Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ
А знаете ли вы, что: в экономически отсталых районах России картофель был у крестьян не в чести аж до середины XIX века. особенно яростным его противниками оказались старообрядцы. Из книги "Быт русского народа" 1848 года: " Есть уезды, где крестьяне даже боятся садить его, думая навлечь на свои поля неблаговоление божие. Они уверены ещё, что картофель предназначен для употребления одной нечистой силой, что он родится с головой и глазами на подобие человека..."
Вот ведь дичь-то... Про "голову" и "глаза" не поспоришь, но в остальном - НИЧТО не мешает нам уплетать за обе щеки картошечку круглый год)))) Немного омрачает жизнь, что век МОЛОДОГО картофеля недолог. И май-июнь самая его пора. Вот ведь засада - куда-то засунула мой ископаемый рецепт. А в Интернете редко встретишь варианты рецептов "советских времен"))))) Посмотрела там-сям и нашла несколько "закарпатских картошек", и вкусных! - но - всё не моё). Так что прими, Сеть, и мой рецептик, как всегда гарантированно простой)))) Все встреченные мной рецепты объединяет лишь одно - картофель готовится в кожуре. В основном запекается. Но в нашем случае небольшие молодые картофеленки тщательно моются и жарятся до готовности на сковородке в растительном масле. В детстве мама готовила молодую отварную картошку и подавала её на стол со сливочным маслом и сметаной, присыпанную укропом. Это было БОЖЕСТВЕННО вкусно... Но в данном конкретном рецепте, как говорят мои дети, прокАчанный соус . И готовить его желательно заранее, чтобы настоялся: несколько чесночин по вкусу мелко режутся или давятся в сметану, крошится любая зелень. Соус солится, перчится, предпочтительно красным сладким перцем. Собственно и всё... Писать дольше, чем готовить ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий