Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
САЛАТ АССОРТИ НА ЗИМУ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)
Уже третий раз закручиваю этот салат в течении трёх дней, ох уж понравился он мне, главное, что не надо стерелизовать, да и огурцы с капустой надо было куда-то девать. Огурцов в этом году много родилось, закатала много на зиму. А этот рецепт я нашла в интернете на венгерском сайте, кому интересно загляните СЮДАВсё делала точно по рецепту, боялась, что будет кисло от уксуса, что много его слишком, да нет, все класс, все в норме, вкус замечательный, сладко-кислый, маринованный.
Итак, по-венгерски этот салат называетсяCsalam’ad’e Да, кстати, такой салат можно приготовить и на еду, только конечно все продукты уменьшить в объёме, уложить в баночку и в холодильник. Нам потребуется... 1,5 кг капусты 1,5 кг перцев 1 кг огурцов 0,5 кг лука 3-5 шт. моркови я добавила не большую головку цветной капусты 200 мл уксуса 10 % 70 гр соли 400 гр. сахара 1 кофейная ложка бензоата натрия 1 кафейная ложка лимонной кислоты 3 шт. лаврового листа перец горошком, но я помолола через мельницу Все овощи нарезаются, шинкуется капуста, солится,перчится,перемешивается равномерно. В отдельной миске насыпать сахар и вылить уксус, дать чуть раствориться сахару, насыпать туда же бензоата натрия и лимонной кислоты, ещё раз перемешать и вылить на овощи, в миске ещё остался не растворимый сахар, налить воду в миску, сполоснуть и вылитьна овощи приблизительно 1 стакан воды. Цветную капусту яобдала кипятком и чуть дала постоять отдельно, потом кипяток вылила и цв. капусту добавила к остальным овощам. соли 70 гр взвешивала на весах для сыпучих сахара 400 гр Все перемешать идать настояться 4-6 часов. Здесь уже настоялось 6 часов, даже видно по огурцам, цвет изменился Вот и вся премудрость, теперь баночки помыть, утромбовать плотно овощи, залить рассолом и закрыть крышками, желательно закручивающимися, я всегда кладу пленочку,чтобы металическая крышка не касалась продуктов. стерелизавть не надо,кипятить не надо,все делается в холодном виде. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий