Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диетологи опровергли опасность дрожжей
Вот потихоньку и понемногу истина вскрывается и пробивает себе дорожку на свет. Ещё всплыла затоптанная прихвостнями от бизнеса передаваемая из поколения в поколение нашими предками найденный способ приготовления хлеба. Можно верить, можно отмахнуться. Не дрожжи являются источником заболевания непереносимости белка глютена - целиакии.
Что такое целиакия и как она себя проявляет? "Целиакия — истинная непереносимость. Аутоиммунное заболевание с поражением сразу многих органов. Носит хронический характер и возникает, если есть генетическая непереносимость глютена. Аллергия на глютен — обратимая реакция иммунной системы на белки клейковины без генетической предрасположенности. В частности, реакция на пшеницу встречается у 60% детей и часто исчезает уже к 12 годам. Как проявляется: заложенность носа, чихание, покраснение кожи, насморк, затрудненное дыхание, диарея." Более подробно здесь:h ttps://mygenetics.ru/blog/food/neperenosimost-glyutena-simptomy-u-vzroslykh-lechenie-i-diagnostika/ Диетологи опровергли миф о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека. Многие приверженцы здорового питания утверждают, что употребление в пищу дрожжей может привести к процессам гниения в кишечнике и вызывать проблемы со здоровьем. Диетолог Наталья Круглова рассказала изданию "Ридус", что нет исследований, которые бы подтвердили подобные опасения. По мнению специалиста, куда больше вопросов возникает вокруг популярного сейчас вида хлеба, который производят с помощью бездрожжевых заквасок. Диетолог поясняет, что отсутствие дрожжей может указывать на наличие других вредных компонентов в составе. Специалисты отмечают, что некоторым людям действительно рекомендовано есть продукты без содержания дрожжей из-за индивидуальной непереносимости. Она выражается в метеоризме и вздутии живота. В случае проявления подобных симптомов следует контролировать реакцию организма и определить причину. Если она кроется в непереносимости дрожжей, их следует исключить из рациона. Также отмечают, что на самом деле людей с подобной непереносимостью не так много, а производители хлебо-булочной продукции зачастую используют подобные страхи населения для своих коммерческих интересов. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/blog/dietologi_oprovergli_opasnost_drozhzhej/2021-10-07-24899 Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий