейтинг: +1







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.