Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КАРТОФЕЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ А знаете ли вы, что: в экономически отсталых районах России картофель был у крестьян не в чести аж до середины XIX века. особенно яростным его противниками оказались старообрядцы. Из книги "Быт русского народа" 1848 года: " Есть уезды, где крестьяне даже боятся садить его, думая навлечь на свои поля неблаговоление божие. Они уверены ещё, что картофель предназначен для употребления одной нечистой силой, что он родится с головой и глазами на подобие человека..."
Вот ведь дичь-то... Про "голову" и "глаза" не поспоришь, но в остальном - НИЧТО не мешает нам уплетать за обе щеки картошечку круглый год)))) Немного омрачает жизнь, что век МОЛОДОГО картофеля недолог. И май-июнь самая его пора.

Вот ведь засада - куда-то засунула мой ископаемый рецепт. А в Интернете редко встретишь варианты рецептов "советских времен"))))) Посмотрела там-сям и нашла несколько "закарпатских картошек", и вкусных! - но - всё не моё). Так что прими, Сеть, и мой рецептик, как всегда гарантированно простой))))
Все встреченные мной рецепты объединяет лишь одно - картофель готовится в кожуре. В основном запекается. Но в нашем случае небольшие молодые картофеленки тщательно моются и жарятся до готовности на сковородке в растительном масле.
В детстве мама готовила молодую отварную картошку и подавала её на стол со сливочным маслом и сметаной, присыпанную укропом. Это было БОЖЕСТВЕННО вкусно...
Но в данном конкретном рецепте, как говорят мои дети, прокАчанный соус . И готовить его желательно заранее, чтобы настоялся: несколько чесночин по вкусу мелко режутся или давятся в сметану, крошится любая зелень. Соус солится, перчится, предпочтительно красным сладким перцем.
Собственно и всё... Писать дольше, чем готовить
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



solntse 73   29 сентября 2021   177 0 0  


Рейтинг: 0







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.