Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ ДЛЯ ТЕЛЬЦОВ
Очень распространенное блюдо. И с историей Оно является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). Есть несколько версий появления этого рецепта. Мне показалась наиболее близкой к истине одна: граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) Всё так и есть)))
Существуют варианты приготовления мяса по-строгановски. В частности соус делается с томатной пастой, хотя основой его все равно остаётся сметана. Но для вас я приготовила по рецепту из всё из той же книжечки "Астрологическая кулинария" 600 г постной говядины, 400 г свежих грибов или банка консервированных, 3 столовые ложки масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, соль и перец. Говядину нарезать поперёк волокон длинными и тоненькими полосками. Выложить на нагретую с маслом сковородку и держать на медленном огне под крышкой 15 минут, время от времени помешивая. За это время очень мелко нарезать грибы, добавить к говядине и держать на огне ещё 10 минут. Мясо и грибы положить в кастрюлю с толстым дном. Растопить на сковороде ложку масла, всыпать муку и размешать. Затем добавить сметану (можно разбавить её молоком, если требуется ). Размешать на огне до получения однородной массы и залить ею мясо с грибами. Варить 5-10 минут. Приправить специями по вкусу ( по правилам добавляют только черный молотый перец, ну или смесь перцев ) Очередное доказательство, что всё гениальное - просто... Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий